Контакт. Есть контакт!

Евгений Потемкин
Моя мама живет рядом с моей племяницей - Ленкой. От подъезда к подъезду метров пятнадцать-двадцать, не больше.  Они по десять раз на день друг к другу заходят. Ну и перезваниваются естественно.

Телефонов сейчас навалом - и домашние и мобильники. И что-то у матери забарахлил ее мобильник и Ленка оставила у нее свой, а сама убежала куда-то. То ли в магазин, то ли за дочкой. В общем нет ее, не заглядывает, не звонит ...
 
Ну мать решила позвонить ей. И только набрала на домашнем телефоне номер Ленки, как тут мобильник на столике зазвонил...

Мама положила трубку, подошла к столу взяла мобильник, а он молчит.
- Вот Ленка! Не могла подождать, бросила трубку...

Пошла к домашнему телефону, набрала ленкин домашний номер - никто не подходит...

Только набрала снова ее мобильный номер, а тут мобильник на столике зазвонил...

Положила трубку, взяла мобильник - молчит.

Ладно, думает, дай-ка я с мобильника ей позвоню.

Набирает ленкин мобильный номер - занято.
- Вот бездельница, целый день по телефону болтает!!!

Позвонила Ленке еще раз по домашнему...
- Собака! Не берет трубку! С бабушкой не хочет говорить!
 ...

И только с третьего раза, когда позвонила с домашнего телефона на ленкин мобильник поняла, что сама себе звонит...

А тут и Ленка пришла. Контакт установили.