Пора выпрыгнуть из-под земли неведенья

Алексей Шмыгля
Лекция достопочтенного Тэрасавы – сэнсэя

Пора выпрыгнуть из-под «земли» неведения

Кыргызская Республика, Тянь-шаньское Место Пути, утро 11 октября 2009 года

Истинная основа разума под «землёй»

В  Лотосовой Сутре рассказывается об особенных бодхисатвах, именуемых Выпрыгнувшими из-под земли. Благодаря их появлению Будда Шакьямуни впервые раскрывает свою глубочайшую, никогда ранее не проявленную, мудрость – главную Истину,  ради которой он и проповедовал Лотосовую Сутру. Бодхисаттвы Выпрыгнувшие из-под земли должны появиться сегодня вновь. Благодаря их появлению раскроется глубинная Истина нашего разума и всей жизни во Вселенной. Но кто такие эти бодхисаттвы Выпрыгнувшие из-под земли?

Наш разум имеют «землю» - поверхность, на которую мы опираемся в своей деятельности и мышлении. Из-под этой «земли» нашего сознания и выпрыгивают эти бодхисаттвы. Обычно мы ни когда не проникаем в своих мыслях под «землю» разума – в подсознание. Деятельность нашего сознания протекает на поверхности «земли» и мы не подозреваем, что под ней есть нечто, являющееся истинной основой разума. Под нашим привычным состоянием сознания сокрыт совершенно иной разум, который не имеет ничего общего с тем, что происходит на его поверхности - «земле», на которую опираются наши мысли, чувства, слова, дела - глубоко под ними скрыта бездонная сокровищница. Она вне времени и пространства, она за пределами нашей памяти и логики. Под «землёй» всё совершенно иначе. Бесчисленным бодхисаттвы пора выпрыгнуть из-под «земли» -  из глубины нашего разума, проломив её, и широко нести Весть о всеобщем пробуждении, предсказанном Буддой, которое должно произойти сегодня в каждом. 

Наивысшее Совершенное Полное Пробуждение

Ануттара-самьяк-самбодхи в буквальном переводе означает: Наивысшее Совершенное Полное Пробуждение. Бодхи - означает Пробуждение, т.е. состояние сознания противоположное слепоте. Когда мы спим, наши глаза закрыты и перед нами темнота, в которой мы ничего не видим. Пробуждение же означает открытие глаз - переход от сна к пробуждению, от слепоты к прозрению. Благодаря такому пробуждению, бодхисаттвы Выпрыгнувшие из-под земли раскрывают сокрытую Истину, которая  ни когда и ни кому не открывалась ранние. Это сегодня должно произойти с нашим разумом и тогда мы сможем пробудить других людей. Такие деяния и миссию нам необходимо сегодня осуществить.

Если нас не волнует происходящее в мире, то мы можем подумать: вначале должен пробудиться только я. Есть  люди, которые говорят: «Я всё постиг, я проник в самую глубину своего разума, я просветлённый, я могу видеть истинные таинства Вселенной; я понял, что хоть люди рождаются и умирают, но мы на самом деле взаимосвязаны с Вечностью». Но это лишь лживые слова. Сказать это легко. Но те, кто произносят такие слова, на самом деле, не являются бодхисатвами. То, что они называют просветлением, ни как не связано с Пробуждением всего мира. Сила же истинного Просветления в том, что когда оно достигается, в то же мгновенье, пробуждается и веся Вселенная. Если достигает Просветления один человек, то всё мироздание обретает Пробуждение вместе с ним, что и доказывает Просветлённость этого человека. Таковы деяния бодхисаттвы. 

