Связь - по мыслям

Владислав Стадольник
      Звучание мыслей в определенном ключе в значительной мере зависит от направления устремления. Основное требование созвучия с Нами заключается в том, что не Мы Приходим, но приходят к Нам, к Нам устремляясь. И основным элементом созвучия будет устремление. То же условие необходимо и для общения с теми, кто сбросил плотное тело. Они к вам не могут прийти, но вы можете войти в соприкосновение с ними, установив нужную степень созвучия и к ним устремившись. Осознание контакта зависит от многих условий, но обращенную к отошедшим мысль они чуют обычно всегда. Молитвы об усопших доходят до них. Памятование об отошедших укрепляет связь с ними. Правильно поступаете, почитая умерших живыми. Ведь спящего человека не считаете мертвым и знаете, что мысли, посылаемые заснувшему человеку, его достигают. Это ответ на вопрос, стоит ли посылать мысли только что отошедшим, если их земное сознание потухает в момент смерти. Помните, что мысль не пропадает в пространстве и, посланная с определенной целью, приносит свои результаты.
   Грани Агни Йоги, 1967 г. § 354. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Сосуд жизни очень хрупок. Майя держит этот мир, как капельку росы, которая готова прорвать паутину в любое мгновение. Неповторимость и необратимость лишь признаки новизны каждого мгновения. Мысль Огненного Мира касается своими крыльями земного пространства лишь на долю секунды. Прежде чем исчезнуть, она летит на поиски того сердца, которое способно вместить даваемое, воплотив его огни в слово или образ. Вестники света не любят докучать сознанию, занятому подсчетом барышей. Возвышенное сознание чувствует приближение Птицы Счастья по ее ослепительному сиянию и невыразимой радости, которой дышит ее сущность. Трепещет сердце, уловившее дух мгновения скоротечного. Но как справиться с силой этой невиданной радости, из сердца истекающей, если не поделиться ею с другом, братом или встречным путником? Пусть их тоже осветит огонь благословенный. Пусть необъяснимый ток счастья преобразит их душу, замерзшую в холоде человеческого безразличия. Пусть мгновение вселюбия проторит путь сознанию к пониманию смысла жизни и существования беспредельности высших миров.
   Константин Устинов. Райдо, или путь радости. § 40. 20 августа 2002 - 5 декабря 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html


                СВЯЗЬ – ПО МЫСЛЯМ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Пространство, как и вода, растворяет все элементы божественного света.

      Весь неисчерпаемый потенциал мира заложен в этих великих стихиях. Имея удивительные способности к регенерации как себя, так и своих порождений, эти стихии являют собой беспричинную причину, образующую силу кармы. Напитываясь человеческими мыслеобразами, пространство создает построение огненной кристаллизации, или эгрегор, являющийся магнитным средоточием идей определенного свойства. Так, пространственный огонь формирует кристаллы будущего. Насыщение эгрегора и цементирование пространства энергиями идей происходят до тех пор, пока готовые формы не начинают проявлять себя в мире земном. Чертеж великого небесного Архитектора воплощают руки человеческие. Самые прекрасные храмы для великих богов построены физическим усилием трудящихся. Лишь времена Атлантиды знали об участии духов в построениях земных. Джины строили величайшие сооружения, которые до сих пор стоят незыблемо, украшая пустыни и горные хребты планеты.

      Приближающийся к последнему пределу несет в себе синтез самых прекрасных накоплений. Он создает ту форму, к которой дух его устремлен. Не случайно притяжение сердца к определенным мыслеобразам. Не случайны мысли, собираемые вокруг магнита интереса. Не случаен интерес, создающий направление излучений духа и исследований разнообразия высшей мудрости.

      Каждый дух есть воплощенная идея Творца, способная сотворить рычаг земного воздействия. О Персте Господа говорилось не единожды. Так же как и о том, что Земля требует приложения рук человеческих и ног человеческих. Эпоха огня делает каждое человеческое существо проводником Промысла Божьего. И что не дано кесарю, то дано ученику света, ибо Бог есть Огонь Живой. Мы собираем искры пространственного огня в атомы мыслеобразов. Мышлением мы совершаем действие космическое. Умаление человека до состояния раба материи не укладывается в кодекс космических прав воплощенных духов. Законы вселенной тверды и незыблемы, иначе бы нарушилась великая гармония, удерживающая порядок мира. Космочеловечество зиждется на космочеловечности. Иного закона нет и не может быть.

