Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 85

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.05.2006. – 4ч.55м.    Стихии силу набирают. Где они её проявят в полной мере, пока не знают люди. И продолжают негатив накапливать своими неразумными деяниями на планете. Страдают и болеют, не ведая или не веря в неумолимость Законов Высших.
 
    Неверие, невежество и нелюбовь – вот основные причины всех человеческих страданий. Их может изменить сам человек, поверив, полюбив и к знаниям Духовным обратившись. Поверив в Высший Разум, как Божие Творение полюбив себя, и через знания придя к необходимости Духовного труда.
 
    Как много человечество ошибок совершает, свой Разум заменив умом и самостью. Самостоятельность и самость – понятия разные. Разумная самостоятельность накапливает опыт преодоления путём смиренномудрия и Веры. А самость, которой управляет ум, заводит иногда в такой тупик, что человек в уныние впадает, не видя выхода из тупика.
 
    Где силы взять, чтоб разрешить возникшую проблему? Ведь нет случайностей в Природе всех вещей. И всё имеет свои причины. Так мир устроен, что каждый свой летящий день ты проживаешь в следствиях причин, рождённых в дне вчерашнем. И отношением своим к событиям сегодняшнего дня рождаешь очередные причины. Так научись предвидеть их следствия! Ты совершаешь выбор, как поступать тебе. Так осознай свою ответственность за этот выбор.
 
    Как много бед рождает на планете невежество и безответственность, безнравственность и бездуховность! И не уйти от них, пока своё сознание не изменит человек, и к Вере не придёт. О Вере сказано немало. Не будем повторяться. Неверующим доказательства нужны. Стихии их готовят. А искренне пришедших к Вере в Высший Разум Светимость защищает и чистота сердец. Они не сомневаются в существовании Законов Высшей Справедливости и их Творца. Сознанием изменённым они пришли к смиренномудрию, где сочетаются Любовь и Вера, знания и опыт. В их чистые сердца приходит Весть от Бога. Для них священна Его Воля, Его Законы и Заповеди. Они не теряют чувство меры, и никакие “ловушки” тёмных сил им не страшны. Они их просто не замечают.
 
    Однако, они всегда готовы придти на помощь попавшему в “ловушку” по своему невежеству иль слабости Духовной, если он искренне желает от них избавиться. Помощь приходит, когда её есть к чему приложить. В спасении Души иногда и “соломинка” может сыграть роль “спасательного круга”, ибо на Духовном плане ценности другие и измерение другое.
 
    Есть смысл напомнить о силе слова и принципе “не навреди”.
               


    07.05.2006. – 6ч.00м.    Не могут жить люди в гармонии с собою и с Природой. А нарушение её всегда чревато проявлениями негатива и на физическом, и на Духовном плане. Чтоб сохранить гармонию в себе, доверься совести и чувству меры. То лучшие мерила твоих желаний, мыслей и поступков. А чтобы жить в гармонии с Природой, её Законы надо знать. Коль признаёшь ты себя её частицей, то изучить их не так уж сложно.

    Природа всех вещей – то гениальное Творение Бога. Его Энергия пронизывает даже самые мельчайшие частицы. Всё в Нём, и Он во всём. И каждая частица имеет своё предназначение в Природе. Тем паче, человек. Однако, используя свою свободу выбора, он не всегда своё Предназначение исполняет. Идя на поводу ума, не по Душе он выбирает путь, и не по зову сердца, а руководствуясь корыстью, которая со временем перерастает в алчность. А это грозит психическим заболеванием, если накопление материальных ценностей становится важнейшей целью. Тогда “все средства хороши для достижения цели”. Девиз знакомый. И в выборе пути живущего с таким девизом сомнений нет.
 
    “Все средства”. В их арсенале ложь, убийства, подкуп, насилие, предательство, кощунство. Служители сил тьмы. Для них нет ничего святого на земле. Страшит их Свет, питает зло. Сейчас настало Время определиться, на чьей ты стороне, кому ты служишь или чему. Неумолим Закон причин и следствий. Какой бы выбор ты ни сделал, его последствий ты не избежишь.
 
    Свет напитает тебя Светом, Светимость твою усилит, к Любви и Вере приведёт.

