Любимец публики

Эгрант
В 2005 году умер  любимец немецкой публики, эстрадный артист Харальд Юнкер.
Он был актёр, певец, официальный алкоголик. В народе его называли "Господин Весёлый Берлинец".

С ним связано много историй. Из-за его хронического алкоголизма приходилось часто отменять концерты. Об этой его болезни знали все зрители и брать билет на его концерт было большим риском, но люди всё равно покупали билеты и залы были всегда полны.

Вот одна история, связанная с "Весёлым Берлинцем"
11 октября 1999 года в берлинском огромном зале Фридрихштадтпалас состоялся его концерт. Во втором отделении он должен был петь вместе с гостьей из Америки, чернокожей джазовой певицей Жаклин Смит. В зале собралось более тысячи зрителей. Когда Харольд и Жаклин вышли на сцену вдвоём, то раздался свист и злобные расистские возгласы. Певица в слезах покинула сцену. Юнкер остался стоять у микрофона. Когда зал утих. Он громко выкрикнул:"Вы ждёте моих песен?! Так их не будет! Для расистов " Весёлый Берлинец" петь не станет!" Повернулся и ушёл со сцены.

Концерт был сорван.

Через месяц Юнкер и Смит повторили свой концерт на той же сцене. Зал аплодировал им стоя.

Так, неужели, в этом мире, чтобы иметь смелость высказать свою гражданскую позицию негодяям, нужно обязательно быть знаменитостью или хроническим алкоголиком?!