С Космосом созвучие

Владислав Стадольник
      Как же закон непреложен? Как же закон творит? Как же закон собирает? Своим мощным созвучием. Когда сознание приводит в утверждение Космическое Право, то, конечно, мощь космическая привлекает к зерну. Потому жизнь утверждена Космическим Разумом в Космическом Праве. Когда все центры созвучат, то утверждается то созвучие, которое мощнее всех творческих энергий. Так высший потенциал насыщает мощь космического слияния.
Конечно, Агни Йога дана человечеству, но центры созвучия даны для высших слияний.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 911

      Чудо творится. Чудо нашего труда. Если бы каждый человек отдал небольшую часть сил души для улучшения нужд мира, то и все человечество было бы облагодетельствовано друг другом.
      Когда круг друзей собирается, то Луч Братства как никогда усиливается. Созвучие сердец создает резонанс творящим Космическим Силам.
      Только через человеческие руки и человеческую мысль проникает Божественное Делание в мир земной. Без человека нет воплощения на земле высшим идеям, пусть это происходит и в усеченном виде. Каждое сознание имеет свой предел понимания.
   Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 125. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                С КОСМОСОМ СОЗВУЧИЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

       (МАТЕРЬ МИРА). Сын Мой, для людей, живущих в определенной эпохе, стране и народности, существует какой-то стандарт поведения и образа жизни, общий для всех. Такой же стандарт существует и для каждого человечества, населяющего ту или иную планету, существует он и для духов, обитающих в пространстве Света. Чем выше планета или сфера, тем выше этот стандарт. Со стандартом жизни земной нельзя устремиться в Сферы Дальних Миров. Диссонанс потушит возможности восхождения. Для духов, вышедших в океан пространства, этот стандарт одинаков, ибо он универсален. Мысль тоже универсальна, так как является агентом действия на всех планах существования. Универсален также и язык пламенного сердца. Поверх различия и дифференциации низших миров, планов или сфер существует сфера космического понимания жизни, доступная тем, кто коснулся ее, соответственно возвысив стандарт своего духа. Это отнюдь не означает духовного трафарета или однообразия, а, наоборот, яркость индивидуальных накоплений и их высота позволяют сохранять сознание в таких условиях пространственной жизни, которые в обычном земном сознании обычного человека не вызовут никакого созвучия, никакой реакции, а просто пройдут мимо, как не существующие вовсе.
      Имеете примеры даже здесь, на вашей Земле, когда низшее сознание перед прекрасной картиной стоит, не понимая ее и не созвуча ее содержанию. Это часто и со многими происходит: явления просто не существует для сознания вследствие недоступности его понимания. Так же малодоступен и стандарт универсального понимания условий пространственной жизни Огненных Сфер, хотя он и является теоретически доступным для человеческого духа всех обитаемых Миров. Он столь далек от условий жизни земной и столь на них не похож, что требуется очень длительный срок даже для подготовленного сознания, чтобы ассимилировать сущность пространственных энергий и создаваемых ими форм Сфер Высших напряжений. Когда говорится о жизни вечной и бессмертии духа, имеются в виду именно эти Сферы, где совершенно неприменим стандарт жизни земной.
      В Учении Жизни, едином для всех времен и народов, Указуются пути к пониманию и достижению этого универсального стандарта. Нагорная Проповедь и Заветы Ее намечают для человеческого духа эти пути. Их отвергая, не войти духу в Царство Вечного Света. Дальние Миры, в зависимости от высоты каждого, стандартом своим более созвучны Сферам Вечного Света, чем ваша Земля. Потому устремление к ним приветствуется, ибо является путем к достижению недостижимого. Мир Мой, который Даю вам, есть условие того состояния сознания, которое столь необходимо для проникновения в Высшие Сферы, так как Мир этот, не тревожимый сутолокой земной жизни, царит в пространстве Света и духов созвучных объединяет в Космическое Братство (человечества) людей. В него можно войти, но утвердив в себе стандарт морали. Обратите внимание на то, что Истина одна для всех веков и народов, так же, как и един Свет. Поверх разрозненного и личного понимания явлений существуют непоколебимые Основы. Свет и тьма для всех времен антагонистичны в своей сущности на вашей планете, а также гармония проявленного и хаос непроявленного универсальны для всего Космоса. Мерою нового понимания и утверждением в себе духовного стандарта Космической этики можно коснуться пространственных Сфер Света, обитаемых Духами Высшими, и войти в них, как бы родившимся вновь. Истинно, Говорю вам, если вновь не родитесь от духа, вам не войти в Царство Вечного Света. Не для жизни земной, в конечном итоге, нужны эти качества, но выше.