    У тьмы другая цель. Она овладевает сознанием человека. Его разрушение приводит к нарушению психики. Тогда болеют и Душа, и тело болезнями, не поддающимися лечению. Не к их лечению стремиться надо, а к профилактике, к защите от таких болезней. Духовность, Нравственность и Вера как “профилактика” в понятии земном. А исцеление – Любовью, Светом. Болезни на планете процветают, как следствие несовершенства и ограниченности человеческого сознания. Необходимо его менять, чтобы, свой выбор совершая, мог человек его последствия предвидеть и быть готовым нести ответственность за все свои поступки. Закон Воздаяния. “Бумеранг”. Он возвращается к тому, кто запустил его.
 
    Об этом помня, ты станешь осмотрительней в своих желаниях, мыслях и поступках. Это поможет обрести защиту Светом.
               


    08.05.2006. – 4ч.40м.    Мир День Победы отмечает. По-разному относятся к событию земляне, не ведая, какую роль событие сыграло не только в масштабах воевавших стран, но и в масштабах планетарных. Война миров. Мир лжи, агрессии, насилия, чрезмерной самости. И мир Духовный патриотизма, т. е. Любви к Отечеству, и Веры. Духовность побеждает не только в борьбе открытой двух враждебных сил, но и в испытаниях, которые сопровождают войны.
 
    Духовность – это не внешнее благополучие, а внутреннее состояние человека, основанное на Вере. И уровень её зависит от искренности и сердечной чистоты.
 
    В миры иные много Душ ушло, в сражениях павших. Немало их на Землю воплотилось, в себе неся различные заряды вибраций. Насильственная смерть Срок жизни прерывает. У Бога Сроки. Поэтому и возвращается Душа на Землю для исполнения миссии своей довольно быстро, с собой неся своё Предназначение, от Бога данное.
 
    “Пути Господни неисповедимы”. Непостижимы они для человеческого ума. Но Разумом владея, немногие проникнуть могут в причины из прошлого и в следствия из будущего. В том Мудрость прозорливцев и Пророков. Однако, на многих из них лежит обет молчания, ибо сознание человеческое ещё не готово их принять. Зато всегда готовы люди к сожжению на “кострах” неверия, злобы и зависти того, кто их опередил в развитии своём.
 
    Молчат Пророки и Мудрецы, чтобы не провоцировать на неразумные поступки тех, кто и так во тьме неверия блуждает своим сознанием, ограниченным умом. Зато Надземные Миры усилили свою работу, околоземное пространство наполняя информацией, для всех доступной. Готовые её принять сознанием возрастают, и начинают менять своё отношение к событиям, происходящим в мире, и к себе.
 
    Знамений много на планете происходит, как знаков предупреждающих. Однако, мимо них проходят люди, жизнь свою превратившие в “суета сует”. Им не хватает времени, да и желания нет взор мысленный направить в небеса или заглянуть в себя, чтобы в порядок привести свои желания, эмоции и чувства. Ведь основная масса человечества живёт сиюминутными эмоциями, не контролируя ни свои мысли, ни поступки. И никогда не выйдет из “заколдованного круга” Закона причин и следствий, пока своё сознание не изменит каждый человек разумный, овладевая знаниями и нарабатывая трудом Духовным свой опыт преодоления, прежде всего, самого себя.
               
    Стучим в сердца людей, призывы посылая. Зовём их к Свету. И слышат многие, но Веры не хватает их принять. Однако, постепенно сознания пробуждаются. Но очень медленно. Время не ждёт. Преображение началось. Ты посмотри внимательно вокруг, и признаки его увидишь.
               


    09.05.2006. – 6ч.10м.    Сегодня празднует Россия День Победы. И вспоминают о живых и мёртвых, тот подвиг совершивших. И до сих пор слёзы печали тревожат Души тех, кто пережил войну. Незаживающие раны оставила она в сердцах людей. И потому радость Победы всегда будет “с печалью пополам”, пока из поколения военных лет жив будет хоть один солдат.
 
    Уходят в миры иные ветераны. А будущее молодым принадлежит. Однако, нет мира на планете. Сражения идут на разных уровнях и в разных сферах земного Бытия. Идёт борьба сил Света и сил тьмы за человеческие сознания. Различны методы борьбы. Невежество, неверие и самость настолько ограничивают сознание человека, что он не видит Света, не верит в чистоту Духовности и нравственности. В другом он видит то, что в нём самом преобладает. Коль светел он, отыщет искру Света и в другом. А коли исполнен зла, обиды, зависти и гнева, то через “призму” этих чувств он смотрит на весь мир.
 