      Империл опасен еще тем, что создает ужасные порождения низшего астрала. Словно драконы, выползающие из темных пещер и изрыгающие адское пламя, эти порождения. Слизистая оболочка воспаляется от привнесения заразы. Дожди и снегопады пытаются сбить волну распространения коричневого газа, который грозит человечеству удушьем. При малейшем усилении концентрации империл может взорвать планету, как чрезмерное давление воздуха – воздушный шарик, видоизменив материю ненависти.

      Почему в книге о радости подробно говорю об империле? Лишь потому, что такие высокие проявления чувств, как счастье и радость, тоже выделяют газ, но иного, благодатного, свойства. Любовь может заполнить любую пропасть и погасить гнев и даже войны, им порожденные. Кристаллизация сил благодати может достичь свойства Огненного Носителя Духа. По мосту благодати можно перейти к Огненной Твердыне в мгновение ока. Фактор обучения каждого духа в школе тонких планов становится, скорее, правилом, чем исключением. Но школа сердца доступна лишь подготовленным духам, перешагнувшим через зависть, ложь и обиды.

      Не обольщайтесь мыслью о том, что многие ваши негативные свойства изжиты, что ваши недостатки побеждены и что черта необратимости пройдена. Около каждого человека, около каждой ауры идет ожесточенная битва за обладание оболочкой. И не всегда победа достается лучшей стороне сознания. Луч Владыки освещает всех одинаково, как и луч солнца, но кто может отзвучать на этот призыв Великого Духа? Не призыв, но плач и вопль с кровавыми слезами и просьбой изменить образ жизни. Планетный Вождь предупреждает об опасности последствий взрывов ненависти в современном мире, в сгущении невиданных токов, остро реагирующих на любую агрессию. Пространство планеты становится все более разумным. Разрывать негативными энергиями вместилище сил творящих – все равно, что разрушать дом, в котором выросли твои дети, ты сам и твои предки. Качество современного пространства можно определить как активную раскаленность. Огненность каждой его частицы находится в неимоверно высоком напряжении. Искры идей формируют кристаллизацию образов. Огонь раскаляет все стихии и утончает их структуру, способствуя выделению самой их разумной и духовной части. Огненного омовения ждет все живое. Вода превращается в огненный пар. Фазы лунных воплощений уступают место формовщику нового тела» Константин Устинов. Райдо, или путь радости. § 2, 5, 8. 20 августа 2002 - 5 декабря 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html.

                Не пропадает мысль в пространстве,
                по  созвучанью  –  дана  связь,
                и в тонком, в плотном ли дух теле –
                общение  –  где  сердца  власть.

                Молитва,  мысли  ли  к  усопшим –
                достигнут  духа  в  тот  же  миг,
                и  доброе  –  всегда  поддержкой,
                и  с  сердца  –  лучший  дан  язык.

                В пространстве  –  адресат находит,
                по  образу  –  к  всхожденью  ток,
                и лучшее  –  вас в завтра встретит, –
                ведь  дух  –  по  Вечности  идёт.
                Владислав Стадольник 27.1.2002

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Даже и тогда, когда связь в духе сильна, о памятных днях следует помнить. Памятование только усилит ее. Слишком уж легко забывают земляне обо всем, что уходит из поля их плотного зрения. Ушедшие чуют вибрации этого памятования, если оно сопровождается мыслями, согретыми сердечными чувствованиями. И даже равнодушие, недоброжелательство и злобу чуют они. Энергия мысли принадлежит всем мирам, и границ плотных для нее не существует. Мы знаем, кто нас забыл и кто помнит. Будущее слагается мыслями и чувствами текущего дня.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Мысль, посланная кверху, достигает Фокуса Света и сливается с ним, соединяя пославшего с Фокусом прямой нитью связи. Когда такие мысли посылаются из разных концов планеты, они образуют ее светоносную защитную сеть. Если бы все люди одновременно послали такие мысли, мрак, окутавший Землю, был бы рассеян и она окружилась бы Светом. Это легко будет делать тогда, когда будет едино стадо и Один Пастырь. Но пока люди еще пребывают в великом разъединении. И все же сеть Света планетная существует. Она создается и поддерживается теми немногими, кто осознал и держит непрерываемую связь с Иерархией Света. Значение этой связи сверхлично. Пространственно она имеет большое влияние на психическое состояние человечества. Если бы ее не было, тьма затопила бы Землю.

