Ведьма Агрателия

Любава Путятична
   На краю тёмного-тёмного леса жила-была злая ведьма. Звали её Агрателия. Она занималась тем, что заманивала в свой старинный замок крестьян в самом расцвете сил, а затем питалась их жизненной энергией. Когда же от мужчин оставалась лишь телесная оболочка без души, Агрателия отпускала их обратно в деревню.Так и бродили несчастные бездушные оболочки по земле. Сама же ведьма с каждой жертвой становилась всё моложе и красивее.Крестьяне ужасно боялись злой ведьмы, но и терпение их было на исходе. Жалели они жертв Агрателии, которые не могли больше ни любить, ни радоваться жизни, а бродили, будто тени из потустороннего мира. Однако не знали как бороться с проклятой ведьмой, ведь стоило им подойти чуть ближе к замку, как они сразу же попадали под влияние Агрателии. Ведьма, едва заметив людей вблизи, совершала в воздухе несколько пассов руками, и из-под её длинных чёрных ногтей начинал струится полупрозрачный туман. Он жадно , тихо и незаметно тянулся к будущей жертве и окутывал её, вовлекая в мир иллюзий. И не было спасения от этого тумана, ибо проникал он даже в малейшую щель. Лишь только за пределы тёмного леса не мог выбраться.
   Бедные крестьяне и рады бы держаться от ведьмы подальше, да вот только нужно топить чем-то свои печи и еду готовить детишкам. Так что изредка всё же находились смельчаки, которые заготавливали как можно больше дров для деревни, стараясь не попасться в цепкие руки проклятой красавицы.
   Шли годы, деревня потихоньку вымирала, становясь всё меньше. Остались лишь семьи несчастных жертв, ибо опасались они тревожить лишний раз своих родных, пострадавших от рук злой ведьмы. И вот однажды, когда казалось бы надежды на спасение не было, в их деревушке появился прекрасный принц из далёкого государства, невероятного по своей красоте. Воззвали к нему бедные крестьяне с криками о помощи и рассказали о беде, нагрянувшей к ним в виде проклятой красавицы Агрателии. Молодой самонадеянный принц заинтересовался бедами крестьян и решил им помочь, отправившись в тёмный лес. Принц решил, что уж его-то, особь королевских кровей, проклятие не сможет затронуть. Ведь чем можно поразить воображение человека, у которого уже всё есть: королевство невиданной красоты, в котором окружают его лишь писанные красавицы, яства сказочного вкуса и вида, животные, столь прекрасные, что ими можно любоваться часами. Всё у него было в государстве - решил принц; и поскакал на своём белоснежном коне в тёмный лес.
   Подъезжая к замку, принц пустил коня лёгким шагом, стараясь подъехать к замку незамеченным. Но зря принц думал, что сумеет это сделать: Агрателия уже заметила его и появилась в проёме башни. Принца так поразило увиденное, что от изумления он натянул поводья и остановился совершенно заворожённый. На фоне старинного замка отчётливо выделялся точёный силуэт Агрателии, одетой в чёрные волосы длиной почти до земли, частично окутывавшие её, а частично развевающиеся, словно живые, кожа светилась изнутри нежным сиянием, а зелёные сверкающие глаза ведьмы принц видел даже с такого расстояния.На руке её сидела сова, а у ног в позе, готовой к прыжку, замерла чёрная кошка. Словно ослик за морковкой, принц, забыв обо всём на свете, двинулся к дивному созданию.

продолжение следует...