                Взаимодействие  у  аур  –
                и  рядом,  очень  далеко,
                где мысли сводит по созвучью,
                и  –  единение  дано.

                Дано пройти в всех оболочках, –
                эфирной, плотной, чувств среду,
                ментальною и огненною сферой, –
                и  чашу  выпить  духу  всю.

                Всё  в  единении  –  по  цвету,
                по  ароматам  с  всех  времён, –
                и чьи-то лица  –  с света, с тени, –
                окружены  со  всех  сторон…

                От звёзд проходят к сердцу токи,
                и  компас  выверяя  свой  –
                вам на земном представ пороге,
                выйдя в Вселенский тон в объём…
                Владислав Стадольник 9.2.2003

      «Попадая в ауру сильной личности, дух человека воспринимает как высокие его вибрации и лучшие накопления, так и определенные некачественности, которыми отличается род человеческий. Энергетические инъекции такого рода пробуждают спящие способности и ту часть родовой памяти, вернее, ту ветвь сознания, которая до времени спит, но созвучиями разбужена к жизни. Даже не выкорчеванные до конца пристрастия пробуждаются. Но момент позитивных воздействий очевиден.

      Судьба сводит людей для завершения кармы или для дальнейшего развития некогда усвоенного и примененного знания. Практика Учения есть приложение к жизни всех накопленных качеств духа.

      Вампиризм — самое худшее качество самовольного хищения жизненных сил. Если община готова добровольно направить энергию блага на исцеление своего сотрудника, вследствие чего получает восполнение своим действиям, то вампиризм отличается тем, что вытягивает жизненные силы незаметно, без разрешений и санкций самого донора. Часто зависть и неспособность постичь некоторые стороны жизни толкают человека на акт вампиризма.

      Сотрудничество есть основа бытия. Если бы мир принял общину как закон жизни, то человечество далеко бы продвинулось. Община продвинула бы далеко эволюцию планеты и ускорила сотрудничество с силами материи. Как кедры на вершине, собравшись вместе, дают кров и спасение животным от жара и холода, так и мощь единения людей могла бы восприниматься как Вселенское Существо — Пуруша.
Духовная связь создает соединение сил независимо от времени и расстояния. Духовная связь стремительнее молнии. Ее можно сравнить со скоростью мысли в своем действии, если она рождена слиянием сердец, полным созвучия интересов и великой тайны объединения энергий» Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. § 72, 151. 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Воздействие человеческих аур, одной на другую, при близком соприкосновении очевидно для каждого чуткого духа, но воздействие на расстоянии заметить труднее, хотя оно и имеет постоянное место в людских взаимоотношениях. Воздействует мысль, окрашенная излучениями ауры. При внимательном отношении к этому виду явлений можно увидеть, как время от времени в сознании вдруг появляются чьи-то лица и возникает о них мысль. Иногда эти лица вызывают радость, иногда огорчение, противодействие и даже возмущение. Последнее происходит в том случае, когда аура защищается от несправедливости, или клеветы, или других недружелюбных поступков со стороны людей. Пространственные воздействия происходят постоянно. Но имеются в виду не только темные, но и все остальные. Это происходит не только между людьми, знающими друг друга, но и между совершенно незнакомыми. Тогда воздействия идут по созвучию при мыслях однородных, магнитно стремящихся к объединению. В растительном и животном мире часто приходится наблюдать эти групповые объединения родственных видов. Тому же стремлению подчиняются и психические продукты человеческого сознания. Схожие по природе сознания бессознательно соприкасаются через пространство. Мир един, и все части его связаны так или иначе между собою. Будучи частью его, человек не может себя отделить от этого мира, в котором живет.

