Про Синего кобыла

Макар Пистолетов
Ни для кого давно уже не секрет, что следующий 2014 год, будет годом синей, деревянной лошади…

А, сам случай произошел в утренней электричке, везущей работяг в Москву…

В нашем вагоне, ездит компания, старушек – веселушек…

Таких, знаете, прожженных жизнью БаВушек, которые не только на скаку коня остановят и в горящую избу войдут, но и  по наглой хамской роже  нехило настучать смогут! 

Иногда смотришь на них со стороны, и думаешь: Господи! Дай им Бог здоровья!
Сколько же нужно сил, жизненной энергии, чтобы воспитать, детей, воспитывать внуков, давать «втык» мужьям и зятьям и при этом еще, каждый Божий день ездить в Москву на работу!

Дай бог им здоровья!!!

Компания у них очень шумная, веселая, подобрались они, как патроны в обойме…
И, находится с ними в одном купе, совершенно не возможно, или возможно, но с плеером в ушах…

Постоянные обсуждения вопросов и проблем детей, внуков, Путина…
То, какие-то помады купят у цыганок, то носки…
Все это потом очень внимательно рассматривается и критикуется…
Проще говоря, если сесть с ними рядом, то мозг (если он, конечно, есть) закипает ровно через две минуты, сам проверял… Слезы смеха из глаз…
Хочется сразу броситься к связи с машинистом и крикнуть: ЛЕЛИК ОСТАНОВИ! Я ВЫЙДУ!

И вот, перед Новым годом, у них шло жаркое обсуждение выбора правильного Новогоднего подарка – весь вагон внимательно слушал, но мудро молчал, или просто спал…

На одной из остановок заходит, такой невзрачный мужичок, весть такой замызганный, бороденка торчком, и садится рядом с БаВушками…

БаВушки, совершенно не обращая внимания на мужичка, продолжают обсуждать предстоящие Новогодние подарки детям, внукам, мужьям и зятьям…

- Лен! – говорит одна, - Я, уже давно решила, что подарю, вот только не знаю, что подарить младшему…
- А, вы знаете, что предстоящий год, год синей деревянной лошади? Подарите ему синюю лошадку, – вдруг, ни с того, ни с сего, заявляет мужичок…
БаВушки, от такой наглости, аж онемили, на пару секунд…
Весь вагон застыл, в ожидании ответа………….
- Ну, глядя на тебя, действительно поверишь, что следующий год, год синей лошади, только не лошади, а КОБЫЛА! – нашлась подруга говорившей…
Вагон – рухнул!

- Ты, хоть бы помылся, ради приличАя, когда в женском обществе рот разеваешь!!! – поддержала другая.

- А, это тут причем? – воинственно выпятив растрепанную бороденку, заявил мужичок.
- Не! Ну, ты погляди на него! Он, у нас, оказывается, не только синий, но еще и деревянный! Тебе чего надо то?! Сидишь и сиди! Советы он дает!!! Кобыл синюшный!

- Чего вы орете на меня? Я ж помочь хотел! – взбеленился мужичок, - Вы же сами сказали, что не знаете, что подарить!

- Лен, нет, он, правда - деревянный кобыл! Моему младшему сыну – 38 лет!!! Ты, что мужик совсем дурак?! Какая синяя лошадка?! Ты, что советуешь, чего не знаешь?

- Так подарите ему синий ФЕРРАРИ! – выпалил в ответ мужичок, и убежал в другой вагон…

- Не, Лен, ну ты посмотри на него! Сам весь в рванине! Мылся последний раз, лет десять назад! Свинья – свиньей, а о Феррари мечтает…

- Так это их Путин этому учит! Ходить в рванине и мечтать о синем Феррари!

Весь вагон лежал от смеха на полу……

30.12.2013г.