Последний день года

Людмила Лунина
Последний день  года.
Всё как всегда.
Спешим сделать последние покупки.
Приготовить любимые блюда.
Успеть к встрече Нового Года к родным и любимым.
Всё как всегда.

Вот только  как-то нелепы и бесснежные городские улицы, расцвеченные  огнями,  и беспомощны громады искусственных елок на голом мокром  асфальте.
Завершается год. В  предпраздничной суете мысленно - привычно перебираем  цепочку уходящих вместе с ним дней и событий. Как обычно — она разноцветная.
Золотистые и розовые колечки.  Это Любовь и счастье.  Это  памятки лета, отпуска,  горячего пляжного песка и самого синего моря. Они тёплые. 
Прохладно серебряные дают ощущение благодатного покоя, когда ты в редком ладу с самой собой и своими близкими. И у всех всё в порядке.
Нежно-зеленые   окутывают весенними цветочными запахами.  Они излучают надежду и детскую радость.
Темно-оранжевые и бархатно - коричневые обволакивают осенней дремотой и легкой грустью.
Серые возвращают в пережитые  печали.  Они тревожные.

Каждый раз в этой причудливой цветной перемешке стараешься не замечать    колечек, почерневших от испытанных  болей и страданий. Пытаешься  отодвинуть на время память о невозвратимых потерях. У счастливых и удачливых траурных колец  в цепочке совсем чуть-чуть. У невезучих — гораздо больше.

Однако все как всегда.
Изрядно поклеванные  огненным петухом,  пряча  печали  глубоко в сердце,  снова   доверчиво ждем, когда  верный пёс протянет нам мохнатую теплую лапу.

А как иначе? Сегодняшняя ночь должна обязательно подарить каждому Веру. Надежду. Любовь. На целый год.

P.S. Сегодня, уходит  2021 -й - трагический от - ковидных ужасов.
Какое же счастье, что он принес нам не только трагические потери и безмерную боль...
Мне он подарил ещё одного внучика- улыбчивого глазастика по имени Демьян! Да, и старшие подрастают и радуют школьными и садиковыми событиями.
Снежный декабрь навел почти стерильную чистоту и неописуемую красоту на нашей поселковой улице и в лесу, что окружает дома.
Усмиренный белый металлический бык как-то притих перед разлукой, а  еще не родившийся голубой водяной тигр  пока не выпустил когти и не пугает грозным рыком.
И опять верится в спокойное радостное счастье. С наступающим, дорогие читатели !!!