Забавная арифметика

Изабар Гежб
Поместите "0" в центр креста. Единицу на место нуля. Плюс (через "-") на место единицы. Отсчитайте 5 секунд. Посмотрите на следующий ниже рисунок. Поместите "0" на место равенства. И посмотрите еще ниже. Сложите в уме 2 и 2. Посмотрите на самый верхний рисунок. И - все сначала. Только дойдя до нижнего сложите в уме результат на результат от сложения предыдущих чисел.
4+4 и т.д.

Забавная арифметика.

Прежде чем показать это ребенку до 14 лет, нужно сделать следующее:

1. Покажите ему раскрытую ладонь - вертикально, большой палец оттопырен и создает угол в 90°, остальные указывают в потолок. Спросите: "сколько пальцев?", дождитесь (любого) ответа, затем растопырьте пальцы. Спросите: "какой лишний?", причем, вы не произносите слово "палец"; что ребенок ответит не важно.
2. Сверните пальцы в кулак - замедленно. Скажите: "ветер знания в кулаке". Поверните кулак, дуньте внутрь, раскройте ладонь, сделайте вид, что из кулака что-то улетело.
3. Положите ладонь на район сердца. Скажите: "знание внутри", протяните руку к ребенку, будто хотите поздороваться, ладонью кверху. Скажите: "положи мне сюда то, что знаешь".
Это выглядит как шутка, игра. Отношения с ребенком должны быть доверительными, близкими.