Ночью все кошки...

Ден Легенда
Я всегда мечтал написать фантастический роман, но не мог продумать его полностью. Имена, характеры, судьбы, предыстории. Но эта книга о людях, которых я знаю. Вернее не конкретно про них – события разворачиваются в будущем и, конечно, они вымышленные. Но ведь романы пишут не о событиях, а о людях. И те, кто в ней фигурируют, они живут рядом со мной или с Вами, они есть.

Главный персонаж: высокий молодой человек лет двадцати пяти, широкоплечий, худой, брюнет. У него было скучное совершенно неинтересное детство. Будучи студентом, он учился в институте на факультете физики. Где-то на втором курсе его ранили в уличной драке ножом. Боец из него тогда был никакой, физкультуру он тоже прогуливал, типичный такой геймер. К счастью все обошлось, в больнице его поставили на ноги. Он сместился на курс ниже, проведя на год больше в университете, чем должен был. Ранение его изменило – это был первый момент, поменявший его жизнь. Он стал другим человеком. Занялся спортом, не для того, чтобы сдавать всем сдачу, а всего лишь придти в форму после долгого постельного режима. Тренировки вошли в привычку, спартанцем он, конечно, не стал, но и не стремился к этому. После получения диплома его призвали в армию. Служба изменила его второй раз. Благодаря образованию и физическому развитию его призвали в космический десант. Это не такие суровые ребята, как может показаться изначально, есть еще и космический спецназ. Полгода он служил в «учебке» и еще год на орбитальной базе в таможне. Следил за порядком на орбите, досматривал фуры с немногочисленных колоний Марса, участвовал в рейдах на притоны на Луне. В одном из этих рейдов ему крупно досталось, он накрыл своим телом гранату. Спас нескольких гражданских. Выжил благодаря бронированному скафандру. Но на самом деле его спас эксперимент – новые имплантаты, разработанные одной частной фирмой, взявшейся за военный контракт. Все прошло успешно, ему заменили руки и часть костей грудной клетки. Он проработал в службе охраны этой корпорации четыре месяца, ученные следили за его показателями и работой имплантатов. По истечению срока эксперимента он уволился и стал частным сыщиком. Но это на бумаге…