Сказка о ярком свете волшебства

Михаил Хорунжий
Волшебница легкой поступью прогуливалась по осенним полям, затерянным где то там в ее бескрайних владениях. Вокруг нее пели белые птицы, перелетающие с ветки на ветку, пока она спокойным взором окидывала окружающее себя пространство. Осень в ее мире стояла долгой и полностью отражающей ее внутреннее состояние. Однако, по одной легенде, о которой она узнала из преданий, передающихся из поколения в поколение, превращение мира природы вокруг нее было связано с тем, что ее половинка, как создатель осенних полей для нее, никак не мог поверить в ее безграничную любовь. Волшебница ощущала то, как нужно ему наполнение светом осенних полей, даже если он это никогда не говорил ей с глазу на глаз, приветы от него приносили ей птицы, каких было много в тех волшебных местах.

Волшебница смотрела на свою хрустальную сферу на столе, через которую обеспечивается контакт и в тот день и много лет спустя ее занимал набор вопросов для размышления: каким он может представить окружающий ее мир, какими качествами он обладает, и убедиться, увидев собственными прекрасными глазами, какие образы он будет визуализировать на холсте перед собой в ее присутствии.

Яркими красками он набросал сначала общий вид осенних полей. И произошло настоящее чудо. Волшебница ощутила внутри себя, как будто свежий ветерок скользнул по деревьям сентября и вместе с белыми птицами принес к ней отголосок плавного его движения кистью по холсту. Она, будучи просвещенной девушкой, на своем столе разместила подобный холст и, проделав несколько плавных движений рукой над холстом, с удивлением обнаружила как фигуры пейзажа образуются сами собой перед ее глазами. Она встала из за стола и в задумчивости в ящике на верхней полке по отношению к окну взяла краски и кисть. С нескрываемым любопытством наблюдая за его ходом мысли она обмакнула кисть и нанесла на холст образ яркого света, исходившего из за скопления дождевых туч, уже достаточно давно нависших над осенними полями. В это же мгновение ее окно озарилось ярким светом и когда она подошла к окну для того, чтобы узнать причину такой яркости за окном, то увидела, как переливается исходящий свет в каплях дождя на оконном стекле, как меняет спектр при отражении от желтых листьев, и в душе у нее в тоже самое мгновение стало гораздо спокойнее и светлее.

Через некоторое время она вернулась к холсту. Он продолжал вырисовывать замысловатые узоры в переплетениях сюжетов. Картины сменяли друг друга бесконечной чередой, перенося волшебницу в внеземные дали, возвращая обратно, сменяя осенний дождь свежестью заката, городской шум - падающим метеоритом, порывы северо-западного ветра дотрагивались до нее вместе с осенним листопадом и все это закручивалось, видоизменялось, приобретало различные очертания. Однако, как заметила Волшебница, возникшая удивительная связь между ними, ощущалась ими одинаково. Через хрустальный шар она видела его креативные идеи, которые буквально в то же самое мгновение оказывались в виде образов перед ее глазами. Обратное также было верно. Ее мысли оказывались визуализированы на его холсте независимо от того, что происходило вокруг. Креативность взаимодополнения, творческие озарения и пространственная наполненность все сочеталось, все было новым и поражающим даже самое смелое воображение и не могло до конца передать все оттенки создаваемых образов. Создание одного и того же сюжета вместе, одними мыслями и чувствами как модуляция двух одинаковых гармоник одним опорным сигналом вселенной наполняло окружающий мир светом, и даже каждое живое существо впитывало доброту и ощущало мир вокруг себя светлее.

Волшебница грустила, когда зимой под новый год не шел снег. Она раз за разом красками визуализировала свои мысли в зимние образы с морозами и снегопадами, но все оказывалось замечательным, но почему то недостаточным для того, чтобы Новый год был окрашен в яркие цвета и старый добрый волшебник - Дед Мороз принес радость и веселье всем обитателям ее владений.

По ту сторону хрустального шара ее волшебник был весьма задумчив. Вероятно и его не покидала мысль о странности встречать Новый год в осенних полях без снега и метели, а главное без волшебницы. Он любил свои осенние поля, также как и она, так как это было исключительно их совместное творение, как можно не любить то что ты делаешь совместно с близким и дорогим тебе человеком? После ряда безрезультатных попыток, Волшебница обратилась к старинным преданиям, за какими мы с моим читателем ее и застали.

До нового года оставалось совсем немного времени и Волшебница открыла старинный свиток, на котором достаточно запутанным языком и в не совсем понятной форме было изложено, какие действия необходимо произвести, чтобы ее желание исполнилось. Данные свитки имели особенность обновлять свое содержание при смене времен года, но почему то в этот раз текст в свитках оставался прежним. Это было удивительно и поэтому также требовало выполнения определенных волшебных действий.

Она протянула руку и в тот же самый момент на ее правое плечо опустилась чайка с полностью белым оперением. Некоторое время она смотрела в глаза чайке. Затем произнесла следующий текст из предания:

“Чайка светлою душой
Лети в нему в тот край чужой
Неси ему любовь мою
Пусть он узнает как люблю.
И пусть он увидит наяву
Простой истории моей
Осенним полем до утра
Душа моя лишь им полна.”