      Пространственное взаимодействие человеческих излучений можно рассматривать очень широко, включая сюда и энергии звезд и светил. Все это множество энергий поступает в его микрокосм, в той или иной мере сознательно или бессознательно ассимилируется этим последним и, уже переработанное, снова отдается человеком в пространство и окружающий его мир. Полная аналогия с вдыхаемым и выдыхаемым воздухом, с принимаемыми пищей и питьем и выбрасываемыми из организма переработанными продуктами. Великий поток материи и энергии многих видов и состояний течет через микрокосм человека, через все его тела: плотное, эфирное, астральное, тонкое, ментальное и огненное. Взаимодействие человека с окружающими его мирами захватывает все сферы.

      По канве вышивают узоры. Учение – это канва, Основа жизни, и на ней может создавать человек узоры своего духа. Если эти узоры созданы в созвучии с красотою, то творчество духа космически правильно. Это и будет утверждением жизни в гармонии с Беспредельностью. Но без Основы, без Учения узора духа создавать не на чем. Людские построения, умствования и теории не будут носить космического характера и потому окажутся не состоятельными и временными. Строить можно лишь на основах истинного знания, то есть на фундаменте прочном, на незыблемой скале, на Камне Вечного основания жизни, сочетав построение с законами гармонии, знание – с красотою. Мерило красоты будет всегда правильным. Можно начать пытаться следовать ему и применять его всегда, везде и во всем. Не каждому дано насытить жизнь красотою, но это возможно: одни живут, пытаясь наполнить ее красотой, другие – безобразием. Скажут, немыслимо в наших условиях даже и думать о красоте! Неправда, именно надо думать о ней, и начать с мысли, и утверждать ее прежде всего в мыслях и чувствах, а потом уже в действиях. Именно с мыслей нужно начать, ибо это доступно для каждого. Никто не может отговориться невозможностью. Построение всегда начинается с мысли. С мысли и надо начать. Сочетая красоту с мыслью, создавая светоносные образы на канве Учения Жизни, на Основе незыблемой и Прочной, строитель следует закону гармонии и соответствия. Его дух начинает созвучать с Космосом, ибо не в оппозиции и противоречии с его законами идет созидание, но в созвучии. Частью целого, частью мира, частью Космоса можно почуять себя лишь тогда, когда жизнь протекает в гармонии с ним, в гармонии с его Законами.

      Без знания Учения, то есть без знания Основы, построение становится невозможным и узор жизни делается уродливой гримасой невежества. Даже животные знают о Мире Тонком. Как же может человек создать прекрасный узор жизни земной, если он отвергает Основы – Мир Невидимый, Тонкий, Мир Огненный, Высший, непрерываемость жизни, перевоплощения и бессмертие, цикличность периодов жизни и эволюцию сущего. Без этих Основ нет и не может быть построения правильного. Но, когда Основы приняты и усвоены, можно начинать строить, и именно красотою, с огненной мысли начав. К царству мысли каждый доступ имеет, следовательно, вход никому не заказан. Раньше говорили об избранных, теперь Говорим обо всех: всем входы открыты, и каждый мыслит. Знающий понимает, что если в мире плотном и кратком значение мысли еще не так явно, то в Высших Мирах мысль первенствует, и господствует, и является основным фактором существования человека, заменяя ему вещи физического мира. И чем выше, тем безраздельнее царствует мысль, создавая и творя вокруг человека мир, его окружающий. Если здесь, на Земле, подумать о прекрасной картине, или цветке, или статуе, то они, появившись на миг на экране сознания, уйдут и заменятся другими. Но в мысленном мире, где человек пребывает, сбросив более плотные оболочки, эти образы предстанут перед ним как живые, привлекая к себе родственные им по созвучию. Так и живут там люди, окружая себя образами красоты или безобразия, и пожиная тут же плоды своего творчества, и являясь центрами, призывающими свет красоты или тьму безобразия.

