Любимая осень

Елена Валентиновна Коновалова
Листва на деревьях только-только пожелтела, многие ветви еще зеленые, но одинокий клен уже сияет багрянцем. Небо прозрачное, голубое, ветра нет. Золотистое солнце раскинуло свои лучи по аллеям, в прудах отражаются его блики. На улице тепло.
Душа ищет и находит покой в этом умиротворении, бежит легкая, спокойная река времени.
А если подует ветерок - по прудам пройдет рябь, закапает легкий дождик. Но маленькая тучка умчится, барашками заскользят облака.
Золотистый рассвет и малиновый закат - быстро пробегут дни ранней осени, и нет еще унылой поры, только радость, только свет и тихая музыка осеннего вальса.

Разноцветная, желтая, оранжевая листва, багрянец парков, садов и аллей - к нам в гости пришла золотая осень.
Лучи солнца в небесной лазури, щемящий листопад.
Торжественная, буйная, пьянящая красота.
Ты берешь в охапку разноцветные листья, бросаешь их в синее небо и вместе с ними кружишься в танце любви и вдохновения. Как очарованная странница, бредешь по этой листве, обнимаешь березки и вдыхаешь запах клейких листочков. Скользишь по манящему сентябрю, когда уже не жарко, но еще тепло, когда поет песни золотой ясень, когда багровеют небеса и алым заревом полыхают клены.
От счастья кружится голова, ведь осень и любовь всегда вместе. Это такая удивительная пора - бабье лето!

Седеющее небо поутру, туман и шелест листьев. Деревья сбросили листву, в парке одиноко и холодно, не согреет лучик солнца, затухают костры пожухлой листвы,  запах гари и вместе с ней свежести и прохлады стоит в воздухе. Одна из тропинок ведет к старому пруду, в котором отражаются тонкие белые березки с желтыми и оранжевыми листочками, на прозрачную гладь падает листва, оставляя на пруду осенние следы. Непонятное беспокойство овладевает тобой, манит в осеннюю даль, и ты идешь, словно за горизонт, по октябрю -  по нескончаемой дороге поздней осени.