Вас не спрашивают, а вы влезайте

Лев Раскин
Ну, например, что такое некий Лев Раскин по сравнению с
Анатолием Вассерманом? Да полное неизвестно что, даже если его иногда и путают с Иосифом. Разумеется, по мату.

Но и наплевать. Продолжаем.

Попал на заголовок: "Анатолий Вассерман - Бога нет, если есть природа."
http://www.youtube.com/watch?v=RwTuqHLUrsQ

Почитал и остался разочарован. И захотелось добавить своё без спросу.

Итак, цитирую комментарии.

Да уж, рассуждения заумноватые, хотя я с ними и согласен. Не дал Бог, видать, этому разностороннему Вассерману ещё и крупицу литературного таланта популяризатора.
Короче. Бог - для дураков, ничего толком знать не желающих. Вернее, они хотят всё узнать сразу и навсегда, не утруждая даже собственную задницу.
А уж есть Он или нет - вопрос удобства мировоззрения. Или вернее - чтобы собственная задница вовсе не ощущала холодка извне.
 И ещё. Как утверждают известные современные астро- и прочие физики,
во вселенской бесконечности есть место чему угодно, кроме того лишнего, без чего и так всё прекрасно происходит.
(Пока всё моё.)

Владислав Ройтман:
Бог = Природа;
Lev Raskin:
Бог и Природа - одно. Пантеизм. Убежище всех натуральных поэтов.

Илья Попов:
А если предположить-таки, на минуточку, что бог и есть природа, и что он действует в рамках, которые сам себе создаёт?
Lev Raskin:
Природа вообще не действует. Но все действия происходят на фоне природы.

Сергей Фролов:
Религия была придумана как соц сеть,чтобы доносить нужную информацию до людей. А так есть ведущие и ведомые, те кто вопросы задает как ему жить- таким промоют мозги и заложат туда, что угодно, сейчас есть интернет и другие сми при желании за 20 лет можно было всем внушить что все люди земли братья и не воевать,а иследовать космос, - а нет, не надо это, чтоб так было...
Lev Raskin:
Религию никто не придумывал. Она зародилась как свод запретов для детей, которых те должны были придерживаться не думая. Например, "в этой реке нельзя купаться". И многих крокодил не съел лишь потому, что они никакими "почему" себе мозги не долбали.
Но... Крокодилы уже в "Красной книжице", а религии продолжают долбать мозги инфантильные.

Владимир Вяткин:
Воображение гораздо важнее знания, ибо знание ограничено, а воображение – беспредельно. А. Эйнштейн
А если развернутее мысль в отношении Бога, то, когда человек достигнет пика своего величия и не найдет бога, он создаст его сам, потому что суть человека всегда была в познании большего, чем он мог, большего, чем он сам. Полет, атом, искусивенный интелект, далее искуственный человек, сверхчеловек ну и далее останется только Бог. Это так, мысли в буквах :)
Lev Raskin:
Замечательную цитату привели. Спасибо.
Но человек создал Бога задолго до собственного величия. Да и состоится ли оно, бог знает...

Viktor Renner:
У Бога нет разума , он его создал , как и все остальное. И вот Вассерман пытается с помощью этого разума доказать отсутствие Бога.Доказательство отсутствие Бога  по Вассерману,равно доказательству , что живописная картина создана законами движения  кисти  и законами смешивания  красок.Уважаю логику и знания Вассермана. Но как говорил великий святой Шрила Пробхупада, ученые  имеют дело лишь с собственным разумом , не более.
Lev Raskin:
Доказать впрямую, что в той темноте что-то есть или, наоборот, нету, - дохлое дело.
Но можно сказать: "А какое нам дело, если оно никак не мешает пахать и сеять?" И так далее.

Саша Дружко:
Анатолий Александрович, я уже, почти поверил, что вы не сионист и тут эта новость. Я разочарован.
Lev Raskin:
Учёные настоящие не подвержены национализму. Это уже аксиома.

А вот на том и закончим.
ЛБР.