О терроризме

Всеволод Новопашин
Идеи терроризма всегда витали в воздухе, при всех общественных формациях. До революции 1917, некоторые террористы считали, что следует убивать крупных чиновников, царя. Идеи терроризма сопутствовали идеям самопожертвования; - сейчас террористам внушается, что их рай наступит тогда, когда они взорвут себя ради убийств "неверных".  И до революции,  общество относилось к террористам благодушно, в то время, как властители любили общаться с народом, - Пётр 1 одевался простым работником и в России, и за границей, Александр 1 ездил по России один, без извозчика. Николай 2 выходил на набережную Невы, к публике,  без охраны.
В открытой машине убили Джона Кеннеди. В более ближней истории, пренебрегал охраной Муаммар Каддафи, который тоже ездил в открытой машине, и слишком доверчиво относился к своим дебиторам. Можно составить большой список лидеров стран, которые были неугодны мировому правительству, и были  казнены с применением стрелкового оружия и отравления.

Можно увидеть такую закономерность, что наибольшую ярость мирового правительства и направляемых ими террористов особенно велика против тех правителей, которые свободно общаются с народом. Убийства правителей и его народа часто представляют как случайные события, действия сумасбродных одиночек.

Благодушие, терпимость к террористам, которые убивали не только правителей, но и простых людей, даже овеивало террористов "революционным" романтизмом. И сейчас реакции многих людей на терроризм таковы, что начинают вспоминать коррупцию, думать о несовершенствах строя. Во время революций, кровопролития совершали провокаторы, которые стреляли в противостоящие стороны, в полицию и в митингующих, так была пролита кровь в 1905 году, это стало закономерностью всех революций.  Пролитие крови по вине полиции используется как козырь против политических руководителей. Терроризм из идеологии "пакостных одиночек" сейчас превратился в массовое движение. На зарплату террористам, по оценкам аналитиков, Саудовские шейхи выделяют  около 1 млрд. долларов в год. Завербованный террорист получает от тысячи долларов, а зарплата действующих боевиков - около 2-3 тысяч долларов в месяц. Воюющих в Сирии террористов, в том числе, базисное подразделение "Аль-Каиду" и другие ветви террористических организаций,  поддерживают целые государства - США, ЕС, Саудовская Аравия.

Некоторые говорят, что сейчас исчерпала себя религия, и исчерпал себя коммунизм. Можно ли создать сейчас новую религию взамен существующих? Наверное, придумать религию не так просто, а мало того - придумать, надо ещё и внедрять.

Коммунистические идеи, как и религии, тоже внедрялась огнём и мечом, но сейчас социалистические убеждения, связанные с ответственностью общества за человека, даже зашкаливают за разумные нормы, - например, ювенальную юстиция на Западе. Социализм - это будущее капитализма. Грядущий коммунизм советские люди потеряли, - им была внушена такая установка, что у них не было свободы; а для того, чтобы получить свободу, нужно отдать активы государства олигархам. Так действуют многие религиозные секты - убеждают людей в том, что имущество и даже их жизнь, лишает их свободы. Коммунизма не было в СССР, но коммунизм, как ясная цель, был возможен уже во время Хрущёва, - за то и убрали Никиту Сергеевича от власти, чтобы он прекратил строить коммунизм и не достигал бы превосходства в космосе. Теперь уже поздно рассуждать о потерях, - сейчас нужно сберегать то, что есть, ту относительную стабильность, которая появляется в обществе, то растущее благополучие людей, которое основано на усилиях по достижению суверенности России.

Другие говорят о духовном вакууме, о духовной и душевной пустоте.
С духовной пустотой сложнее. Над формированием бездушных и бездуховных, неадекватных личностей в России трудятся целые государства, работают СМИ, и надеяться на скорое повышение средневзятого уровня духовности, на душу населения страны - невозможно. В частности, неадекватные люди иногда даже радуются терактам, даже создают модели вероятного участия в них претендентов на власть, ищут в терактах какие-то мотивы справедливости. И чем безнравственнее местная власть, тем сильнее такие настроения, которые могут переходить в прямую поддержку террористов населением. Руководители  города Волгограда и области  должно знать, что к ним существует не только безразличное отношение избирателей, но и много нареканий со стороны жителей города и области.
В дореволюционной России терроризм считался борьбой за лучшее будущее. Сейчас в России есть целые области, в которых правит сомнительная власть, которая не соответствует ни принципам народного самоуправления, ни требованиям федеральных властей. Правление олигархов - это тоже, что и правление мирового правительства, - недавно это проявилось в Украине, в отношении ГД США в отношении к олигархам, входящим в ПР (Ахметов).  Мировое правительство может усиливать нелепые действия таких властей, переводя эти действия в череду провокаций, как например, в бытность  Горбачёва, с целями разрушения государства.