      Подобно лучу прожектора, луч сознания может быть устремлен на любую мысль, любой предмет внутри и вне человека, в прошлое, настоящее или будущее. Направленность эта может быть волевой, преднамеренной или автоматической. Умение сосредоточиваться позволяет удерживать луч на предмете то или иное время. При контроле над этим нежелательные объекты просто выбрасываются из поля зрения и луч сознания переносится на что-то другое. При широте окружающего мира выбор неограничен. Навязчивые мысли, ощущения и настроения есть не что иное, как результат слабоволия или следствие попустительств, допущенных в прошлом. Контроль позволяет пропускать в сознание только положительные мысли. Вопрос о том, на что устремляется луч сознания, очень важен, ибо ведет устремленная мысль. Направляя ее к Дальним Мирам, устанавливаем магнитную связь с ними. По этому каналу могут притекать новые впечатления. Пользуясь магнитными свойствами мысли, можно из Тонкого и Огненного Миров извлекать присущие им элементы. Освещает путь мысль. Управление тонкими энергиями осуществляется с помощью мысли. Упорное размышление над какой-либо темой позволяет удерживать на ней луч сознания. Все люди постоянно думают о чем-то, большом или малом, хорошем или плохом, и постоянно направляют свое сознание на что-то. Нетрудно судить о свойствах и характере данного человека по объектам его мышления. Человек живет в своих мыслях, а мысли – в нем. Сознательное отношение к тому, чем занято мышление и на что устремляется луч, позволяет устанавливать направление волей.

      Независимого существования человека от окружающего его мира нет и не может быть. Пища, питье и воздух, вдыхаемый им, дают телу то, что необходимо для его жизни. В течение семи лет состав тела изменяется и обновляется полностью. Связь плотного тела с миром вовне неразрывна. В таком же положении, но по отношению уже к Тонкому Миру, находится и его тонкое тело. Астральная материя находится в нем в процессе постоянного обмена с материей Тонкого Мира. Такой же процесс происходит и с телом ментальным. Мысли все время сменяют одна другую, и поток ментальной материи течет через ментальную оболочку. Будучи частью мира, человек не может от него оторваться и существовать отдельно. Астральные эмоции и мысли всего человечества, вливаясь в океан пространства, входят в соприкосновение с сознанием отдельных людей, каждого человека, способного созвучать на мысли и эмоции того или иного порядка. Все есть единое, и человек не может от него отделиться. Фантазии о независимом существовании беспочвенны. Каждый отвечает за всех, и все за одного, и несут на себе тягость дел человеческих. Идея о едином стаде, или единой, гармонической, дружной, согласованной семье общечеловеческой, осуществима. И только при этом условии человечество сможет продолжить свое дальнейшее существование.

      Утвердившись прочно в решении не погружаться мыслями в прошлые, нежелательные мысленные образования, можно подготовить себя к тому, чтобы, когда они время от времени начинают стучаться в двери сознания и требовать допуска, их ни в коем случае не впускать, не давать им новой пищи и не вступать с ними в сочетание. Не получая питания и не поддерживаемые более новыми мыслями, они начнут засыхать и хиреть, пока не потеряют силу и не исчерпают полностью своих энергий. Но, принятые в сознание, напитавшись новой силой и получив новое признание и, так сказать, право на продолжение своего существования, они, наполнив и омрачив сознание, уйдут, чтобы снова вернуться и все более и более усиливаться с каждым новым возвращением, пока не вырастут в гигантов, порабощающих человека до степени невозможности с ними бороться. Так растут негодные мысли, получающие поддержку и признание со стороны их породителя. Темные при этом стараются раздуть каждую недостойную мысль, чтобы потушить каждую искорку Света, могущую вспыхнуть в сознании. Поворотный и решающий момент наступает тогда, когда человек уже не в состоянии управить своими темными мыслями и их отогнать. Тогда становится он их безвольною жертвой, обреченной на пребывание в Мире Надземном в соответствующих таким мыслям низших слоях астрального мира, и теряет связь со своими высшими принципами. Так малое потворство мыслям негодным вырастает в нечто большое, решающее судьбу духа.

