One zero One

Ноку Фрейман
 Идеологический стержень клана зодчих прогресса базируется на теоретических основах одного из течений трансгуманизма. Все члены этого общества являются выдающимися учеными Эдельвэйса и приверженцами сингулярианства, все без исключения совершили множество важных научных достижений в сферах биотехнологии и кибермагии. Представители этого клана считают, что людской род имеет право на бесконечное самоусовершенствование, то есть на искусственную эволюцию во всех смыслах этого слова, также по их мнению каждый из нас имеет право решать, когда придет время отправляться на встречу с духами своих предков. Можно сказать, что это общество является своеобразной сингулярной церковью механического бога для элиты научного мира (ну или бога из машины, если угодно). Так как у части населения, имеющей отношение к этому клану, существует вера, скорее похожая на уверенность в том, что человечество обязано своим существованием сверхмашине Деус-экс, способной на перемещения во времени и пространстве, созданной людьми в будущем после точки технологической сингулярности, поскольку ее сложность выходит за пределы понимания современной науки. Получается взаимозависимость подобного рода: человек создал машину, а машина создала человека. Эта странная рекурсия почему-то никого не смущает…