Олимпийских игр в Сочи не будет!

Сергей Жирнов
Сергей ЖИРНОВ, публицист,
бывший кадровый старший офицер нелегальной разведки (Управление "С") ПГУ КГБ СССР

ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ НЕ БУДЕТ!
Путинская чекистиада или подмена олимпийского огня чекистским

О политической разведке больше всего рассуждают дилетанты, создавая ей героическую ауру на литературно-художественных типажах Джеймса Бонда или Штирлица. Эти обыватели искренно считают, что главное в шпионаже – проникнуть в святая святых противника, в кабинет главного начальника, в его личный сейф и выкрасть там, с риском для жизни, самые-самые секретные сведения. И тогда, де, станет всё понятно. Тогда, зная потаённые планы врага, можно будет легко с ним разделаться.

Это глубокое заблуждение дилетантов и обывателей давно и правильно развеял Аркадий Гайдар в своей «детской» сказке про Мальчиша-Кибальчиша, в которой Главный Буржуин настойчиво пытался найти сокрытую от него советскую «главную тайну», которая оказалась никакой себе не спрятанной, не секретной, а известной всем, любому мальчишке!

У всей этой художественно-шпионской туфты про покрытую мраком государственную тайну и рисковый шпионаж с головокружительным лазанием по крышам и меткой стрельбой с двух рук по-македонски, есть и другая грань. Добыть совершенно секретные документы из сейфа правителя – только половина дела. Можно привезти грузовик самых важных бумажек из сейфа Мао Цзе-Дуна, но какой от них будет прок, если вы не умеете читать по-китайски? По-русски, по-немецки, по-арабски, по-английски? Расшифровка учёными египетских иероглифов и письмен индейцев майя заняла десятилетия.

Но и документы, написанные на вашем родном языке, не обязательно автоматически облегчают шпионскую задачу. Даже написанные понятными вам буквами сведения надо ещё уметь правильно прочитать, проанализировать и понять. Именно поэтому в разведке анализ полученных данных может значить куда больше, чем непосредственная добыча первоисточников, секретных документов. Именно поэтому профессиональный анализ некоторых открытых источников может дать больше толка и результатов, чем дилетантское чтение совсекретных документов особой важности.

Поэтому незаконные путинские процессы против профессионалов-аналитиков, учёного-американиста Игоря Сутягина или военного журналиста Григория Пасько, с контрразведывательной точки зрения, всё же имели под собой некоторую реальную подоплёку. В том смысле, что умный аналитик, правильно читающий рассекреченные материалы или несколько газет и способный интеллектуально воссоздать недостающие звенья информации, понимает больше, чем дурак или дилетант, напрямую допущенный к самым секретным сведениям.

В серии своих статей «КГБ на Свободе» я уже показывал, что происходит, когда чтением совсекретных отчётов и справок из так называемой «Особой папки», из сейфа председателя КГБ и Генерального секретаря ЦК КПСС занимаются талантливые, но неглубокие дилетанты от журналистики и писательского ремесла. Они там даже не могут понять двух-трёх главных цифр, то есть буквально: смотрят в книгу, а видят фигу. Чем вводят в заблуждение не только себя, но и тысячи своих читателей и слушателей.

Однако хуже всего то, чаще всего люди обманываются сами собой, обманывают сами себя, не видя в упор элементарных вещей, лежащих открыто и на поверхности. «Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад!» - писал поэт. Этот религиозно-психологический феномен я начал описывать в «Новейшем Евангелии от пророка Сергия», в его второй главе, показав, как тысячи лет миллиарды людей читают несколько всем известных строк из Ветхозаветной Библии, из книги Бытия (Генезиса) и не могут понять откровенных и глубочайших противоречий, которые полностью перечёркивают все исходные библейские мифы.

В политике этот самообман случается каждый день. Почти сразу после византийской подковёрной интриги с приходом в Кремль мелкого и серого опера КГБ Путина, буквально на пустом месте возник миф о его никогда не существовавшем «героическом шпионском прошлом». В своём развёрнутом аналитическом исследовании я аргументировано показал, что провинциальный чекист Путин из ленинградского УКГБ никогда в настоящей внешней разведке не служил и никаким героем-разведчиком не был и быть не мог. Тем не менее, эти мифы продолжают жить в умах не только полных идиотов (что нормально), но и не столь редких граждан, считающих себя интеллектуалами и просто неглупыми людьми (что обидно).