      Сердце сердцу весть подает. Связь идет не через мозг, но через сердце. А мозг – только фиксатор того, что говорит сердце. Но сердце надо научиться слушать. Слишком уж много места в сознании отводится мозгу, в то время как сердце в загоне. А оно может, получив свободу, давать то, чего мозг дать не в состоянии. Больше внимания сердцу! А мозг и мысли, рождающиеся в нем, надо попридержать на узде. Часто они ни к чему: наступает век сердца. А сердце требует внимания и заботы. Иначе замолкнет оно.

       (М. А. Й.). Полнота созвучия осуществляет слияние сознаний и дает возможность запечатлевать мысли в полном согласии с Основами Учения Жизни. Чем полнее и глубже созвучие, тем совершеннее и согласованность с Основами. Достигается она совместными трудами на протяжении многих жизней. Связь утверждается поверх всех дел житейских и продолжается далеко в будущее, за пределы текущего времени. Эту связь можно укреплять и усиливать постоянным памятованием о ней и постоянством дел, чувств, поступков и мыслей, во имя Света творимых. И когда ставится она превыше всех дел земных, преходящих, и когда сознательно протягивается она в далекое будущее, истинно, утверждается тогда огненная действительность непреходящего. И тогда Серебряные Нити Света вибрируют светоносно в пространстве, соединяя сознание устремленного к Свету духа с теми, кто стоит выше его на Лестнице Иерархии Света и с кем связан он прямой, непосредственной связью по Лучу Иерарха и с Его ближайшим звеном.

                Своё увидишь отражение
                И изумишься – вот он я.
                Душа же ждёт преображенья.
                Все люди, как одна семья.

                В любом, как в капле океана,
                История заключена.
                И, может, поздно или рано,
                На свет проявится она.

                И прорастёшь ты, как зерно,
                Раскрывши Солнцу своё сердце.
                Мы все – Единое, Одно.
                Звучи же в сердце света скерцо.
                Любовь Шикторова Своё увидишь отражение
                Стихи.ру 17.01.2013

      Мысленные беседы с близкими сердцу духами можно вести, не считаясь с расстояниями и с многими другими условиями. Такая беседа, безусловно, полезна, если исключены жалобы, сетования и недовольства. И если реакция не всегда явно ощутима, то все равно не может остаться контакт без последствий. Прежде всего он укрепит пространственную связь, потом принесет ответы на некоторые вопросы, возможно, не сразу, затем незримо притянет магнитною силою мысли нужное знание. При такой связи очень много поучительного происходит во сне. Целая наука заключается в том, как перевести тонкие впечатления в земное сознание.

      (Гуру). Можно отметить, как постепенно и последовательно с каждым разом открываются все новые и новые подробности и глубины даваемого знания. Не повторение, но углубление того, что, казалось бы, уже хорошо известно. Это лестница духа, познающего окружающий его мир. Продвижение и расширение сознания наблюдаемы явно, но двигателем духа все же является вера, или принятие в сознание явлений, еще не ставших для него фактами, но почитаемых им доступными познаванию и возможными, то есть существующими пока еще в сфере необычного. Очень важно понять положение, что «осознание есть почти уже овладение». И допущение в сознание, и принятие той или иной мысли уже магнитно устанавливают связь с нею и приближают ее возможности. Утверждение «По вере вашей Дано будет вам» глубоко научно и основано на незыблемом законе действия психической, то есть огненной, энергии духа.

      Планетное разновесие действует сильно на людей, которые породили его, действует на виновных и невиновных. И в личной жизни каждого человека эти неуравновесия выявляются так или иначе. Люди платят за свои порождения. Особенно страдают слабые организмы, а также и чуткие духи. А, когда пространственное нагнетение тьмы возрастает, воздействие темных на людей становится особенно сильным. И усиливается натиск тьмы на носителей Света. Тогда особенно трудно защищаться от этих воздействий. Усиливается одержание, и все слабое и неочищенное поддается темным влияниям. Тогда остро ощущается, как под воздействием темных вредоносными становятся поступки людей, их чувства и мысли. В такие моменты связь с Иерархией Света должна быть особенно прочной и непрерываемой. Оборониться Владыкою можно, когда Он прочно Вошел в сердце.

