Афоризмы 2014

Леонид Пузин
564. Судя по жалкому новогоднему фейерверку две тысячи четырнадцатого года, пороху в российских пороховницах осталось на самом донышке. 

565. То, что вопреки столетней пропаганде, главным праздником для нас является Новый год, говорит, что Россия не совсем безнадёжна.

566. Если спустя 12 тысяч лет после начала Великой Неолитической Революции какое-нибудь племя голодает, то вождь этого племени заслуживает немедленного съедания.

567. Политика кнута и пряника по-российски: это, когда кнут всегда достаётся одним, а пряник - другим.

568. Миллион слов палача не стоят одного крика жертвы.

569. На земле нет и не может быть абсолютно справедливой власти. Но это не оправдание для людоедов.

570. Между варварством, дикостью и Россией нет даже самой тонкой прослойки цивилизации.

Январь 2014.


571. Пока мы вырабатываем саму лучшую в мире тактику, наши конкуренты  почему-то побеждают.

572. Олимпиада - совершенно непредсказуемые соревнования: здесь может быть всё, что угодно, кроме нашей победы.

573. Чем больше ты гордишься своей национальностью, тем меньше ты являешься человеком.

574. Никто не умеет так громко хвастаться своими поражениями, как россияне.

Февраль 2014.


575. Когда король сходит с ума - санитары разбегаются
без оглядки. 

576. Законы, допускающие произвольные толкования - преступные законы. И принимают такие законы не наивные дилетанты, а матёрые изверги рода человеческого.

Март 2014.

577. Если повар раздавил желчный пузырь, то как бы он ни старался, а вкусную рыбу не приготовит.

578. Вообще-то, люди думают мозгом. Но не все - головным. Многие вполне обходятся спинным.

Апрель 2014.

579. Самая не агрессивная, самая терпеливая и вместе с тем самая независимая часть тела - ягодицы.

580. Человечество мучительно освобождается от старых предрассудков, чтобы тут же заменить их новыми.

Май 2014.

Когда в стране Вечной Зимы вдруг случается Оттепель - неизбежно наступающие вслед за ней Морозы, как минимум у двух поколений, вымораживают всё: веру, любовь, надежду, ум, честь, совесть.