      Мир Тонкий есть мир, где испытуются мысли. В него надо вступить со знанием значения красоты и Основ, на которых развивается творчество, иначе можно ввергнуться в безобразие, жестоко и мрачно платя за свое невежество. Нужно знание. Его основы даются в Учении, и к ним можно прилагать. Именно, надо утвердить в себе то, к чему можно было бы прибавить и дать больше, ибо суров закон, говорящий о том, что у неимеющего отнимется и то, что он имеет. Утвердите хотя бы малое, чтобы можно было к чему приложить. Мрачна и уныла судьба отрицателей. Сами себя обокрали и лишили возможностей. Им нечего дать и добавить. Отрицая Основы, лишили себя всего. К временному и земному прилагать не приходится, ибо оно с Землею, то есть с миром плотным и смертью тела, и заканчивается. Прилагать можно лишь к тому, что в духе и от духа. И если дух отрицается и ничего нет, к чему прилагать? Построения земные, на плотном основанные, обречены на уничтожение, ибо ограничены кругом своего проявления во времени и пространстве. Но вневременен дух. Мы Строим прочно и надолго и вам Указуем следовать за Основами.

      Друг Мой, посылаемый Луч воспринимающее сознание принимает по созвучию. Это условие соответствия необходимо. Без него невозможно принять богатство световой гаммы. Каждое сознание, даже очень хорошее и гармоническое, все же воспринимает только частично. Для полноты восприятия нужно полное соответствие, то есть уровень сознания, приближающийся к лученосному сознанию Учителя. Но велико расстояние, разделяющее высоту духа, достигнутую Учителем, от сознания даже высокого ученика. Потому сила Луча используется только частично, но даже и это хорошо, ибо большинство лишено дара сознательного уловления Высших Лучей. Конечно, это дар, заработанный в результате вековых усилий, и потому особенно ценный. Не будем преуменьшать его значение. Ведь может получиться умаление высочайшей способности. Луч посылаемый надо оберегать от профанации его жизнью. Имеется в виду не только жемчуг, растоптанный и попранный невежественными ногами, но и частичная нейтрализация его мощи эманациями окружающей среды. Пространственный яд действует, поглощая силу Лучей. Изоляция сознания от окружающей сферы помогает охранению индивидуализированной силы Луча, оберегая его длительность. Лучи борются в пространстве с мощью тьмы. Хорошо представлять себя в Луче постоянно и зафиксировать этот образ в пространстве. Это облегчает прием восприятий. Луч посланный будет достижением постоянным, но напряженность его восприятия будет изменяться в зависимости от состояния сознания.

      За состоянием сознания следует следить настороженно. Не может быть безразличия к плодам тысячелетних трудов. Осознание особой ценности достигнутой способности усиливает ее степень. Так, напрягая качество восприятия сознательно, усиливаем его мощь. Дары духа сокровищами именуются и даются немногим. Даются по праву, но не по желанию или просьбе. И это право называется Правом Космическим и людьми неотъемлемым, записано в звездном свитке Светил. Это Право не есть результат незаслуженного фаворитизма, но плод собственного труда и усилий. Космическое Право есть высшее Право, Право пространственное, не даваемое людям по своему произволу, но по Лучу... «И над ним был Луч», – так говорил современник о Спасителе. Значение Луча – в его неисчерпаемости, но при соответствующей высоте воспринимающего сознания. Дары духа надо ценить, ибо нет того золота, на которое их можно было бы купить, и нет на земле тех богатств, на которые можно было бы их променять, ибо Луч остается с духом и после смерти физического тела. Но не взять с собой в Мир Тонкий сокровищ земных. Дары духа неотъемлемы ни в жизни, ни в смерти, если явлена полнота осознания полученного сокровища. Надземную птицу счастья, спустившуюся на Землю на крыльях духа, надо суметь удержать.