      Противоречие есть не что иное, как противоположные полюса одного и того же явления. Их можно понять и согласовать, находясь в срединной точке равновесия, и действовать из нее. Ярое применение (или исполнение) Указаний Учителя привязывает исполнителя к Свету Его. Мысленное прикасание к Нашей Ауре «должно огненно окрылять». Оно утверждается вопреки очевидности плотной, вопреки расстояниям и вопреки иллюзии отделенности. Утверждаются меры духа поверх трехмерного мира, и действует логика миров высших измерений. Применяя ее, утверждаете действительность огненную. Не видите земными глазами Меня, но верите, что «Я с вами всегда». Это уже логика высших измерений, поддержанная чувствознанием сердца. Окружены стеной плотных ограничений, но проницаемой и прозрачной становится эта стена под действием огненной мысли. И не так уж трудно пройти сквозь нее, если крепка связь со Мною. Мир вам и благо, дети Мои.

       Самое труднопреодолимое препятствие для наступления Новой Эпохи – это неготовность сознаний. Наступающие сроки с этим считаться уже не будут, и все препятствующее будет убрано с планеты. Готовое сознание ожидает будущее и тем строит к нему мост. А по мосту нетрудно перейти даже через пропасть. Пусть никакие пропасти, отделяющие от будущего, не послужат преградой. Для мысли преград не существует, если у нее крылья. Не все мысли крылаты, некоторые, гирям чугунным подобно, тянут человека вниз. Дух счастье находит в полетах. Сперва полеты совершаются в мыслях, а потом – в соответствующих проводниках. Достижимо все, что принято в сознание и что соответствует течению Космической эволюции человечества. Она настолько величественна и светоносна, что все страдания человеческие с избытком искупаются тем, что дает она людям. Начертания Великого Плана приоткрывают завесу будущего. Оно уже осуществлено на Дальних Мирах, этих мощных магнитах для устремления духа. Связь с ними дает помощь и силу двигаться к этим чудесным возможностям. Многие условия жизни на Дальних Мирах уже осуществлены в Твердыне. Мощным светоносным магнитом служит Она для устремленного в будущее духа.

      (Гуру). Безошибочность пространственных восприятий может нарушаться миром личных мыслей, вторгающихся в посылки. И такие ошибки обычно касаются личности воспринимающего. Они требуют проверки и критического отношения. Мы можем таким путем воспринимать то, чего нам хочется очень. Кроме того, мысли могут подкинуть темные сущности. Надо непреложно помнить о Законе подобия, в силу которого Высокие Духи Выходят на связь только с духами, реально продвинувшимися по пути духовного совершенствования и очищения от духовных язв. В свое время Спаситель Сказал: «Придет время, и мир наполнится лжеучителями, и горе тем, кто не распознает их». Связь с Владыкой должна быть очень прочна, тогда уменьшается возможность ошибок.

      Как воспринимаете явления жизни обычной, так же воспринимайте и необычность наступающего времени, не теряя равновесия и не поражаясь. Только при этом условии возможно удержать связь с Нами. Иначе все расстроится в хаосе переживаний. Они не нужны, но нужно полное спокойствие и понимание происходящего. Происходит то, ради чего Готовились Мы долгое время и Ждали столетиями. Все Силы Света напряжены до предела. Надо оставить все личные мысли, чтобы всецело и нераздельно быть с Нами.

      Торжественность есть ключ, которым настраивается сознание для входа в Высшие Сферы. Антипод торжественности – суета. Суета властвует над психикой обывателя. Биполярность состояния духа позволяет понимать сущность этого бинера и выбирать любой полюс для утверждения. Не совместим Свет с тьмою, также торжественность – с суетой. Первая – Свет, вторая – тьма. Можно ли отдавать сознание свое во власть суеты. Плата – потеря всего. Ушла торжественность духа из современной жизни. Как же хочет кто-то ко Мне подойти в одеяниях суетливости. Торжественность надо сделать уложением жизни каждого дня. Не допустит она погружения сознания в недостойные мелкие мысли, чувства и действия. Она охранит Сокровенное. Она удержит на гребне волны. Она связь со Мною удержит. Она сохранит достоинство духа. Она поможет власть утверждать над неуемным паяцем астральным. Одеяние торжественности нужно во всех мирах. Ею держится Братство. Утрата ее есть разрушение духа. Многие недостойные явления и привычки не согласуются с нею. Торжественность крыльями духа считайте. Торжественно движение Светил и величие Космических Законов.

      «Урусвати знает, что некоторые Наши предуказания уже осуществляются в областях научных и общественных. Мысль широко достигает умы ученых. Они не отдают себе отчета, почему они начинают исследовать именно в данном направлении. Не нужно огорчать их тем, что мысли могут быть навеяны. Они не признают преемственность идей. Не нужно навязывать там, где человек полагает, что он есть начало и завершение. Даже если заметите, что некто явно воспользовался вашей идеей, не возражайте ему, пусть все полезное растет на всех полях.

