2014 Галактический. Путь Возвращения

Лара Габриель
Стол накрыт к Новому году.Обеим ,с разницей в три часа . Рыба по-польски, черносливы в с орехом в сметане, крабы- мимозы. Русский праздник раньше в телевизоре перед столом. Песни старые, но не забытые. Жеманно -новые, прислушаюсь, слова ни о чем. Старые отзываются настоящим теплом. Они грели душу в далёком советском, воспевая светлое будущее, ошмётки прошлого. Оживление в зале, застолье за шумным столом. Салаты съедены, селёдки бессовестно выковыряны из свекольно-малиновой шубы, много выпито, но ещё в себе. Начинается гон. Разбубенеое, тогда настоящее, алкоголем пропитанное, им же вызванное торжество. Песни льются, вино струится, лица красные, кудри развились во все стороны в разгон. . Разгуляево. Долгое ожидания счастья, ограниченья смыты. Наконец воцарилось веселье. Ещё немного чуть-чуть, наступит обещанное…

2014
Хорошо от присутствия. Алкоголь не радовал и забыт давно. Сын с товарищами новой реп-группы Венгр, Голландец, все Карибские острова. Путин, Куранты, теракты. Обещанья исполнить всем и всего . Олимпиада.
Шарады существования.
Разномастный народ притихнув   слушает русский Гимн. Забытые мои воспоминанья новогодних празднований всегда   заканчиваются именно им.
Бокалы сблизились. Поздравленья. Обнимания. Что будет дальше?
-Да поглядим!
Ожиданье ушло. Радость момента творим сами. Дождь, фейерверки, небо вспучилось брызгами, полыхает со всех сторон.
Ничего не ждём. Вопросы отвечены. Глобальные. Мелкие есть, но и их уберём.
Глаз не может видеть сам себя. Объект познавания является одновременно субъектом. Он же в своё время является
Я есть. Ощущение. Я существую. Непреложный факт.
Круг замкнулся. Уруборус закусил   хвостом. Дух вернулся откуда вышел превратившись в Единство.
Абсолют.
Я есть.
Ликование. Проявленье Тотальности.
Я есть то….
Все что нашлось после долгих путей поисков и скитаний
Дух нашёл  ,что искал
Себя
И от этого осознавания тихо  и хорошо.
Новые ощущения ,скорее старые, давно забытые.
Галактический Год наступил.
Настало  Будущее .
Произошло .