Совет

Константин Деркачёв
               



          Долгий день, жаркого лета 198……. Года, доплелся наконец-то до своего логического завершения и знойное солнце, почти скрылось за остроконечные крыши дачного поселка.
Толпа утомленных дачников, упрямо топала к автобусной остановке садового товарищества: «Волна».
В самом начале длинной церемонии, уверенно громыхая армейскими ботинками, шагал долговязый весельчак - дачник, Леха Селиванов.
Следом за ним неотвязно плелась миловидная дамочка, лет сорока и пожирала глазами, доверху наполненную спелыми помидорами, берестовую корзину в сильной руке.

    Леха, без особого труда, прошел в еще свободный автобус и вальяжно развалился на заднем сидении.
Погладил вспотевшую шею и без особого энтузиазма уставился потухшим взглядом в запыленное окно.
Совсем не хотелось ехать с благоухающей дарами лета земли загородного островка благополучия, в пыльный город.
Отведя взгляд наконец от унылого созерцания летнего заката, Леха с удивлением обнаружил, что «Аппетитная дамочка», уже сидит рядом с ним и по - прежнему, плотоядно пялится на его скромный урожай.
- Ой, Мужчина! Раскройте мне ваш секрет!  Как, вам такие отменные  помидоры удалось вырастить?!
 
Выпитая в течении дня, изрядная доза «Жигулевского» пива, придала уверенности в голос  и Леха решил немного пошутить с навязчивой дачницей:

- Милочка! Какой же тут может быть секрет между членами одного садоводческого товарищества?!   Тут, совершенно нет ни какого секрета.
Я, каждое утро – раздевался совершенно наголо и ни кого не смущаясь, шел прямиком в огород и гулял  среди грядок с помидорами.
Два часа, прогулок, было вполне достаточно, что бы  помидоры наливались краской стыда и, я снова шел в домик.
Это они у меня от стыда такие красненькие стали…

…  Прошел год и вот снова в том же автобусе, Леха  приметил  назойливую дамочку и отчетливо припомнил свою шутку с ней:

- Привет, Мадмуазель! Как дела у вас на огородном поприще?!  Как нынче, урожай помидоров?!

   Тетка не  смутившись совершенно, приветливо улыбнулась былому шутнику и ловко откинула уголок полотняной скатерти, бережно укрывающей от завистливых взглядов – огромную корзину, доверху наполненную гигантскими огурцами.

 - Я, думал, что такие могут быть только в сказке. Ан, нет !
   Вот они лежали перед моим растерянным взглядом!

- Как? Как так-то? Как вам удалось вырастить такие огромные огурцы?  Удобрениями, вероятно все грядки завалили?  Или их в каждый огурец вкалывали?

- Да, нет же! Совсем нет!  Я, просто вашему совету последовала и каждое утро, голой по огороду гуляла.
С помидорами, правда, как-то не задалось совсем.    Какие были, такие и остались. Совсем не покраснели.
Но, зато посмотрите в корзину, какие огурцы вымахали! Спасибо вам огромное за совет!