РазМыслишки. Об иллюзорности мира

Ирина Брагинская
   Каждый из нас живет в своём иллюзорном мире. С самого рождения мы обустраиваем свои миры в соответствии с собственым вкусом,а также, руководствуясь крупицами информации, получаемой извне. Какими только ни бывают эти миры! От ярких, сверкающих, переливающихся всеми цветами радуги, до скучных чёрно-белых, больше похожих на тюремную камеру. Мы растём, меняемся, вращаемся на  разных орбитах человеческого общества и соответственно переделываем свои миры - перекрашиваем под настроение, переставляем моральные ценности и другую мебель, пытаясь добиться максимального комфорта. Мы путешествуем и привозим зкзотические воспоминания - они украсят наш мир. Встречая других людей, мы пытаемся заглянуть в их мир, но чаще вссего, нас не пускают дальше прихожей, да и сами-то мы не очень гостеприимны. Только самые близкие люди допущены в гостиную. И всё же, даже они не увидят реального цвета обоев, не почувствуют запаха тех изысканных блюд, что мы прготовили для них, не смогут ценить мягкость и упругость кресла, предложенного хозяином. Они увидят и почувствуют то, что хотят увидеть и почувствовать... Как бы они ни старались разглядеть истинную иллюзорность чужого жилища, у них это не получится. Единственное, что они смогут разглядеть, если постараются, это свет, льющийся на на них. Имя этому свету - Любовь. И пусть им не видны все его оттенки, но чувствуется его тепло.
   Мы все живём своими иллюзиями, даже самые рациональные из нас, даже самые трезвомыслящие и ничего уж тут не поделаешь - таков наш мир...