У меня есть божий дар (или сатанинское проклятье) видеть, слышать и понимать то, на что большинство людей только смотрят, что они только слушают, только читают, не вникая в суть вещей. Именно поэтому я в своё время и оказался не просто во внешней политической разведке КГБ СССР – в Первом главке, но в её святая святых – разведке нелегальной, управлении «С» ПГУ.  Увольнение с кадровой разведывательной службы и профессиональный уход из шпионского ведомства этого моего дара (или проклятья) не изменили. Скорее даже наоборот – обострили внутреннее чутьё, углубили видение и понимание проблем.

Потому что для меня напрочь исчезли воинские и чиновные рамки, ведомственные ограничения, которые жёстко давят на каждого шпиона и аналитика, находящегося внутри Системы. Постепенно заставляя даже самых умных и честных профессионалов, незаметно для них самих, подстраиваться под начальство, выдавая наверх уже не истинную информацию, а ту искажённую картину мира, которую приятно читать Главному Буржуину. От чего зависят продвижение по службе, звёздочки на погонах, ордена и медали, премии, квартиры, дачи, машины, загранкомандировки, прочие материальные и моральные поощрения.

Хотите последний пример видения того, на что смотрели миллионы, и значения чего не понял почти никто? Плиз! Это – история с олимпийским огнём и путинской проклятой Олимпиадой. История о том, как двум людям удалось почти невозможное: фактически, символически отменить зимние путинские Олимпийские игры в Сочи на глазах у всей планеты. О том, на что смотрели миллионы людей, и чего почти никто не увидел, то есть до сих пор почти никто не осознал.

Чтобы было понятно, о чём идёт речь, приведу короткую заметку, опубликованную на сайте «Диверсант.ру»:

«Неудачи с факелом начались со спортсмена-везунчика.

Потухшие четыре раза факелы с Олимпийским огнём стали самой обсуждаемой темой в мире спорта за последние дни. На первый инцидент практически никто не обратил внимания: всё бывает, но больше подобное повториться не должно. Охранник при помощи зажигалки Zippo вернул огонь, и, казалось бы, дальше всё должно было пойти как по маслу. Однако дальнейшие события заставили очевидцев начать перешёптываться о мистике и плохих приметах.

Интересно, что первый раз факел потух в руках настоящего везунчика. Шаварш Карапетян вошел в историю не только как неоднократный чемпион Европы и мира по плаванию. В конце семидесятых он совершил героический поступок. В Ереванское водохранилище упал троллейбус, и спортсмен бросился туда спасать людей. Пловец рисковал жизнью, но удача была на его стороне: он не пострадал сам и спас двадцать человек от верной гибели.

Прошло около сорока лет, и великого спортсмена постигла неудача. Конечно, её масштаб не сравнить с его предыдущими достижениями, когда Фортуна широко улыбалась пловцу. Но любителей нагнетать обстановку всегда хватает.»

Конец заметки из «Диверсанта». 

А теперь проверьте себя. На что журналист «Диверсанта» и вы, его читатели, обратили главное внимание?
• На то, что факел погас. На плохую примету.
• На то, что первый потухший факел эстафеты олимпийского огня погас, несмотря на то, что нёс его бывший знаменитый спортсмен-везунчик – типа, даже легендарное везение бывшего чемпиона не спасло олимпийский факел от досадного и неприятного угасания.
• Русские националисты, фашисты, патриёты, наверняка, остались недовольны тем, что этим коварным факелоносцем был инородец, кавказец, армянин, а не представитель титульной российской нации.
• Вы также автоматически прочитали строку про зажигалку охранника Зиппо. А ура-патриоты, возможно, недовольно подумали про себя, что ФСО могла бы снабжать своих сотрудников отечественными зажигалками, производства цеха ширпотреба какого-нибудь почтового ящика типа пресловутого Уралвагонзавода.   

А поняли ли вы до конца то, что вы прочитали? Оценили ли вы главную диверсию, формально замеченную, но так и оставшуюся неоцененной «Диверсантом»? Давайте-ка, разберёмся с помощью шпионской аналитики!

Напомню всем, что вся процедура с олимпийским огнём чрезвычайно сложна, символична, насквозь закодирована, буквально пронизана метафизикой. Его зажигают не просто в Греции, в Олимпии – на родине античных Олимпийских игр. Огонь зажигают особым, как бы старинным способом: церемониально, люди, одетые в стародавние одежды, с помощью увеличительного стекла от Солнца, что раньше символизировало божественную благосклонность к Играм нашего главного Святила, которому наши предки религиозно поклонялись.

Повторяя древний символический церемониал, мы, в том числе агностики, атеисты и прагматики, этим древним религиозным обрядом придаём особую легитимность играм современным, возрождённым по инициативе барона Пьера де Кубертена, как бы временно, специально, метафизически восстанавливая связь веков, тысячелетий. Именно поэтому, всякий раз зажжённый в Греции таким весьма символическим, метафизическим, мистическим способом огонь везут потом на специальном самолете в страну, принимающую у себя очередные Олимпийские игры, устанавливая связь не только символически, но и физически.

