Красная Поляна

Анатолий Леонов 3
В окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое…
                Омар Хаям.

    Эта удивительная встреча с таинственной и загадочной Глубиной Сутью, еще непознанной до конца, огромной когортой славных  ученых, собравших не одну тонну подробных описаний,  Матери-Природы, состоялась, когда я  учился в школе. В те времена мы жили в Советском Союзе. Жили бедно, но твердо верили в Светлое Будущее. Наверное, романтизм был присущ нашему поколению. Самым популярным тогда для мальчишек был фантастический фильм «Человек амфибия» по рассказу советского фантаста Александра Беляева. Эта романтическая история о любви Ихтиандра к  удивительно красивой девушке по имени Гутеера крепко впечаталась в наши сознания. Наверное, все мальчишки поголовно были влюблены в яркую актрису  Анастасию Вертинскую, ощущая себя в роли Ихтиандра, плывущего среди подводных водорослей и  обитателей необыкновенно красивого морского царства.
* * *
    Однажды летом мой старший брат на своем стареньком мотоцикле марки «Минск», или  просто «козлике», отвез поочередно моего двоюродного брата и меня на Чумышское водохранилище. С одной стороны водохранилища был настоящий таежный лес, с другой, для этого надо было переехать через насыпную часть верхней плотины, были красивые луга и, чуть повыше, на холме начиналась деревня. Это место называлось Красная Поляна.
    На берегу Чумыша, в его луговой части, у нас  была натянута просторная палатка, а рядом с берегом, на воде, чуть покачивался деревянный плот. Был вечер. Мы с двоюродным братом остались вдвоем. Мне, городскому жителю, было несколько  необычным оказаться в этом живописном уголке природы. Я был полон яркими впечатлениями.
    Смеркалось. Отплыв на плоту немного от берега, я нырнул с него в воду. Вынырнув из воды, а было довольно темно, я даже немного растерялся, не сразу поняв, где я все-таки, нахожусь.
    Два дня проживания в палатке пролетели быстро.  Мы купались, загорали, готовили на костре нехитрую еду, наверное, такой вкуснятины я никогда еще не пробовал, и спасались в палатке от назойливых комаров. Это были одни из самых лучших дней моей отроческой жизни. Я не знал тогда, что с нами незримо присутствовали духи природы и стихий, нимфы, наяды, дриады и другие обитатели природных царств. И они радовались вместе с нами и, наверное, тоже были счастливы. Просто это было гармоничное единение с Живой Природой, наполняя наши сознания яркими впечатлениями.
    Несколько лет спустя,  я, однажды, увидел во сне свою Красную Поляну, мою частичку Родины, которую  полюбил своими искренними и честными чувствами. Это был яркий сон, который я отчетливо помню до сих пор. И только сейчас я начинаю понимать, до чего же красива наша планета. Она просто уникальна и неповторима. И мы должны беречь ее, любить и лелеять. И тогда  Она станет еще прекрасней. Ведь Она же живая! Это  Она, Мать - Природа, наделила  человека  земной плотью. А Творец нашей Вселенной наградил планетного жителя  Своей Божественной Искрой присутствия «Я Есмь», чтобы человек исполнил свое предназначение для Вселенной. Русские «Космисты» интуитивно осознавали свою сопричастность к  Космическому Разуму Вселенной. Здесь, на Земле, создавалась новая уникальная раса человеческих  существ, являющихся по сути микровселенной. Человек  должен пробудиться, а пробудившись, понять, для чего ему дана бесценная жизнь. Ученый В.И. Вернадский говорил о Земле как биосфере, то есть живой планете, плавно переходящей с развитием человечества, объединившего свое сознание с сознанием планеты в Ноосферу. И мы живем в удивительно прекрасное своими возможностями время формирования Ноосферы. И это должны сделать мы, люди сегодняшнего дня.
* * *
Как в малом, так и  великом. Незримыми нитями мы связаны с Террой. Все, что могла, она отдала людям. Такой уникальной планеты с огромным разнообразием видов фауны и флоры, пожалуй, нет во всей галактики. И теперь, пришло время возвращения долгов. Все самое лучшее, что в нас есть, мы должны подарить нашей Матушке Планете. Преображаясь в светлых и  чистых, живущих естественными чувствами, человеческих созданий, мы одномоментно преображаем нашу Землю, в яркую, кристальной чистоты, планетную Сущность. Когда мы дарим ей свою Любовь, Она преображается в  Яркую Красавицу.
Почему люди ничего не знают об этом?  Потому, что их сознания еще спят. Более того, они омрачены вирусом Космозла, болезнью, поразившей почти все человечества. И люди, ни ведая, что они творят, превратились в разрушителей, хищнически  уничтожающих живую природу и саму планету. И не знают они, что  совершают большую ошибку. Разве можно быть счастливыми, ценой гибели всей планеты?
Возможно, ученые поймут, что нельзя до бесконечности разрушать свой  Родной Дом. Ведь так поступают, только  в состоянии умопомрачения. Человек опасен для Вселенной, потому, что он может только разрушать. Он лишен разума и поэтому, не в состоянии что-либо прогнозировать и делать для себя какие-то выводы. Но люди должны знать, что разрушая планету, они нарушают  Космические Законы. И тогда в действие вступает Кармический Закон Причинно Следственной Связи. Каждая причина порождает следствие.  Незнание Закона не освобождает от ответственности. Разрушая планету – люди давно уже превратились в злостных преступников. А как поступают с преступниками? Их наказывают.
Но Высшие Силы Вселенной не хотят обрушивать на головы обезумевших людей Суровую Кару. Они все еще надеются, что люди опомнятся и ужаснуться тому, что они натворили. Может, кто-то  найдет в себе силы признать свои ошибки, а признав, станет их исправлять? И тогда возрадуется Матушка Планета, в надежде на исцеление,  потому, что Она тяжелобольная, и силы Ее на исходе. И Она терпеливо ждет, когда же  люди поймут, что нельзя быть самоликвидаторами.