      Об одном можно пожалеть, когда разрозненные идеи дают лишь осколки сужденного целого. Но и в этом случае скажем – да растет каждое зерно, которое на пользу человечества. Пусть и все друзья привыкают к посевам идей без соревнования и без взаимного ущемления. Нужно радоваться каждому урожаю.

      Мы достаточно знаем, что идеи нам не принадлежат, мы лишь передатчики этих пространственных даров. Невозможно припомнить, кто положил начало каждой мысли. Даже в земных путях такие изыскания невозможны. Но что же сказать о мирах высших, о неиссякаемом Источнике Мысли!

      Также можно научиться радоваться, если познаем себя в цепи сотрудничества. Не будет уныния там, где осознана непрерывная связь с Наивысшим. Именно люди могут держать эту связь и вмещать ливень добра. Пусть друзья порадуются вместе с Нами о том, что где-то уже произросла ветвь познания. Если этот садовник кажется неблизким, то найдем и в нем сторону наилучшую. Так не будем отталкивать все, где может быть зародыш эволюции.

      То же самое говорил Мыслитель: «Пусть даже самый отрицающий скажет слово правды, мы заслушаем и его».

      Урусвати осознала преображение жизни. Темна жизнь без преображения духа. Мрачно прозябание двуногих отрицателей, не ведающих, какой космический вред они приносят эволюции! Не нужно думать, что эволюция не может быть задержана. Она может быть обезображена, и сильные энергии должны быть затрачены снова. Не может остановиться Карма отрицателей, но космический вред, ими нанесенный, должен быть исчерпан. К чему уродовать жизнь, если ее можно прекрасно преобразить.

       Каждый силою мысли может создать связь с Надземным Миром. Изнутри претворится новый смысл земного существования. Почему человек должен ожидать толчка извне. Он должен зародить в сознании неукротимое стремление к Надземному Миру. Он должен полюбить такие мысли и находить мгновение, чтобы держать эту серебряную нить познания Высшего. Пусть такое познание начнется с малой крупицы. Каждое такое накопление уже нерушимо. Оно может привести к осознанию яркого преображения всей жизни.

      «Прекрасна такая преображенная жизнь», – так говорил Мыслитель» Учение Живой Этики: Надземное, 437, 931.

       (М. А. Й.). К каждой вещи, которую считаем своей собственностью, из сознания протянута нить, крепко связывающая с нею. Чем сильнее это чувство, тем крепче связь. Чем больше вещей, тем больше нитей связи. Ярые собственники связаны этими путами по рукам и ногам так прочно, что освободиться от них уже не могут. Могли бы, если бы осознавали это рабство, но его даже на замечают. И в этом неосознании психических цепей рабства у собственности его особая тяжесть, и беспросветность, и невозможность освободиться. Рабы собственности – это люди особенно бездуховные, лишившие себя Света. Их пребывание в Надземном особенно тяжко, ибо вырваться из темницы призрачной собственности трудно необычайно. Ведь там царствует мысль. И если мысли всецело заняты образами воображаемой собственности, то освободиться от них можно, лишь разрушив эти мысленные представления. А как их разрушить, если сознание с ними срослось и считает эту собственность неотъемлемой?

      Мыслеформы, наполняющие сознание человека, соединяют его не зримыми физическим зрением нитями с определенными сферами пространства, созвучными с характером и природою этих мыслеформ. Нити эти обладают большою магнитною силой, притяжение которой преодолевает легко и свободно земные расстояния. Таким образом, все люди мышлением своим объединяют и связывают себя с определенными сферами Тонкого Мира, соответствующими светоносности или отемненности их мыслей. Так, каждый человек, живя на Земле, уже принадлежит тем или иным слоям Надземного Мира. Слои эти, начиная с низших и тяжких, поднимаются все выше и выше, достигая высот и степени светоносности, неописуемых словами. Связь с Иерархией Света связует и объединяет со Светом. Связь с иерархией темных – с тьмою. Так, выбор свободный направления – вверх или вниз, во тьму или к Свету – решает судьбу человека. Но направление это утверждается человеком на Земле, когда среди плотных условий и плотного окружения и вещей его внутреннее состояние и мысли создают невидимый, но реальный мост связи с теми или иными сферами Незримого Мира, незримого для глаза земного, но яркого, зримого и действительного для тонкого зрения. Конкретность Надземного Мира и его форм, их красочность, явность и реальность столь же зримы для развоплощенных духов, как реальность плотного мира для воплощенных. Когда исчезает для сознания, освободившегося от тела, земной мир, то после его пробуждения в Надземном Мир Тонкий предстает перед человеком во всей полноте его уявления, которую способно вместить его сознание. Мир Тонкий воспринимается по сознанию и способности вмещения. Только отрицателям и неверам вмещать нечего, то есть нечего осознавать, ибо мысль отрицания жизни в Надземном лишает отрицателя жизни, ибо в Мире Надземном царствует мысль.