Во всякой символике предельно важна не только символика посыла, но и форма, детали обряда. Иначе – теряется вся сила воздействия, даже просто театральность постановки, если не сам посыл. Поэтому погасший олимпийский факел сам по себе уже плохая примета, плохое предзнаменование. И именно на это обратили главное внимание почти все. Злой рок, судьба-злодейка, проклятие путинской Олимпиады.

Проклятие показухи, на которую ушла сумасшедшая куча денег, которую можно было потратить на помощь обездоленным – прозванной Распилиадой из-за воровства и коррупции. Проклятие путинской Олимпиады, которая была построена, если не на людских костях, то уж, во всяком случае, на людских страданиях: у жителей Сочи и окрестностей силой отняли их дома и участки под строительство олимпийских объектов. Украли, конфисковали, без выплаты компенсаций или с выплатой обидно, оскорбительно малых подачек. 

Но это, оказывается, не самое главное. Главное тут другое. До момента затухания первого факела горел символический греческий огонь из Олимпии. Факел потух прямо на первом этапе, у Кремлёвской стены, на бывшем коммунистическом языческом кладбище на Красной площади. Ну что ж, неприятно, символично, но всякое бывает.

Самое плохое состояло в другом. Тогда следовало немедленно вернуться к источнику символического греческого огня и зажечь факел снова именно от него – от огня из Олимпии. Но престарелый факелоносец и услужливый кремлёвский чекист-охранник, желая быстрее загладить досадную неприятность, совершили непоправимую, катастрофическую ошибку: они на пару зажгли погасший факел от банальной зажигалки Зиппо. Типа – солдатская смекалка. Многие тогда их даже одобрили за находчивость.

Но вы-то, хотя бы теперь, в спокойной обстановке поняли, в чём состояла непоправимая катастрофа, которую лицезрели все, и значение которой не понял почти никто? Греческий символический огонь погас и запылал другой символический огонь – ЧЕКИСТСКИЙ. От импортной зажигалки чекиста-охранника ФСО. На глазах миллионов людей состоялась ПОДМЕНА огня, мистическая замена олимпийского символа на чекистский. Два человека, по сути, отменили путинскую Олимпиаду.

Последствия этой подмены уже непоправимы. Метафизическая связь веков уже порвана. Цепь нарушена навсегда. Символический греческий олимпийский огонь потух прямо на Красной площади, у стен Кремля, а по путинской России продолжил свою символическую эстафету огонь кремлёвской службы охраны, чекистский огонь. Вот тут и зарыта главная собака!

Огонь из Греции потух,
И запылал огонь чекистский!

Большего символизма и придумать было невозможно в путинской России, где государственную власть узурпировала чекистская хунта, где точно также чекисты снова подменили президента своим ставленником в результате «рокировочки» сентября 2011 года, которого никто законно не избирал, которому нужные проценты на сфальсифицированных как бы «выборах» в марте 2012 года нарисовал «волшебник Чуров». Тем более символично, что официальная эстафета олимпийского (чекистского) огня стартовала, как назло, в день рождения нашего главного чекиста Путина – 7 октября 2012 года.

Всё, что происходило почти три месяца с этой так  называемой эстафетой Олимпийского огня (полёты в космос, заплывы, опускание под воду и прочие скоморошьи забавы путинского режима), уже не имеет никакого значения. Ибо вся эта эстафета символически, идеологически, метафизически уже не имела отношения к Олимпиаде, ибо огонь был уже не из Греции.

Таким образом, согласно неумолимой символике, в феврале 2014 года в Сочи в чаше запылает вовсе не олимпийский, а чекистский огонь, и там состоятся никакие не Олимпийские, а Всемирные Чекистские Игры. Это я вам говорю как бывший чекист.

Франция. 1 января 2014 года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЁННУЮ ЦЕНЗУРОЙ НА ПРОЗЕ СТАТЬЮ:

http://jirnov-serguei.livejournal.com/20911.html
СОЧИ - НАДГРОБНАЯ ПЛИТА НА МОГИЛЕ ПОЛИТИЧЕСКИ МЁРТВОГО ПУТИНСКОГО РЕЖИМА. (часть 2)

http://jirnov-serguei.livejournal.com/20573.html
СОЧИ - НАДГРОБНАЯ ПЛИТА НА МОГИЛЕ ПОЛИТИЧЕСКИ МЁРТВОГО ПУТИНСКОГО РЕЖИМА. (часть 1)