Курьёзы - 1

Петр Кожевников 2
   Запомнился мне предновогодний день 2002 года. Сразу с начала рабочего дня главный редактор «Вестник Заполярья» Галина Николаевна Соколова срочно позвала к себе в кабинет всех корреспондентов и озадачила…
   - Если говорить коротко, то горит Новогодний номер нашей газеты. У кого есть в запасе материал, срочно отдайте его ответсекретарю. У кого нет, пусть постарается найти. Срочно!
   А на улице туман непроглядный, мороз за сорок… Но все кто куда кинулись искать материалы и спасать горящий номер.
   Я наметил три места, но везде уже закончили работу и все ушли готовиться к встрече Нового года.
   Иду по туманному от мороза и пустынному центру г. Лабытнанги. И уже проходя адвокатскую контору, пришла в голову на первый взгляд не очень умная мысль, но…    
   Адвокаты – люди серьезные, но и в их практике случались курьезные случаи.


Курьезы от адвоката Петра Васильевича Фомичева.

СВИДЕТЕЛЬ
   Было это в поселке Мужи.
Судят пьяницу. Приглашены свидетели не лучше, чем подсудимый. Под глазами мешки, лица, опухшие от водки. Свидетели дожидаются своей очереди, когда их вызовут для дачи показаний. А сидят они в нашей комнате отдыха.
   А мы утром сбросились на печенье к чаю. Большущий пакет с печеньем лежал на столе. Один из свидетелей от волнения и похмелья даже не заметил(!), как съел все до последней печенюжки.
   Подходит обед, а у нас к чаю ничего нет.

ВОРОВСКИЕ ЭКСПРОМТЫ
   Работал я милиционером в городе Темиртау, в Казахстане. Запомнился мне такой случай.
   Новый год. Люди от вина и радости катаются с ледяной горки-серпантина. А что делают воришки? Воришки высматривают дорогую шапку на голове женщины, и когда она на одном из поворотов с ними поравняется – цап ее! И в толпе народа ищи его свищи! А женщина дальше катиться по серпантину, но уже без смеха и визга и без своей дорогой шапки.

КУЗНЕЦ
   А когда работал в Казахстане в Павлодарской области. Едем в село с проверкой. А в этом селе жил кузнец огромного роста и непомерной силы. И вот этот кузнец едет на своем мотоцикле ИЖ-49 нам навстречу – пьянющий! Мотоцикл из стороны в сторону виляет.
   Остановили. Даем ему стеклянную трубку, чтобы определить степень опьянения. А он эту стеклянную трубку – хрум, хрум… и съел.
   Отправились с ним в больницу. Все обошлось благополучно.

ЛЮБЕЗНОСТЬ – ВЫШЕ ВСЕГО!
   У Каттыбая забрали второй раз водительские права, оба раза за вождение машины в нетрезвом виде.
   Идет суд. Сидит Каттыбай на скамейке, ограждений тогда еще не было, смиренно слушает судью. И вот в дверях появляется инспектор, который у него забирал водительские права. Каттыбай соскакивает со скамейки и, не обращая внимания на оклик судьи, бросается к инспектору с рукопожатием. Долго улыбается и долго-долго трясет его руку в своих руках.
   Для Каттыбая инспектор «самый большой» начальник. Только он может отбирать у Каттыбая права.

ШУБА И УНТЫ
   Вторник, в милиции день занятий. Дежурный Камалов смотрит удивленными глазами на участкового милиционера и спрашивает его:
   - Откуда у тебя новые шуба и унты?
   - Выдали на нашем складе, - нехотя отвечает участковый.
   А вещевой склад был у нас аж за 70 км.
   Камалов сдает дежурство и мчится на мотоцикле на склад и говорит заведующей складом:
   - Дайте мне шубу и унты, такие же, какие вы выдали нашему участковому.
   Заведующая складом удивленно отвечает:
   - Унты и шубу участковому привез брат с Севера, у нас таких вещей не было, и нет.

УЧИТЕЛЬ
   Звонок в милицию.
   - Я порезала себе вены. Я умираю.
   Участковый отвечает:
   - Тая, не умирай, пожалуйста, я к тебе сейчас приеду.
   Приезжает участковый. Смотрит на пьяную испачканную кровью пострадавшую и поучительно говорит:
   - Тайка, вены режут с внутренней стороны руки, а не с внешней.

ВИДИК
   В городе появилась первая дискотека. Для нее отделом культуры был выделен видик. Через неделю его стащили. Вечером приехал разбираться с кражей участковый. Молодежь толпой шумит у входа. Участковый вышел на крыльцо и говорит:
   - Все, расходитесь, секс украли!