Заговор. Пролог

Вячеслав Поляков-Прокопьев
Заговор.                (произведение не корректировано).

Пролог.

 - Завершающий отчет о проделанной работе за год, ни как не рождался, вернее,  писался из рук вон плохо, да  и к тому же, ужасно медленно! Никогда раньше, Давиду, так не давалась эта обязательная отчетность. Ничего не поделаешь.

-  Таковы минусы, профессий, связанных с научной деятельностью. Ведь тут крутятся огромные деньги,  конечно, нет ничего удивительного, что этими потоками трудно поддающихся учету средств интересуются все, даже те, кто далек от существа вопросса!

- Каждому, надо обязательно заглянуть через плечо, да еще задать, кучу глупых вопросов, совершенно не относящихся к теме.  Приходится учитывать любую мелочь, хотя мелочей в научном эксперименте быть не может.

- Невозможно трудно, подобрать слова понятные чиновникам любого уровня, к большому сожалению, от них зависит будущее любого научного поиска, а это обидно, тем более в тот момент, когда ты уверен в своей идее на все сто!

- Так бывает всегда, ты уверен в чем то, а апоненты наоборот, мечтают остановить выскочку и в этом благородном деле все средства хороши!

- Но  благородному делу, всегда помогают высшие силы и на этот раз они не подвели, к позднему вечеру, на столе лежала исписанная мелким подчерком, небольшая стопка листов бумаги, на титульном листе красовалась надпись - «Отчет за 2567 год» Для внутреннего пользования.

- Старомодно, конечно, зато очень надежно и хранится документ, может тысячи лет. Специальная бумага. Ни какие  излучения ей не страшны, мощные  солнечные световые лучи так же бессильны!

 - Ну, вот и все. Написано, прошнуровано и сдано в высшую инстанцию для оценки и может даже к утверждению, как завершенного отчета. Ура! (недолго радовалась старушка)