      Пространственные посылки укрепляют связь с Космосом и очень полезны человеку. Каждый человек сотрудничает с пространством независимо от того, знает он это или нет. Аура человека представляет собою кристаллические отложения различных энергий, излучающих магнитные эманации различного порядка. Аура Земли плотно насыщена излучениями миллиардов людей. Эти излучения по роду, качеству, напряжению и характеру своему образуют соответственные и сродные сферы. И каждая вибрация, излучаемая микрокосмом человеческим, всегда вызывает свой отзвук, или движение в соответствующей ее характеру сфере. На движения в ауре человеческой всегда что-то и где-то звучит ответно в пространстве. Вибрация в ауре человека и пространственный отзвук на нее будут полюсами одного и того же явления, протянутого от человека в пространство. Темное или светлое сотрудничество зависит от характера того движения, которое происходит в ауре человека и затрагивает всех, одинаково чувствующих или могущих чувствовать. Аура человека и соответствующие ее вибрациям сферы земные невидимые усиливаются взаимно.

      В каждом своем действии человек не один, но связан со всеми, одинаково или схоже с ним действующими и действовавшими людьми. Стоит предаться любому чувству, мысли или эмоции, и тотчас же пространственный отклик свяжет человека с явлениями, сродными его переживаниям. И когда сбрасывается тело и человек освобождается от ограниченности плотной, пространственные притяжения, установленные им при жизни на Земле, начинают действовать особенно мощно, ибо уже весь человек безудержно привлекается к родственным по сущности сферам, с которыми он установил контакт и привык созвучать на Земле. Это относится ко всем действиям человека, плохим и хорошим. Пьяница не одинок в своем увлечении: все пьяницы мира его сотрудники, помощники и усилители его вожделения, а также и все, астрально порожденное ими. Сфера этого явления широка и обширна, и созвучие с поклонниками Бахуса соответствует напряженности устремления. Сотрудничество полное, справедливое и в соответствии с напряженностью вожделения.

      Каждая эмоция и мысль человека, вызывая пространственное созвучие, заслуживает сугубого внимания и осмотрительности, то есть контроля. Радостью вызываем из пространства радость, горем – горе, раздражением притягиваем яд империла и так далее. Созвучит со сферами все, что вибрирует в человеке, порождая различные излучения. Потустороннюю участь человека легко определить, зная, на каких ключах разыгрывал он свою симфонию жизни. На этих ключах и будут звучать они для него и там, но в условиях тонких. Потому, говоря языком церкви, можно сказать: иная участь праведнику, и иная участь грешнику, то есть светлому или темному духу. Каждый определяет судьбу свою по созвучию энергий, отложенных в его ауре, со сферами пространственных отложений в ауре планеты. Эти сферы магнитно притягивают в свою орбиту созвучащих им духов. Процесс справедлив. Каждый получает то, к чему устремлялся. Человек, всю жизнь прикованный болезнью к постели, но устремлявшийся к звездам, в их сферах и пребудет. Устремление определяет надземный путь человека, и созвучие утверждает его.

      «Много заезженных фраз. Много ложных обещаний. Суета разбивает чувство контроля над мыслями. Но если не трудиться над чистотой сознания, то какой порядок будет создан в нашем внутреннем космосе?

      Рождение света в глубине сердца всегда бывает связано с допущением духа в земную жизнь. Постоянное напоминание о своем существовании в мире физическом выражено в виде пульсации сердца. На других планах это явления другого порядка и более тонкие мелодичные звучания. Великая музыка бытия сродни священному песнопению небесных сфер. Если каждая звезда издает свой особый тон мелодичности, то и сердца человеческие отличаются друг от друга таким звучанием.

      Созвучие сердец не поэтический образ, а, скорее, научный термин. Созвучие есть единоустремленная нацеленность сознания, которая не обязательно должна быть выражена словами. Искра духа чувствует жар родного пламени» Константин Устинов. Крылья Будущего. § 23. 24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 января 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3