26 декабря 2012, отчет о 7-м Голодании

Открывая Мир
26 декабря 2012, отчет о 7-м Голодании.
Привет, Друзья! Я рад, Вам снова писать и очень благодарен, что не оставляете мои посты равнодушными, для меня это действительно очень важно! Спасибо!
Как многие уже могли заметить в своем дневнике я оповещаю не только Жизнь внешнюю, в описание которой входят – жизнь народов стран их особенности и нравы, наблюдения за их привычками и.т.д., а так же по возможности описываю свою внутреннюю жизнь – изменения касающие меня, наблюдения и эксперименты за собой, практики и особенности мировосприятия, тут я пишу, что меня волнует и трогает, что навевает радость и печаль. Многие смогут по этим описаниям составить мой психологический портрет).Хотя не думаю, что интересно, лучше стоит пропустить и дождаться Поста другого, а если нет, то читайте и задавайте компрометирующие вопросы)).
Сразу оповещу, то ч тоя не планировал голодать, тем более, что 7 дней, это кстати противоречит многим книгам и рекомендациям по лечебному голоданию, в которых главным правилом стоит предварительно настроиться на определенное количество дней голодовки. По своему опыту скажу, что испробовав многие рекомендации и правила, пришел к выводу, что главным учителем для меня является как ни странно я сам, но не в буквальном смысле, а моя интуиция, мой организм, который сам мне подсказывает как в определенный момент времени действовать и что предпринимать. Это особенное чувство-прислушиваться к себе! Так случилось и в этот раз, я просто проснулся утром и потоком в голову ударяла мысль о том, что неплохо было бы поголодать и прочистить организм в течение этого дня, были и другие задачи к этому – вновь прочувствовать осознанность и закрепить ее, потому, что в последнее время дисциплина питания была слегка потерянна и хоть мы и крутили педали сутками на перерез, все же разрывали животы всякой не естественной пищи, словно по привычке, от этого и хотелось отойти.
1 День.К обеду первого дня, прокатывая велосипеды по пешеходному переходу, Грым(мой товарищ и друг) так же сказал, что решил попоститься, было удивительно это слышать, так как до этого мы не обговаривали тематику голодания и я о своем решении ни чего не говорил до этого. Все-таки волновой обмен информацией как то происходит, хотя с Грымом мы были знакомы лишь неделю, но были словно колесо в колесо, совсем притерлись). Первый день проходил в интенсивном ритме, мы ездили на велосипедах по городу и окрестностям, обильно попивали чай(что так же противоречит многим рекомендациям, но чай нам служил как чистящее средство для кишечника). С утра до вечера крутили педали на энергии пищи, принятой днями ранее, поэтому не чувствовали усталости и сонливости, все проходило как нельзя лучше и к вечеру мы решили продолжить и завтра…
2 День. Утром запив сон чаем снарядили велосипеды в путь, катались по серпантинам в окрестностях города, заезжали на коттеджные дачи, не знаю сколько накрутили, но по возвращению, меня сметала с ног сила усталости, если педали я еще крутил как надо, то ходил с трудом волоча ноги, так же без эмоций, очень сильный упадок сил, я долго удивлялся этому явлению и мечтал быстрее добраться до дома, где бы мог принять горизонтальное положение тела.
3-4 Дни. Начинаешь без цели и ориентира на дни и красные ленты, поэтому с легкостью продолжаешь ни смотря на падения и мелкие поражения, просто продолжаешь каждый день как данный тебе, т.е. в полной осознанности настоящего дня, о прошлых пройденных днях голодания так же лучше не думать! Эти дни нас подбадривали ребята, ложечками меда, который ударял энергией глюкозы сразу в голову, из-за этого голова не кружилась и голова оставалась ясной. Так же катаемся на велосипедах и ходим на турники, но нагрузки уже снижены, катаемся периодами, от раза к разу, больше находимся в интернет кафе, где поочередно работаем по маршруту через компьютер. Настроение хорошее, чувство голода не ощущается. Все проходит отлично! Рано уезжаем из дома поздно приезжаем и сразу спать!
Мне нравится

