сказка о Чуде

Татьяна Софинская
Далеко-далеко, на берегу тёплого моря жил старый Волшебник. За всю свою жизнь он создал немало чудес. Но те чудеса давно уже растаяли. И Волшебник решил сочинить ещё одно, самое последнее. Рядом с домом Волшебника росла вишня. Прошлой весной она не проснулась, а сейчас и вовсе засохла. Волшебник срубил вишню и сделал из её древесины длинный ящик. По центру он проделал круглое отверстие. Взяв ящик с собой, он отправился на берег моря. Сев у самой кромки воды, стал ждать. День и ночь, и ещё один день, и ещё одну ночь... И вот в конце третьего дня над морем собрались тучи и, как только наступила ночь, пролился дождь. Под светом луны струи дождя серебрились и пели... Волшебник сказал тайное слово и протянул руку. Пять раз он ловил водяную нить и пять струн заняли своё место на вишнёвой эоловой арфе. Волшебник подул на струны и арфа запела. Она пела о нежности и любви... тихо грустила и томно вздыхала...
Волшебник долго слушал её голос и решил сделать ещё одно чудо - он превратил арфу в девушку. Чудо получилось прекрасным ... Арфа была изящной и кроткой, с нежным и тихим голосом. Волшебник влюбился в своё творение и Арфа полюбила его с первого взгляда. Они прожили вместе три счастливых года. А потом Волшебник решил, что он слишком стар для Арфы и ушёл от неё. Он думал, что совершает благо. Но Арфа жила только для него. И когда он бросил её, она умерла и превратилась в ящик вишнёвого дерева с пятью серебристыми струнами. Они пели под ветром печально и нежно. Они пели о том, что всё проходит и только любовь не исчезает, она остаётся в мире дыханием ветра, нежным звуком струн, светом луны, ароматом весенних цветов и смотрит на нас глазами детей... о том, что любовь живёт по своим законам, её трудно найти и легко потерять...
Волшебник не смог жить без своей любимой и вернулся к Арфе. Но нашёл только деревянный ящик со струнами, поющий для ветра. Так они и остались навечно на берегу моря - Волшебник, эолова арфа и ветер... Пока дует ветер - арфа поёт, а Волшебник надеется, что его любимая вернётся.