Предыстория

Гульнара Ккк
Через открытое окно машины она смотрела на усыпанное звездами ночное небо. Наслаждаясь прохладой засыпающего города Женя  задремала. 
Время спустя  шум проехавшей рядом машины, заставил ее проснуться.
-Мы почти приехали.-сказала тетя.
Женя быстро пришла в себя от слышащегося издалека гула самолетов через минуту они остановились.
 Ночной аэропорт-излишняя оживленность и слепящие глаза огни.В одном конце зала проверяют документы, в другом-люди ,либо на время расстаются,либо прощаются навсегда ,они и сами точно не знают. Все это растворяется в бесконечных сводках диспетчеров, неустанно напоминающих рассеянным пассажирам расписания ближайших рейсов,бесчисленные графики и правила аэропорта.
Незабвенная Родина....Жене,которой так хотелось улететь к родителям, теперь почему-то неверилось в расставание с ней.
-Пора, а то не успеешь!-произнесла заботливая тетя,глядя на часы.


Самолет готовился к взлету,когда к пассажирам вышла стюардесса-фаворитка,  живущих в небе железных птиц:
-Мы рады приветствовать Вас на борту ........желаем приятного полета!
Самолет набрал высоту и Женя снова пыталась увидеть ,неуловимые уже очертания родного города. Над облаками время летит еще быстрее. Пассажиры,сидящие позади уснули,слышащийся за спиной шорох газетных страниц стих,сон вдул в них тишину и отнял движение. Думая, о чем-то своем Женя сидела в кресле, аккомпонементом к ее размышлениям,надеждам и тревогам в этот раз стал ,самозабвенно надрывающийся в наушниках Стинг.

И ступая,на подъехавший к самолету трап новоявленная гостья увидела "New York John F. Kennedy International Airport". Паломничество всех,вновь прибывших,в Нью-Йорк начинается здесь. Среди новых людей и малоприятных ,сердцам утомленных пассажиров формальностей , Женя наконец увидела знакомое лицо-мама ,растерянно вглядывалась в нахлынувшую толпу. В надежде привлечь внимание Женя махала рукой,но мать не замечала ее,пока та не подошла совсем близко... Разлука сблизила их,сбросила спесь и маски пресыщенности друг другом.
 Тихо рывками в город пробирался ветер. Полуденное нью-йоркское небо сорвалось проливным дождем, они сели в машину, их ждала долгая дорога  домой...Громадный город померк в сиянии молний ,и вторя, настроению своих уставших в вечной гонке горожан,сегодня он уступал величию природы...

Продолжение следует..