Ох, ты! Наступил

Вера Редькина
Сказал своё слово Президент. Затих бой курантов. Выпили люди цистерны шампанского и других напитков. Съели тонны мяса запечённого, зажаренного, тушёного, копчёного, отварного. Салаты, закуски, десерты – не счесть. Произнесли люди сотни тостов, перекрикивая назойливых певиц и певцов, что скучно веселили с экранов телевизоров.

Мысль материальна? Если бы сбылась хоть одна десятая тех добрых пожеланий, что высказаны, присланы смс-ками, - счастье лилось бы молочными реками с кисельными берегами.
 
Мысль материальна? Вот оно что! Похоже, кто-то тайно желает людям не очень хорошее.

Добрые пожелания, что льются нежными, чистыми струями встречаются с недоброжелательными, злобными потоками. Идёт борьба. Добро побеждает зло? Люди верят, что так и есть.
 
И приходит потом изрядно потрёпанное в тяжёлом бою Добро. Тихо постучится в дверь.
 
А люди устали от праздничного застолья. Да и во хмелю. Кто-то не услышит робкий стук, кто-то откроет дверь, презрительно скользнёт взглядом по Добру и не узнает его, избитое, израненное, в изодранной, грязной одежде.

Его бы впустить, приголубить, оказать помощь. А уж оно заплатит сторицей. Да и  пострадало оно, к людям стремясь, не позволяя Злу подкрасться к ним. Помните? Мысль материальна. Одни желали Добро, а другие, тайком, Зло.

В то время, когда неузнанное Добро стремилось к людям, Зло пошло в пустые чиновничьи кабинеты. Вольготно расположилось там. Отдыхало, новые козни придумывало, пока хозяева кабинетов Новый год встречали. Чиновничьи кабинеты удобны.  Располагают…

И наступает первое Новогоднее утро.  Просыпаются люди. Головы гудят от выпитого. Животы как бочки набиты, тяжёлые. Глядь, а Новый год уж тут как тут.

Телевизор – щёлк! Для фона чтобы работал. А там – новости. Квартплата выросла. Проезд подорожал. Продукты стали по ценам такими, что есть разве что вприглядку.  Лекарства стали доступны только лосям в лесу. Те, что под ногами растут.
 
Оказывается, это Зло  в чиновничьих кабинетах от скуки повеселилось так.

Вот и получается, что Добро не узнали люди и не открыли дверь. А Зло просочилось
в чиновничьи кабинеты, нашло там приют.

А может, всё-таки, будет по-другому?

Ух, ты! Новый год!
А в Новом году – транспорт подешевел. Коммунальные услуги заморожены. Продукты по доступным ценам! Лекарства не по ценам самолётов. Улицы безопасны. Даже для детей, которых не сопровождают взрослые. Образование бесплатно. Садики доступны. Величавы женщины. Достойны мужчины. Прекрасный народ в сильной стране. Нет униженных. Нет опустившихся пьяниц и наркоманов.
Вспомнится забытое гордое слово: Родина.

И утром гарант Конституции произнесёт: С Новым годом, россияне.

Кто возразит, кто скажет, что это несбыточная мечта?
Да, Мечта!  Но ведь мечты сбываются?
Всем сердцем, всей душой желаю добра. Мысль материальна!
Будьте счастливы, люди!

01.01.2014