Начался проливной дождь. Ее хрустальный шар отражал его мир, в котором хлестал точно такой же ливень. Чайка расправила крылья и ответила волшебнице:

“Волшебница, твое желание поняла я
Мне нравится, что Вы с ним не играя
Вокруг весь мир наполняете светом.
И осень шлет тебе от него приветы,
Которые он еще не зная почему
Невесты отражение он увидит наяву.”

Произнеся свою речь, чайка, мягко оттолкнулась от ее плеча, взмахнула крыльями и начала подниматься все выше и выше в воздух. Волшебница долго провожала ее взглядом, пока чайка не скрылась где то там вдали.

“Должно было пройти много времени для испытания чувств через "огонь, воду и медные трубы", чтобы он оказался тем волшебником, каким мы хотели его с тобой видеть”, - раздался голос за ее спиной.
Она обернулась и увидела Деда Мороза.

Она: “Дед Мороз, я уже подумала, что Нового года в этом году не будет”
Дед Мороз: “Светлая Волшебница, сотканная из осенних полей, не может впадать в уныние”

Она: “Я верю, Дед Мороз, но вот как то не получается у меня”

Дед Мороз: “Тебе нужно настоящее чудо”

Она: “Да, только где мне его взять, Дед Мороз?”

Дед Мороз: “В Новый год происходят самые настоящие чудеса и счастье ясно видно в осенних полях. Однако помни - сбываются только самые искренние, самые добрые и самые прекрасные желания”.

Внезапно ярким светом осветилось все осеннее поле. Она увидела отражение переливающихся разнообразных красок в смешинках в глазах Деда Мороза и обернулась. Настоящее живое хвойное дерево было украшено с тонким вкусом, всевозможными, но гармонично подобранными к друг другу гирляндами, на которых размещались горящие различными цветовым сочетанием лампочки и множество других великолепных украшений. Со всех уголков бескрайних лесов спешили различные животные и летели на свет птицы. Обитатели со всех уголков владений волшебницы торопились к дивному месту. Практически в несколько мгновений осеннее поле стало наполнено ярким новогодним светом и все окружающее пространство как будто впитывало радость и счастье и все вокруг само собой вдруг стало настраиваться на позитивный лад.

Она: “Дед Мороз, именно этого мне сегодня не хватало. Спасибо, Вы не знаете как мне….”. Волшебница обернулась к Деду Морозу, однако он уже растворился в воздухе.

Несколько снежинок упали с неба, затем по геометрической прогрессии количество снега возросло и осеннее поле вокруг нее стало приобретать привычный оттенок к новогоднему празднику. Ее необыкновенная улыбка в этот момент растопила в нескольких метрах вокруг нее все заснеженное поле и шаг за шагом вырисовывалась четко очерченная тропинка по осенним полям, усыпанным слоем новогоднего снега.

Она в задумчивости направилась в сторону всеобщего веселья. Обоими руками она крепко держала сферу в руках и мысленно настраивалась на одну волну с ним, как вдруг она почувствовала, что проваливается в сугроб, скользит по заснеженной горке и внезапно шар выскользнул у нее из рук и полетел вперед с ускорением. Она попыталась его подхватить, но шар подскочил на кочке вверх и сильно ударившись о склон разлетелся на мельчайшие осколки. Волшебница опустилась перед осколками шара, и дрожащими руками подняла пару осколков. Посмотрела на них на свет. В этот момент перед ее глазами пролетел весь ее мир, осенние поля, все, самое прекрасное, что было в ее жизни.

Вдруг кто то бережно обнял ее, сел рядом с ней на снег и взял ее руки в свои. Мягко и нежно горячие руки согревали ее дрожащие, холодные руки и она почувствовала сильный импульс позитивной энергии, который был теплым, естественным и наполнил ее душу взамен еще минуту назад горького разочарования и грусти, счастьем и радостью ожидаемой встречи.

Она повернула к нему свою голову и только прошептала:

Она: “Это ты”

Он ласково провел рукой по ее щеке и по волосам и улыбнулся ей самой доброй улыбкой.

Он: “***, я наконец то встретил тебя и хочу тебе сказать” Он бережно прикоснулся губами к ее руке.

Она уже немного успокоилась и вопрошающе на него посмотрела.

Она: “что, ****?”

Он: ”Осеннее поле без тебя не поле. Ты наполняешь мир ярким светом и это самое малое, что я могу сказать.” Он бережно поцеловал ее. “Я люблю тебя всю, всю какая ты есть и безумно счастлив быть с тобой, т.к. только с тобой обретаю вторую половинку.”

Ее глаза наполнились ярким светом. Они взявшись за руки смотрели долго не отрываясь в глаза друг друга.

Он, протягивая ей два хрустальных шара: “С Новым годом, *** и с новым счастьем!”

Она: “****, как ты догадался? И почему их именно два?"

Он: “один тебе, ***, один”, – он показал на свой, ”мне, и один мы разместим сейчас на новогоднем хвойном дереве”.
Ее поцелуй был ему ответом.

Он подхватил ее на руки с сугроба, в котором они провели вместе несколько минут.

Он: “***, как ты думаешь, мы успеем разместить наш третий шарик до наступления Нового года?”

Она: “конечно, ***, если ты согласен.

Он: “а ты, ***?”

Она поцеловала его. Снегопад усилился и засыпал наших счастливых волшебников, наполнивших мир вокруг себя новогодним уютом, теплом и ярким светом.

30.12.2013 Санкт-Петербург