Относительно борьбы с терроризмом, важны мнения руководителей регионов, которые уже достигли успехов в этой борьбе, находясь на переднем крае, - это руководители в Ингушетии, в Чечне, в Дагестане, - все их мнения сводятся к ужесточению ответственности за терроризм, который ставит под сомнение и их безопасность, безопасность из родных и близких.  И если бы не действовали ФСБ и другие силовые ведомства, то терактов было бы намного больше. На вокзале в Волгограде, ценой жизни, работник правоохранительных органов уменьшил число людей, в которых летели металлические предметы из начинённых бомб, а другие работники безопасности заметили подозрительных людей. Над безопасностью надо работать так, чтобы учитывать и то, что аналитические выводы читают и организаторы терактов.

Набитые автобусы, в которых не видно, кто где оставляет багаж, - увеличивают действие террористических бомб за счёт  баротермического действия взрывов. Движение таких транспортных средств противоречит всем требованиям любой безопасности, и не только террористической. На вокзалах должно быть не одно место досмотра, а несколько мест, досмотр должен производиться и у людей, находящихся в местах скопления по особенному поведению террористов, - особенности знают специалисты. У мест досмотра не должно быть скоплений людей, около таких мест нужно продумывать расположение защитных экранов, - все разумные методы уменьшения террористической опасности выражаются в количествах уцелевших людей,  людей, которые избежали поражения от взрывов.

Ваххабиты, исполнители терактов,  имеют отличия во внешности, в одежде. Славянские бородачи и славянские мусульманки должны сразу же досматриваться и браться на учёт - отпечатки пальцев, ДНК, нужно выяснять их места работы, жительства, выявлять их источники доходов. Все действующие лица терактов посещали мечети, такие мечети надо брать под контроль. В сущности, радикальный ислам отличается от ислама только священнослужителем, - точно так же, радикальное христианство, отличается только молитвами и проповедями. Религия очень опасна для общества, и проповеди священников должны контролироваться, хотя бы после того, как устанавливается, что злодеи ходили именно в эту мечеть, а такие мечети в России хорошо известны. Чем больше в России будет мечетей, тем больше будет террористических опасностей, - мечети нельзя закрывать, но и нельзя их бесконтрольно строить.

Все религии, отрицающие единобожие, являются экстремистскими, а защита чувств верующих, которым не преподаётся единобожие - это очень сомнительное дело. Православие и мусульманство не противоречат тогда и только тогда, когда не отрицают единого Бога, одного для всех людей. Приписывание Богу национальности, например, Иеговизм, церковь Исуса Христа полагают существование неверных. В Аравии хранятся вещи пророка Мухаммеда - это был великий человек, мессия Бога на Землю, как и Исус Христос. Каждый человек являет собой мессию Бога, но есть великие мессии, которые признаются народами.

Все центры христианских сект находятся в США, а центр исламского экстремизма находится в городе Лондоне. Мусульманским странам не свойственен экстремизм, даже когда он направлен против конкурирующих стран.

В Израиле придуманы комнаты для досмотра, при прохождении которых, все возможные виды взрывных устройств подрываются, а потом работают моющие устройства. Для борьбы с терроризмом нужно привлекать современные технические средства, опытных психологов, нужно изучать взаимосвязи, историю терроризма, повторяющиеся, серийные преступления, их мотивы.
Взрывные устройства, гранаты и оружие в руках, как и людей, находящихся в состоянии наркотического опьянения, могут хорошо определять собаки. В последних терактах был найден мизинец с чекой от гранаты, это значит, что у террористы держали в руках гранаты, которые не взрывались.

Следует увеличивать ответственность родственников за действия террористов. Террористы, живущие с родственниками, не смогут скрыть своих занятий. Террористы должны знать на этом свете, что все из родственники будут прокляты, что они будут нести ответственность за  злодеяния по существующим законам, и что после смерти, террористы никогда не попадут в рай.

1 января 2014