кн2 ч6 гл22 Буквенный экзерсизм Палата 6

Ирина Лианова
См.содержание кн.2
http://proza.ru/2013/12/13/1991


ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ
или
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА
(роман)


КНИГА ВТОРАЯ
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА



Часть шестая
ИГРА – РАЗ ДАЧА



Глава 22
БУКВЕННЫЙ ЭКЗЕРСИЗМ


Палата №6

Вас приветствует обитатель палаты № 6, который периодически, в своей одиночной камере, совершает открытия, усугубляющие течение его заболевания. Больной на одни и те же буквы реагирует по-разному, в зависимости от настроения. После просмотра одного и того же текста, он или радостно бегает по камере, или тоскливо забивается в угол.

  Болезнь прогрессирует! Пациент упорно тянется к тексту и отказывается от прогулок. Он ведёт бурную секретную переписку с пациентом соседней психиатрической больницы. При изучении почты пациентов, врачи были озадачены. Больной подписывал свои письма то ЮСТАС, то УЧЕНИК. К соседу обращался САША, АЛЕКС, ПАРОХОД, УЧИТЕЛЬ. Причём, бывало, что все эти имена употреблял в одном письме одновременно.

Не менее озадачила корреспонденция его абонента. Тот работал под прикрытием! Все свои письма тщательно шифровал, причём код хранил в строжайшем секрете. Кроме самого себя пациент никому не доверял, в том числе и своему абоненту по переписке.

Расшифровкой этих писем и занимался больной палаты № 6. Он вчера вышел на новый уровень прочтения секретной переписки товарища по клинике - и радостно бегал по палате!

Весь сегодняшний день обиженно просидел в углу, с письмом в руках. Письмо было вчерашнее, но настроение у пациента было сегодняшнее.

Ближе к ночи больной, наконец, покинул угол и совершил очередное открытие. Врачи застали пациента за странным занятием. Он вырезал слова из полученного письма и вставлял их в свои предыдущие письма. По только ему понятным данным, определяя их местонахождение. После чего опять радостно забегал по палате. Пациенту показалось что он, наконец, понял, о чём ему хотел сообщить секретный агент!


Приступ начался внезапно!!!
 
Пациент сник!!! И заявив, что его огоньки случайно оккупированы могильной плитой, изъявил желание переехать в палатку!!!

Это был не простой больной!!!
Пациент пользовался привилегиями за заслуги перед Родиной!!! Он жил один, в элитной трёхкомнатной камере.
Больному перечить не стали, и рядом с психиатрической клиникой установили палатку, в которую пациент и переселился со всеми пожитками.
Он закрыл своё лицо усмирительной рубашкой и объявил себя ФРУСТРАЦИЕЙ!!! Признаков жизни не подавал, но переписку с пациентом соседней клиники не прерывал!
Через две недели состояние пациента улучшилось, и он вернулся в свои апартаменты.
Пошёл второй день, как рецидив повторился вновь!!! 
И вновь больной в палатке!!!
Как и прежде, его голова обмотана усмирительной рубашкой!!! На сей раз, он - компьютерная программа Ск Rsg!!! И настоятельно просит врачей помещать в него заказы на покупку и продажу!!!
Как долго продлится рецидив???
Когда Саша Матросов вновь станет ЧЕЛОВЕКОМ???
Врачи с ответом затрудняются!!!
Ведётся наблюдение!!!


См. продолжение: кн.2 ч.6 Гл.22 БУКВЕННЫЙ ЭКЗЕРСИЗМ  13.12.10 – 14.12.10
http://www.proza.ru/2014/01/01/23