Рождественский подарок

Александр Намозов
Мороз в преддверии рождественских праздников набирал силу.
Рабочий с заправочным шлангом в руках пританцовывал, рискуя поскользнутся на поблескивавшей инеем плитке автозаправки.
- Двадцать литров девяносто пятого и моторное масло, - опустив стекло, произнес я, не желая покидать тёплый салон автомобиля.
- Масло марки какой? - спросил пританцовывавший.
- Как обычно, - показал я на неоновую рекламу, ярко выделявшуюся над окошком кассы.
- Понял, - ответил тот и, взяв деньги, приступил к работе. Поставив пластмассовую канистру на пол у переднего сиденья, я вырулил на трассу.
У заиндевевшего газетного киоска на углу улицы теплый салон автомобиля все-таки пришлось покинуть. К сожалению, киоскерши на вынос зимой не торговали.
- Не всё на праздники спиртное пить: полежу, отдохну, почитаю в выходной, расслаблюсь, - решил ещё днём.
"Поколение", "ЕGО" и стопка газет заняли место на переднем сиденье автомобиля. С обложки модного мужского журнала улыбалась очаровательная модель, нижнюю часть оголенного тела которой прикрывала красно-синяя коробочка с презервативом - подарком от журнала. Лаконичная надпись на упаковке гласила: "Защищай движок смолоду!".
- Молодцы ребята, - подумал я, - реклама - двигатель прогресса.
До холостяцкой квартиры оставалось всего два квартала, как на заснеженной улице заметил стройную девушку, которая, размахивая рукой, совершала отчаянные попытки остановить такси или другое средство передвижения.
- Ну вот и "подарок Рождественский", ещё и сувенир журнальный может пригодиться, - закралась в голову пошловатая мыслишка.
- Куда спешим? - задал вопрос незнакомке, освобождая сиденье от прессы.
- На свидание тороплюсь, - ответила девушка.
- А может, и попала уже на свидание, и торопится никуда не
надо, - пошутил улыбнувшись. Девушка не ответила.
- ...В такой холодный вечер... - завел я старую песню. - Давай лучше ко мне - джакузи, шампанское, хороший фильм с Сухановым в главной роли посмотрим. Успеешь ещё на свидание, завтра попадешь.
И пристально посмотрев на случайную пассажирку, явно студентку, не дожидаясь ответа, развернул автомобиль в направлении супермаркета.
- Посиди, подожди, - бросил попутчице и, включив в салоне погромче музыку, отправился за покупками.
Джентльменский набор выбирал долго. Шампанское, конфеты и праздничный торт занимали место в тележке. Особенно долго выбирал красное сухое вино. Ошибиться не хотел в качестве и поддержать Отечественного производителя старался.
Когда наконец рассчитался за покупки, не забыл подарить улыбку и подмигнуть молоденькой девчушке-кассирше.
Настроение поднималось пропорционально морозу на улице. Медленно и вальяжно выйдя из магазина, удивился. Автомобиль на месте, а той, для которой все это выбирал, старался, - и след простыл.
- Ну и дела, - подумал, открывая дверку машины. - Как жаль! Последняя фраза закрепилась в голове ещё более прочно, после того как заметил отсутствие в салоне модного журнала и канистры с моторным маслом.
Вместо девчонки с обложки, теперь со страницы газеты на меня как-то нехорошо смотрел не то народный депутат, не то крупный хозяйственный деятель.
- Спасибо, дружище! - гласила надпись, произведённая губной помадой на лобовом стекле автомобиля.
- Да! Практичная нынче молодежь.
Перед глазами явно представлялась картина: как чей-то автомобиль пожирал приобретенное мной моторное масло. Кто-то перелистывал страницы журнала "ЕGО". Ну а симпатичная студентка, скорей всего, используя журнальный подарок, воплощала в жизнь инструкцию по защите движка смолоду. Защищая поршень двигателя от нежелательных повреждений и коррозии.
2002г