Красотки это не красивые

Василиса Премудрая 2
Пустая красота - «за дорого» и навсегда.
Любая более или менее красивая женщина сегодня становится предметом пристального внимания и объектом «охоты» многих. Женская красота сегодня – дороже золота. Красивая женщина нужна всем: женским журналам - для создания очередной иконы, богатым нуворишам - для подтверждения собственной состоятельности и того, что у них в собственности только самое-самое лучшее, приобретённое за очень большие деньги, недоступные простым смертным. Телевидению – для демонстрации стабильности и процветания страны, а при некоторой обнажённости ведущей на экране - для смягчения реакции и отвлечении эмоционального внимания телеаудитории от очередной трагедии, так часто (ежедневно) происходящими в мире. Шоу-бизнесу - для явления миру (причём сразу!) очередной великой певицы без таланта. Богатым корпорациям, банкам – для демонстрации стабильности собственных позиций в экономическом и финансовом пространстве. И, наконец, красивые женщины нужны городам, где они должны просто фланировать по проспектам, маркетам, бутикам на радость и к гордости за свой город простых горожан, которым не так сильно повезло в получении счастливого генного набора при рождении.
Но, к сожалению, красивые женщины сейчас бесполезны, потому что все они больны глупостью – кто врождённой, а кто-то приобретённой. Быть красивой в настоящее время для женщины – тяжкий крест. Все они – рабыни. Они – это в большинстве своём – говорящие иконы, провозглашающие очередную ложь, предписанную тем или теми, кто их купил. Да, они говорят, все их слушают, но лучше бы они не говорили ничего. Остальные - молчаливые иконы – модели или «королевы» подиумов и «лица» косметически фирм, журналов являют себя безо всякой информационной нагрузки.
Не надо умной женщине сейчас быть красивой, потому что за ней не будут охотиться олигархи, телевидение, президенты и проч. Этим она сбережет свою душу, мысли, личность. Умная женщина будет думать и говорить не то, что предписано кем-то, а то, что она решила сказать САМА. Никто ей не указ, никому она не слуга (вы видели когда-нибудь умную женщину-рабыню?). Её не будут слышать и видеть те, кто хотел бы знать, что она думает и говорит? Вряд ли они очень сильно хотели этого потому, что кто этого хочет, тот всегда услышит везде, где бы не находился. Умную женщину нельзя купить ничем, потому что она знает что деньги, должности, привилегии, статусы – это пустота. Она знает, что истинный статус – это личная свобода ума и души. Неустроенная, несчастливая личная жизнь? Где вы видели умную женщину – одинокой и несчастливой? К женскому уму притягивается гораздо больше поклонников, чем к пустой красоте. Большинство, к счастью, подсознательно. Но всегда один из мужчин, сознательно ищущий ум и знания, а не красоту, становится её избранником. Вот именно такие женщины – бесценны, но большинство выбрало пустую красоту.
Возможно, среди красивых женщин, видимых в настоящее время в информационном пространстве и были умные. Они именно были, но не долго, пока не продали себя «за дорого» и навсегда.