Внутри дна

Елизавета Соколовская
Солнце скрылось.
Чувствуешь ужасно колючие брызги на горячей коже. Рука зарывается в еще раскаленный песок, перебирает песчинки и пропускает малюсенькие ракушки сквозь пальцы, а глаза невольно закрываются, но спать не хочется. Слышится свист ветра и шум волн.
Легкие потоки воздуха обволакивают, обвивают, убаюкивают. Ласкают щеки, обманывают своей прохладой.
Становится холодней, но тело как будто окаменело. Ветер взъерошивает волосы, кидает их в разные стороны, заплетает, завязывает. Приближается ночь, и вместе с ней и волны слоями все сильней накатываются одна на другую.  Сглаживая берег, и оставляя его мокрым, они выбрасывают различных рачков и моллюсков. Заглатывают камни и песок. Мокрый след становится все шире, а ветер превращается в шторм. Темные облака совсем закрыли звезды.
Дождевая капля стекла по лицу, как нить шелка. Через мгновенье эти нити покрыли все тело сплошным полотном, не оставив сухого места. Дождь забирал к себе.
И ты остаешься с ним.
Сливаешься с морем. Образуешь с ним единое целое.
Ныряешь глубоко. До самого дна,  задерживая дыхание, окунаешься, забыв, но в душе понимая, что можно больше не вынырнуть.
Теперь мечтаешь слиться с морем. Стать рыбой, дождем, да кем угодно, лишь, приняв любую форму, остаться с ним навечно.
Мягкий свет пробежался по глазам, и они распахнулись. Развернул свои лепестки рассвет,  разлился по зеркалу воды.


Пусто. И только море полно. Никого нет. И только чайка мирно спит у моря на скале.