      «Энергия чистых чувств определяет удачу задуманного. Сущность всякой мысли питается энергией чувств, без которых мысль становится гипертрофированной и оторванной от сотрудничества с силами стихий в космосе. Чувствознанием движет сердце. Духовная субстанция передает чувствам часть своей неисчерпаемой мощи. Цепь воплощенных в физической форме миров – связь единого труда и единого замысла всех проявлений. Вожделение – реакция мужского начала на средоточие женской энергии. Не желание физического обладания влечет, но стремление войти в контакт с высшей Шакти, которая растворена в чувствах, как золото – в морской воде. Судьба – это тропа, проложенная по бушующему океану, но многие ли могут похвастать тем, что умеют ходить по воде, аки посуху. Полюбим судьбу как высшее проявление Матери Тайны. Без излишнего пафоса и ложного амбициоза полюбим нашу высшую орбиту существования как радость несущую. Пусть иногда формы радости бывают уродливыми и смешными и граничат с неизведанными глубинами инстинкта, но божественная искра, в них сокрытая, способна даже мрак осветить золотыми цветами чувств совершенных.

      Первые слова ребенка, который пытается говорить, заключены в произнесении слога "Ма-Ма". Мало кто из живущих на земле знает, что это означает призыв энергии пространства для оказания помощи смущенному сознанию. Великая мантра, пришедшая из древней Лемурии, являла собой обращение к Матери Мира всего сущего, Породительнице всех форм и творений мира проявленного. Слогом "Ма" обозначался мир белого света, мир Высших Богов, Явь древних славян и Небесные Поля культа Тенгри. Современные дети, скорее всего, произносят вначале иные звукосочетания, но это нерушимое, хотя и бессознательное, моление сердца ребенка формирует его ауру, создавая защитное поле и зачаток доспеха силы. Не случайно в великой мани-мантре этот слог стоит на втором месте после слога "Ом". Материнское Начало, хранящее порождения свои, безраздельно владычествует в своем изначальном пространстве. И на каждое упоминание или крик о помощи Мать пошлет свой спасительный луч, который материализуется в случайное событие или нечаянную встречу, улучшающую положение вещей. Мать Великая стоит на дозоре священном, и огонь ее мысли сохранит каждого, кто явился на свет белый.

      Темная сторона человеческой силы привлекательнее на земле из-за того, что здесь стихии существуют в уплотненном состоянии и срок наказания за их возмущение откладывается на долгое время. Словно дается возможность исправления содеянного. Бороться со своим темным двойником придется каждому на пороге перехода в новое существование. Темный антипод, Страж Порога, заслоняет вход во Врата Царства Света и не желает оставлять этот пост без боя. Каждая мысль света – это стрела в доспех врага. Каждая мысль света утомляет наше темное "я", парализуя все его усилия. Питаемое ненавистью, гневом, завистью и всеми видами злобы, оно постоянно провоцирует сознание на отрицательные действия. Но огненная мощь космоса зиждется на любви и сотрудничестве. Пример космического порядка указывает на возможность сотрудничества разнообразных миров, стихий, сознаний и различных разумных и бессознательных сил. Обособление чревато разрывом с мировой гармонией и энергией, питающей все формы непрекращаемой жизнью вселенной. Щедра чаша проявлений. Каждая искра духа наделена существованием неповторимым. Опыт каждой души уникален по своим методам постижения бытия. Ученик, прошедший путем страданий, отжигает в их яростном огне потемневшее золото своей души до белизны, изначально сущей» Константин Устинов. Райдо, или путь радости. § 35, 39, 43. 20 августа 2002 - 5 декабря 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 января 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3