Ритуал Н. Годов с обязательным обращением и данью

Александр Воединов
 Не понимаю я смысл Новогодних обращений президентов.. Любых стран, где есть эти обращения!

 Вот, если бы они на Новый год "обращались" в Золушку, хотя бы..)) Это другое дело!!

 Как гусеница "обратилась" в бабочку!

 Каждый год одни и те же слова.. Можно раз записать и всё. Зачем эфирное время у всяких "голубей" в виде бабасковых и мимихалковых с пупугачёвывыми с какамеди хлюбами отнимать? Эфирныя жрелища... "Уже радужный" огонёк. Бывший когда-то просто "Голубым"..

 Всё равно все ждут боя курантов, чтобы выпить бокал с каплями шампанского, потому что думали, что хватит, но гостей пришло больше..

Но почему-то все пришли с водкой.. Вот и разделили по капелькам, между приёмами внутрь))

 А кто-то уже спит.. Не хватило силы воли дождаться.. Не повезло такому! Надеюсь, что я пишу выдумки. И такого не бывает на самом деле.. Раньше так было.. Сплошь и рядом. И не важно какой возраст. Антураж менялся только в зависимости от обстановки и достатка "отмечающих".. Новогоднее нажиралово. Всех и вся! Напивались даже не пьющие язвенники спортсмены..

 Все должны были воздать "дань" почти языческому пиршеству всех и вся.. Но!

 Цифра поменялась! Гуляй народ! Веселись власть! Нажирайся, Вась..

 И только где-то среди всего этого шума и взрывов, слышались всхлипывания обиженного ребёнка, которого "взрослые" уложили спать, чтобы не мешал.. Но дали глоток какой-то обжигающей гадости. Поздравили и сказали, что подарок вручим завтра.. Отделались на время. Ребёнок всхлипнул несколько раз и отрубился. Алкоголь подействовал, как снотворное, но без сновидений..