О мудрости, ведении и БОГЕ

Славен Любомиров 3
О мудрости, ведениии и БОГЕ
Почему нет высказываний ХРИСТА в Новом Завете о греческой философии, ведах, рунах и т.п.?
 
ХРИСТОС-БОГ обладал полным Ведением прошлого, настоящего и будущего, всех человеческих знаний и всех Божественных знаний. Он обладал Истиной. ОН сам был Истина.

ХРИСТОС пришёл с одной целью - спасти человечество для Вечной Жизни.
Всё, что нужно для спасения людей дано в Новом Завете, и дано ХРИСТОМ. Следовательно,  всё,  что было несущественно, маловажно и не влияло на спасение человека, в Новом Завете  просто не упоминается, то есть отвергнуто за ненадобностью.

Если Веда, по-Вашему, – собрание мудрости, то что она поведала о ХРИСТЕ и Распятии? Вот слова ап. Павла о мудрецах и мудрости, и о новом критерии мудрости - отношении ко ХРИСТУ и Распятию и понимание смысла этой Жертвы.

1Кор.1.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, –
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

Про «ведение» не раз подчёркнуто в ВЗ - это ведение Господа БОГА, а не какие-то языческие манускрипты, в том числе и Веды.
 
Чис. 24.16 …говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего,
Мал 2:7 ...Ибо уста священника должны хранить ведение,..
2Мак 6:30 ...Господу, имеющему совершенное ведение,..
Сир 1:19 ...пролил как дождь ведение и разумное знание...
Сир 42:18 ...ибо Господь знает всякое ведение и прозирает в знамения века,...
Ис 11:9 ...ибо земля будет наполнена ведением Господа,.. и т.д.


Как Вы понимаете, в Библии речь о БОГЕ-ТВОРЦЕ-СУЩЕМ-ВСЕВЫШНЕМ, то есть БОГЕ-ТРОИЦЕ(НЗ).
А  о  иных «богах» только в отрицательном смысле. Примеров сотни. Один из первых попавшихся на глаза:

Иер.10.
10.Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих. (А не какоё-то там Перун)
14 Безумствует всякий человек в своем знании,… (Истина только от БОГА!)


© Copyright: Славен Любомиров 3, 2013
Свидетельство о публикации №113123105507