Тренировка

Артемис Агротера
Название: Тренировка
Автор: Artemis Agrotera, Lukaa(соавтор)
Бета: W.W.Wordsworth
Размер: драббл, 659 слов
Пейринг/Персонажи: Дитрих фон Лоэнгрин, Исаак фон Кемпфер, ОМП
Категория: джен
Жанр: даркфик
Рейтинг: R
Краткое содержание: Что может случиться, если ученик слишком высокого о себе мнения?
Примечание/Предупреждения: Насилие, смерть персонажа

На тонких изящных пальцах блестит леска нейронитей. Дитрих сосредоточен. Его глаза, не отрываясь, смотрят на жертву жестокой игры. На сей раз перед ним стоит метоселанин, который, кажется, не осознает свою роль в этом представлении, а взгляд выражает ненависть и презрение. Правда, уже через несколько секунд, его тело содрогается от волны боли. Нечленораздельный, приглушенный крик мгновенно наполняет помещение, эхом отражаясь от стен. Юный садист, с успехом отработавший свою технику на животных, теперь наслаждается своим превосходством над вампиром. Его губы искривляются в презрительной усмешке, а в глазах появляется маниакальный блеск. Без сомнения, он доволен своим маленьким достижением.
Кукловод, словно теряет интерес к сломанной игрушке, поворачиваясь в сторону человека, который стоит позади него. Исаак, все это время, спрятавшись в тени, наблюдал за своим учеником, задумчиво покуривая сигариллу. Юноша недовольно морщится - он не переносит запаха табачного дыма:
- Я же просил тебя не курить при мне!
- Могу открыть окно, если хочешь... - насмешливо отвечает герр Кемпфер. - Дитрих, не отвлекайся. Или ты желаешь, чтобы тебя порвали на лоскутки?
- Все под контролем. Неужели ты думаешь, что я могу допустить подобный промах?
- Наихудшее, чему может научиться молодежь, - легкомыслие. Ибо последнее порождает те удовольствия, из которых развивается порок. Демокрит, - изрекает очередную цитату Исаак Фернанд фон Кемпфер, чем еще больше выводит из себя Лоэнгрина. - Ты тренируешься или споришь со мной, Кукловод?
Дитрих недовольно сверкает глазами и отворачивается от своего преподавателя. Магиер прав - не стоит отвлекаться на споры.
Подопытный уже пришел в себя от оглушительной волны боли, которую прогнали по его нервам. Озираясь по сторонам, он пытается найти способ выбраться из ловушки. Понимая, что его пробуждение заметили, вампир угрожающе шипит.
- Итак, я действительно могу влиять на чувства своих жертв, даже если они долгоживущие. Это замечательная новость, - орденец беззаботно улыбается, подмигнув своей игрушке. – Интересно, а как обстоят дела с контролем?
Его пальцы тут же делают едва заметное движение, после чего в голове у жертвы раздается насмешливый голос, приказывая: «На колени!»
На первый взгляд, кажется, что ничего не происходит. Метоселан не двигается, поглощенный внутренней борьбой с голосом. Его ноги дрожат от напряжения, а глаза полны ненависти. Ему хочется впиться в глотку наглого малолетнего террана, разорвать его горло, чтобы насладиться вкусом теплой крови, но он не может себе этого позволить. Сил хватает только на то, чтобы не рухнуть ниц.
- Я же сказал, НА КОЛЕНИ! – Капризно кричит мальчишка, взбешенный явным неповиновением. Он всегда верил, что его оружие способно подчинить любого. Восемь лет назад ему уже пришлось смириться с «исключениями», в виде двух незваных гостей – Исаака и Каина.
Но сейчас он не готов признать свое поражение. «Жалкий вампир просто не может быть сильнее меня» - думает юноша.
Исаак, все это время наблюдавший за поведением ученика, лишь усмехается, подмечая, что Дитриху не хватает умения владеть собой. К тому же он явно не готов мириться с третьим местом в Ордене. Желание подчинить себе любого, делает мальчишку неуравновешенным. В реальном бою такое поведение недопустимо.
Выпустив очередную порцию лилового дыма, мужчина не оставляет без внимания и некий положительный результат – метаселан борется, значит чувствует давление. Юному сознанию трудно понять, что нужно сначала научиться контролировать себя, а уже после он сможет контролировать других. Урок можно считать завершенным. Отвлекшись на свои размышления, маг на мгновение перестал следить за тренировкой.
- Учитель, у меня получилось! – Обрадованно закричал Кукловод, чуть не прыгая от восторга. Недалеко от него, на коленях стоял поверженный вампир.
В следующий момент Дитрих побледнел. Движение, едва заметное человеческому глазу, могло оказаться фатальным, если бы не Исаак.
Техномаг среагировал в ту же секунду, поняв уловку жертвы. С пола поднялись тени, обвивая тело метоселанина. Последняя, словно щупальце, обернулась вокруг горла. Вампир захрипел, и уже через мгновение его голова отделилась от тела, из которого тут же хлынул фонтан крови. Несколько капель попало на бледные щеки Дитриха. Он все еще был ошарашен. Тени исчезли, а обезглавленный вампир упал на пол.
- Надеюсь, ты усвоил урок? Обидчивость, вспыльчивость и упрямство — вот вечные спутники глупости, - прокомментировал Маг. - На сегодня тренировка окончена. Запомни, в следующий раз меня может не оказаться рядом. Что тогда ты будешь делать?
Все еще испуганный Дитрих ничего не ответил своему учителю. Он лишь кивнул и попятился к выходу.