5 день. Утром уехал Грым, направился на Лаос, я так и не знаю сколько он еще проголодал, я же лишь сегодня поставил план голодания в семь дней, за окном испортилась погода, которая тут же отразилась и на внутреннем состоянии, ужасно холодно снаружи и озноб внутри. Подыматься нет сил и желания, как тест самочувствия – резко встаю с лежачего положения в вертикально – кружится голова, при том кружится довольно долго по среднестатистическим меркам моего организма. Большую часть дня просто лежу, закутавшись в спальник и одетый во все одежды, что у меня есть, слабо помогает, стараюсь абстрагироваться, читаю, смотрю фильмы, рисую, смотрю как быстро темнеет за окном и в комнате. Если кто-то думает, что на голоде самое трудное это физический голод, то ошибается как и когда-то я. Самое трудное это психо-эмоциональный голод. Когда тебя начинает накрывать с головой всеми твоими мыслями, спрятанными и утаенными глубоко в прошлом, от этого нет спасения, ты просто лежишь и ждешь, что когда-то это пройдет. Сейчас я нахожусь наизнанку, тем ком являюсь на самом деле со всеми своими слабостями, комплексами и страхами, вечными вопросами, которые настолько концентрированны, что вводят в паранойю. Будто какой-то спрут внутри меня, который своими щупальцами пытается вытянуть из меня все мои негативные воспоминания и ткнуть мне в лицо с фразой: «Посмотри, не забыл ли?!». Это бесконтрольно, это процесс переработки и эмоциональной очистки. В этот момент и в последующие дни, я так и не смог думать не о пошлом, ни о будущем – все чего и хотел. А да же если бы и изъявил желание, что-то попалнировать или помечтать, спрут на страже моих мыслей, это похоже на депривационный кокон-батискаф, в котором я нахожусь все, что сверху и снизу его, мне недоступно, все направления мыслей направлены на самого себя. Мне сложно все это передать словами, это настоящий мозгоштурм. Сегодня лишь к ночи вышел на час в интернет и снова забился в спальник. Именно забился и спрятался, но от него и себя не спрятаться.
6 день. Пью только воду как и в седьмой день. Настроения нет, желания что-то делать то же. Ребята это воспринимают нормально, все подбадривают и улыбаются, а я да же не могу им ответить. На слова у меня просто нет сил, да мне сложно говорить, как и выражать какие-то эмоции. Прихожу в состоянии Тени, безликой массы, сделал попытку отправиться гулять с Андреем, но дойдя до зоопарка(2км), решил, что лучшим решением будет вернуться. Иду назад домой, хоть и Солнце греет и становиться тепло, но я медленно и упорно двигаюсь в сторону дома, таща ноги и чуть пошатавшееся тело. Что думают обо мне люди вокруг?! Не так важно, моя цель, дом, горизонтальное состояние…. Сегодня или вчера делал массаж с помощью иголок, хорошо помогает кровотоку.
7день. Вот он и наступил, не поверите, но у меня огромнейший прилив сил, да же когда резко встаю с пола, голова не кружится, слабость конечно есть немножко. Отжался тридцать раз, на голоде это хороший результат. Сны снились позитивные и яркие. Жду полуночи, когда смогу выпить разбавленный апельсиновый сок и возрадоваться этому вкусу. А пока день провожу в рисовании и чтении. Ребята устраивают мне комплекс массажей, им за это огромное спасибо, принял горячий-холодный душ. Хорошо взбодрился и прогрел конечности – они просто ледяные. День пролетает на одном дыхании, в общении и ярких впечатлениях. Я выкарабкался из эмоциональной ямы снова на свет, не знаю опять же как это спрут будет вести себя в дальнейшем, но по ощущениям он всего лишь показался на время. Еще многое во мне не проработано и предстоит еще много проанализировать себя.

Дополнительные упражнения при голодании, которые я использовал: велосипед, турник, зарядка, растяжка, аппликатор Кузнецова(иголки), массажи, контрастные души.
Спасибо, всем ребятам за поддержку и содействие!