    Чтоб изменить себя, необходимо произвести переоценку ценностей в своём сознании. Ведь мир таков, каким его ты видишь. Это твой мир. И только ты можешь расширить свой кругозор путём обретения Духовных знаний и применения их в повседневной жизни. Различных знаний накоплено человечеством немало. Но именно сейчас возникла необходимость в знаниях Духовных, ибо Духовность и Нравственность становятся “дефицитом” в сознаниях землян. Чем это чревато? Теряет человек способность “зёрна” от “плевел” отделять. Становится “всеядным”. И поглощает всю информацию без разбора, не отделяя Истину от лжи.

    Ещё раз напомним: на Истину отзвучивает чистота сердца и помыслов твоих. А коли в них преобладает негатив и тьма, такому человеку не дано Истину познать. Его Духовной пищей может стать ложь и искажения Истины. На них он в жизни полагается.
 
    Но жизнь и Время, как судьи неподкупные, всё расставляют на свои места. Они не искажают Истину и проявляют ложь, высвечивая все искажения. Для человека, погрязшего во лжи и преступлениях, довольно болезненная процедура, особенно когда начнётся “выжигание” негатива. Он получает “встряску”, к которой не каждое сознание готово. Теряет человек ориентиры, к которым он привык. А новые не видит, ибо “слепа” его Душа. И если Душа его трудиться не готова, то человек впадает в депрессию, которая приводит к психическим заболеваниям.
 
    Как защитить себя от такого плачевного финала? Только Светом Любви и Веры, и Духовных знаний. Их надо в жизни научиться применять не только себе во благо, но и людям Свет нести.
               
    Однако, забывать не надо, что знания Духовные и есть тот драгоценный “бисер”, который нельзя бросать под ноги тем, кто ценности его не знает. Дабы не осквернили его своим злословием и осуждением. И об ответственности помни за чистоту тех “зёрен” Истины, что удалось тебе собрать.
               

    10.05.2006. – 3ч.45м.    Велик народ российский. И мир имел возможность в этом убедиться. Велик своей Духовностью, к Отечеству Любовью и Милосердием к побеждённым. В нём нет агрессии. Он не завоеватель. Но защитить себя и Русь Святую сумеет он от тех, кто на неё с мечом приходит. Открыт и незлобив истинный россиянин. Доверчив иногда не в меру от доброты своей и широты Духовной. Но сила Духа велика и прочен Стержень Веры. Из глубины веков приходит мудрость народная, неиссякаемая, как родники России. Немало испытаний на долю выпало российскому народу. Но сохранил он свой колорит Духовный. В талантах он проявлен на диво всему миру. Святая Русь хранима Богом под Покровами Матери Его. Неисчерпаемы её богатства. И применение им она сама найдёт.
 
    Но самое большое её богатство – это народ, сумевший в испытаниях тяжёлых Веру сохранить, святую Веру в Отечество и в Бога. И оттого Святою Русь зовётся испокон веков. В том её сила, непостижимая для чужаков и для врагов. И возрождается её былая слава. Она готова руку дружбы протянуть друзьям. Придти на помощь в трудную минуту пострадавшим от стихийных бедствий или катастроф, которых ещё немало предстоит землянам пережить. К войне с Россией стремиться может лишь потерявший Разум. Разумные правители разных народов к содружеству стремятся. В единстве Истину земляне обретут, а не в конфликтах и войнах.

    Одна на всех дана планета Творцом Всевышним для мирного сосуществования и для разумного самосовершенствования. Разум человеку дан для сохранения принципа гармонии на планете в рамках Законов Божьих. Но судя по состоянию планеты, о Разуме забыли люди, и Веру искреннюю заменили ритуалами. Храм не поможет, коли в тебе нет Стержня Веры. И не имеет значения твоё вероисповедание. Любая религия основана на Вере и Верности тому, во что ты веришь. Духовность и нравственность лежат в основе всех религий. Законы Высшей Справедливости едины. И Истина едина. Жизнь и Время всё расставляют на свои места, ибо неумолимы Законы Высшие. А человеку для гармоничного развития познать их надо. Другого пути нет.
               

    Анна Горобец