Тайные Скрытые Божественные Всепроникающие Силы Татхагаты

Вся суть в Тайных Скрытых Божественных Всепроникающих Силах Татхагаты. Эти силы нужно обрести и привести в действие. Благодаря им Бодхисаттвы проламывают «землю» разума и выпрыгивают из-под неё. Эти бодхисаттвы ни нечто отвлечённое. Они должны проявиться в каждом из нас. В этом заключается сущностное коренное преобразование, которое должно произойти сегодня в сознании всех людей. Когда под нами проваливается земля, на которой мы обычно: стоим, ходим, сидим - то жить по-прежнему уже не только невозможно - а просто не на чем. Проламывание «земли» разума означает коренное преобразование, благодаря которому из-под неё появляется истинная мудрость, совершенно незнакомая нам до этого. Из-под «земли», на которую мы ранее опирались, просто передвигаясь в пространстве и времени: вчера, сегодня, завтра, в прошлых и будущих жизнях - прорывается сила Истины, которая выносит нас за границы пространства и времени. Таково действие  Тайных Скрытых Божественных Всепроникающих Сил Татхагаты, пронизывающих всю Вселенную.

Когда расщепляется атом из него вырывается немыслимая сила, незримо пребывающая повсюду. Так же появляются и бодхисаттвы Выпрыгнувшие из-под земли. Они проламывают «землю» нашего сознания, из-под которой приносят сокровенную силу и мудрость нашего разума и нас охватывают Тайные Скрытые Божественные Всепроникающие Силы Татхагаты, пронизывающие всю вселенную. Мы просто начинаем жить в них. Такое преобразование несёт практика Лотосовой Сутры и сегодня нам нужно воплотить это в жизнь.

Деяния бодхисатв выпрыгнувших из-под земли

Практика это не слова, не идеология, не религия, не теория, не философия. Она заключается в деяниях. Каковы эти деяния? Суть их в проламывании «земли» разума, для того чтобы из-под неё появилась вечная сокровенная сила, которая изменит весь мир. Такие деяния по-настоящему необходимы сегодня, для преобразования сознания человечества. Многие говорят о подобных вещах, но никто этого не делает. Практика бодхисатвы означает ощутимые дела, проявляющие в данный момент силу истинной мудрости Будды Шакьямуни. Благодаря этой силе мы выявляем глубинное Единство разума всего человечества, которое сможет объединить всех. Такому Единению суждено сбыться, ведь ради этой цели Будда Шакьямуни раскрыл в Лотосовой Сутре свою главную мудрость. Он проявил эту силу более 2500 лет назад ради нас - живущих в этом веке. Этот процесс должен начаться с Тянь-Шаня и Памира. Если это не осуществиться здесь, то великий огонь разрушит весь мир. Такая опасность угрожает нам, потому что все современные человеческие системы и цивилизации построены на лжи, слепоте и неведенье. Нам нужно проломить эту основу, на которой они держатся.

Центр перемен здесь - в Центральной Азии. Великий огонь, пылающий в Афганистане, Пакистане, Индии обжигает весь мир. Вчера Барак Обама был награждён Нобелевской премией мира за свои заявления, демонстрирующие его желание предотвратить ядерную войну. Но действия его наоборот способствуют началу ядерной войны, которая назревает в Афганистане, Пакистане, Индии, Иране. От её последствий никто не сможет уберечься. В неё вовлекутся Америка, Россия, Китай, Индия. У них просто не будет другого выхода, потому что их политика слепа и они опираются на «землю» сознания. Сегодня выход из этой ситуации лишь в том чтоб проявить Тайные Скрытые Божественные Всепроникающие Силы Татхагаты. Благодаря их мощи мы сможем объединить человечество во Всеобщем Пробуждении.

Господствующие сегодня религиозные и философские доктрины устарели и  не отвечают велениям времени. Они основаны на слепоте и их терминология всё извращает. Пора проломить «землю» неведенья - выпрыгнуть из-под неё. Нет смысла в миллионных колебаниях воздуха языком. Нужны деяния бодхисаттвы. Поэтому мы бьем в наши барабаны и произносим «Наму-Мё-Хо-Рэн-Гэ-Кё!». Эта молитва не выразима в словах и является прямым действием бодхисаттв Выпрыгнувших из-под земли. Это не теория, а  практика, которая принесла плоды в Индии благодаря Махатме Ганди и в Европе благодаря деяниям нашего ордена. Этой практике суждено проявляться всё в больших масштабах, что приведёт к пробуждению людей в центре Евразии и устранению корней угрозы глобальной ядерной войны.