Трехсотая жертва

Артемис Агротера
Название: Трехсотая жертва
Автор: Artemis Agrotera
Бета: Stakkars, W.W.Wordsworth
Размер: драббл, 484 слова
Пейринг/Персонажи: Андраш, ОЖП, упоминается РКО.
Категория: джен
Жанр: ангст, даркфик
Рейтинг: R
Краткое содержание: Одно из злодеяний имперского опального аристократа
Примечание/Предупреждения: Убийство, насилие.

Юная девушка, почти ребенок, забивается в угол комнаты, все еще надеясь на спасение. Ее большие карие глаза смотрят в распахнутое окно. Длинные светлые волосы, разметались в разные стороны, придавая перепуганной жертве еще более жалкий вид. Но есть и еще что-то, совершенно чуждое ее воздушному и легкому облику.
Кровь.
Ее слишком много для одной комнатушки, одинокого домика на окраине Империи Истинного Человечества. Кровью залиты стены - молчаливые свидетели, которые никогда не смогут рассказать о недавней трагедии. Вся мебель испорчена алыми подтеками. Кровь на нежно-кремовом платье. Кровь на побелевших щеках: гранатовые капли скатываются вниз, смешиваясь со слезами.
Девушка все-таки набралась сил, чтобы подняться с пола, залитого кровью ее родителей. Они пытались оказать хоть какое-то сопротивление чудовищу, вошедшему в их дом, под личиной путника. Ошибка, стоившая им жизни. Не только им, но еще и сестренке, что лежала в своей колыбели и играла с висящими над ее головой разноцветными рыбками, при вращении издававшими мелодичный звон. Теперь его не будет слышно. Никогда.
Подняться неимоверно сложно, страх лишает сил, заставляет вжаться в угол и спрятаться. Хотя этот злосчастный угол и укрытием не назовешь. Она встает, хотя коленки предательски дрожат. Еще один взгляд в сторону открытого окна. Лишь занавески колышутся от слабого ветра, и стоит мертвая тишина. Может, он не вернется? Может, все закончилось?
Тихий всхлип. И еще один шаг вперед. Нужно спуститься вниз.
Выйти на улицу.
И бежать. Как можно быстрее.
Дальше.
Она перешагивает через труп матери, пачкая длинный подол своего платья.
Следующий за ней отец.
Не смотреть. Главное не смотреть. И, наконец, замолчать.
Не плакать громко, чудовище может услышать.
Обреченно скрипит дверь…
***

Он ждал ее, сидя в гостиной в плетеном кресле-качалке. Эта игра доставляла ему извращенное удовольствие, непонятное нормальному человеку. Он был хищником, вершиной пищевой цепи, представителем высшей расы. И потому имел право выбрать себе жертву среди людей. Он знал это. Сегодня выбор пал на этот дом. На эту семью.
Покончив с ними, он переберется во Внешний мир, ускользнув от рук гончих Императрицы, Августы Врадики. В этом ему поможет Орден, пообещавший укрытие.
При виде застывшей на верхней площадке девушки детское личико осветилось счастливой улыбкой. Блестнули клыки. Спустя лишь один стук сердца "ребенок" сорвался с места. Он преодолел отделяющее его от жертвы расстояние всего за несколько секунд, не дав ей и шанса на побег. Андраш, граф Загребский, которого разыскивали все верные Императрице люди, схватил девушку за волосы, заставив опуститься на колени.
- От меня не убежишь, терранка! Неужели ты и правда решила, что я отпущу тебя? - Его глаза цвета меди смотрели холодно, губы изогнулись в намешливой, презрительной улыбке.
- Прошу... отпу...
Граф, который выглядел лет на одиннадцать, не больше, рассмеялся. Его жуткий смех взвился к потолку. Он никогда не отпускал своих жертв.
- Нет, дорогуша. Ты будешь моей трехсотой жертвой. Великая честь, не так ли?
- Пожа... - она не успела договорить.
Клыки имперского аристократа погрузились в ее шею, высасывая жизнь. Когда он отпустил ее, глаза девушки все еще были открыты, но в них больше не было жизни. В них, как в зеркалах отражался убийца.