Махаватар Бабаджи

Владимир Харитонов Энергия
Опять дядька занимается плагиатом, информация взята из интернета, из википедии, но для того, что бы донести до людей правду - то почему бы и нет? Ведь не секрет, что многие стремятся перейти в Энергетическое Состояние, покинуть Землицу. Махаватар Бабаджи, Развился Духовно настолько, что смог это сделать, просто желанием. Это "Высший Пилотаж". Будем Верить, что люди приходят на Землю, для чего-то Высокого и Хорошего, не просто для того, что бы спать, есть и развлекатся, хотя это называется - Получение Опыта Жизни На Земле, значит всё нормально.................................................
 Махаватр Бабаджи — индуистский святой, живший в XIX—XX веках. Считается, что он не умер, а вознесся в своем человеческом теле. Есть многочисленные свидетельства о его чудесах: исцелении людей, воскрешении мертвых, пребывании одновременно в разных местах, кормлении большого числа людей малым количеством пищи. Бабаджи называют индусским Иисусом Христом. Существует много письменных свидетельств того, что он появлялся перед искателями духовности в телесной оболочке. Бабаджи первый гуру линии по приемлемости крийя-йоги. Первым посвященным учеником по этой линии был Йогараджа Шри Лахири Махасая. Елена Петровна Блаватская идентифицировала Бабаджи, как Майтрею — Будду будущего и как Мирового Учителя новой эры.
 Бабаджи Нагарадж родился в небольшой деревушке, расположенной недалеко от места впадения священной реки Кавери в Бенгальский залив (Тамилнаду) в семье браминов. Родители дали ему имя Нагарадж, означающее «Повелитель змей». В пятилетнем возрасте его украли и продали в рабство. В 11 лет он становится учеником йогина Боганатара и в течение четырёх лет учится у него медитации и концентрации. Пережив экстатическое состояние слияния в 15 лет он постигает тайны крийя-йоги у легендарного Махариши Агастьяра, а после 18-месячной медитации в Бадринатхе — Гималайском храме, расположенном на высоте 3122 м., достигает просветления и преображается в Бабаджи. С тех пор, как Бабаджи стал Махасиддхом, его тело уже не подвергалось разрушительному действию болезней и не умирало.
 Первое воплощение происходило в конце XIX века в Индии. Об этом воплощении сообщается в книге Йогананды «Автобиография йога».
 Началось оно примерно в 1800 году, закончилось в 1924 году. Бабаджи в присутствии учеников и многочисленной аудитории, в том числе и короля Непала, заявил, что ему пришло время покинуть этот мир, прошествовал до середины реки и, превратившись в огненный шар, исчез.
 Второе воплощение состоялось в 1970 году, в северной Индии в Хайдакхане (штат УП), где он явился людям, материализовав себе сразу взрослое тело и прожив в нём 14 лет. Его узнавали многие йоги и святые, которых он созвал к себе, и которые в течение многих лет готовились к встрече с ним. 14 февраля 1984 года Бабаджи покинул тело. Его тело захоронено в Хайдакхане.
 Он подтолкнул Йогананду принести на Запад Крийя-йогу. Его в одно и то же время якобы видели в облике седобородого старца, молодого человека с длинной бородой и прекрасного безбородого юноши. Двое человек, говоривших с ним одновременно, но в разных местах, описывали его по-разному.
 Бабаджи давал посвящение многим аскетам и йогам, таким, как Ади Шанкарачарья, Кабир, Лахири Махасая, Шри Юктешвар, Парамаханса Йогананда.
 «Придерживайтесь одного принципа Истины, Простоты и Любви. Живите в истине, простоте и любви, а также практикуйте карма-йогу».
 «Я пришёл, чтобы направить человечество по высокому Пути. Я не принадлежу какой-то определённой религии, но Я уважаю все религии. Я мечтаю о духовном взлёте всего человечества».
 «Я не признаю расы и касты. Я вижу только одно человечество. Я работаю для человечества здесь».
 «Зажги свет в себе, затем зажги его в других. Подобно тому, как свет распространяется по комнате от одной свечи к другой, так и мы должны распространять любовь от сердца к               http://mahaprabhuji.ru/babaji