Кольцо Дагона

Гордон
Эта история произошла в одном из канадских провинциальных городков. На берегу моря жила одна  семья. А точнее - отец и дочь, мать которой умерла при родах. Девушке было около двадцати, она училась в колледже, но будучи скромной, не имела ни парня ни друзей, за исключением ее подруги, с которой они часто проводили время, гуляя по окрестностям городка. Самым их любимым местом был берег моря, причал, где дочка с отцом часто рыбачили.
Один раз, девушке пришлось идти одной, так как ее подруга приболела, но поделать было нечего. Она пошла на берег, к причалу, села на краюшек и стала смотреть вдаль. Погода была ветреная и облачная, далеко не каждый в такую погоду хотел бы оказаться там. Вдруг ее взгляд потянуло вниз, и она заметила бьющееся между камнями колечко. Оно было золотым, без каких либо украшений. Девушка подчерпнула его из воды и отнесла его домой.
Вскоре и она сама заболела, подумав сначала, что заразилась, но как бы ни так. Она целыми днями лежала в кровати, ни ела, ни пила, лишь смотрела в окно, на море. Ее, как к магниту тянула вода, и это необъяснимое чувство не покидало ее.
Однажды ночью, охвативший ее приступ лунатизма повел девушку на берег, к воде. Ее манил какой-то голос, тихий, женский, ласковый. Она зашла было по горло, но отец, вовремя схватив ее сзади, вытащил на берег.
Она пришла в себя лишь утром. Первое, что она ощутила, это головную боль, которая продолжала мучить ее на протяжении всего дня. Вечером же домой вернулся отец. Он не стал рассказывать дочери о том, что произошло, лишь, в тайне закрыл все двери на замок.
Ночь, море и спящая девушка. Она шла по водной глади.
- Жди, жди – в бреду повторяла девушка.
Из дома выбежал отец. В панике он не додумался до большего, чем закричать ей вслед.
Девушка, услышав крики отца, проснулась, но тут же обернувшись, провалилась под воду, словно что-то тащило ее туда. Над утихшей водой поднялись пузырьки воздуха.
Кольцо вернулось восвояси, к своему хозяину.