Самый верный человек

Анна Гулина
Начнём как в сказках, жил да был парень один. Влюбился в девушку, не сказать бы, что красавица, или утончённая в фигуре или в манерах, обычная, вкусом не блистала. А он стройный, подтянутый, добрый и мужественный, красивый в общем, сравнить с деревом его можно, а она как уголёк. Когда у неё были проблемы он всегда помогал, словно дерево  листвой укрывало уголёк от дождя, чтобы не намок, ведь если намокнет, то не сможет гореть. И вот сказала она ему: «Будь мне верен всю жизнь и тогда я буду с тобой». Вроде и понятно сказала, а вроде и нет. И он был верен. Они были похожи на такую картину: растет дерево в лесу, вокруг цветы, река и вечный май месяц, и она не далеко лежит, но не заметна, хотя дерево всегда было склонено к её стороне. Не была она с ним, а он был верен. Прилетал ворон, друг самый надёжный и говорил: «Сколько красивых девчонок вокруг,  нежные, добрые, взгляни ты на них, она уголёк, твёрдая и черная душой». Но никого не слушал он, и друг ушел. Он любил её всегда, когда солнце светило и она блестела, отражая лучи, когда была укрыта листьями и как черная ночь ждала своего выхода. Он знал, что она хотела гореть. И ради любимой вернул друга, попросил помочь. И ворон помог, взмах крыльев и вот с угольком летят к её мечте. Парень ждал долго, несколько лет, стал он ещё красивей, и всё так же любил и был верным как пёс. Вот прилетел ворон, да сказал: «Она горела, да сгорела как ей было суждено, наверное, валяется среди жужжалки теперь где-то. И ты скоро умрёшь, пойдешь на дрова и сгоришь дотла».На что ответило дерево: «За то я не предал». Прошла неделя или больше ворон снова прилетел в лес, вместо могучего дерева пенёк остался.  Сказал друг: «Ты был самым верным, но был ли ты?»…