Встреча с психиатром

Степан Михайлов
   Китайский квартал - самое убогое место в темном городе, разлагающееся от нищеты. Его не реставрировали со времен экономического кризиса. Все проживающие являются либо бездомными, либо наркоманами. Многие после наркотиков, полученных за гроши от Бориса, были сосланы туда доживать остаток дней, загибаться от СПИДа и прочих болезней.
   - Потерять все: дом, семью, здоровье, надежду... Но даже таким людям нужно где-то жить!
   Спаун перепрыгивал с крыши на крышу, мчался, не обращал никакого внимания на стучащий ливень, что стучал по козырькам! 

   Спаун - мастер прослушки, узнал, что помощника Кристен - мистера Фоллса только что убили.
   "Черт, не успел его спасти..."
   И планируют сжечь квартиру пристава, где, предположительно, находятся прямые доказательства причастности Гуднаева к наркоторговле.

   Злоумышленники уже подъехали к зданию. Мститель увидел пожарную лестницу и подумал, что сможет попасть в квартиру раньше злодеев.
   В трех метрах от него сидел укрытый пледом нищий дед, он, то и дело, кидал в бочку мусор, следил за теплом. Седой обратил внимание на человека в маске и плаще:
   - Не выделишь-ка несколько долларов на чаевые, сын темноты, или создания вроде тебя не говорят по-английски?
   Спаун смиловался над бедняков и кинул ему передатчик:
   - Это стоит дороже двухкомнатной квартиры. Найди хорошего покупателя, который оценит и продай. Скажи, от меня...
   - Благодарю! - сказал старик, - Мой сын изначально на твоей стороне. А теперь и я!

   Мистер Дупи, назвавший себя "Призраком", жадно осматривал жилье убитого и с присущей ему нервозностью поглядывал в зеркало, недовольный своим отражением в нем (которое несхоже с сущностью).
   Фоллс очень щепетильно относился к таким вещам, как вещественные доказательства, особенно, если речь шла о самых отмороженных подонках Мракана. Он хранил на одном листе, как адреса борделей Мракана, принадлежащих Сальваторе Матераццо/Жеребцу, а также фотографии, на которых был изображен Борис и куча давно осужденных преступников. В руках у одного легко заметить пакетик кокаина.
   Эдгар нашел несчастный вещдок в выдвижном посудном ящике газовой плиты.
   - Уходим, нам больше нечего делать в этой дыре!

   Мститель проник, вырубил одного засранца. Второго! Заткнул кляпом рот обоим бандюганом и скомандовал не дергаться.
   Зайдя в комнату с открытой лоджией, Призрак посветил фонариком и увидел чью-то фигуру. А потом догадался - это ж Спаун - та самая гроза закадычных преступников! Раковая опухоль мозга Гуднаева!
   Демон стоял перед ним, как статуя, гротескная, мрачная, стоял и смотрел на телодвижения преступного доктора. Дупи загнусавил:
   - Вот и ты, моя очередная фобия. С работы податься страху! -
   - Воровать нехорошо - сказал демон, - Как же клятва Гиппократа?   
   Эдгар криво усмехнулся и, покачав башкой, надел свой любимый головной убор:
   - Я Призрак. Я бич этого города, его ужас! А ты устал. Отдохни! Дыхни сонного раствора. Засни...
   Проедающий любые мозги, профильтрованный через усилитель голос вызвал серьезное головокружение у Спауна.
   - В мегаполисе двум созданиям мрака будет тесно! Но ты должен знать, демон призраку не брат! Ему играть неинтересно!

   Когда герой начал терять сознание, Дупи с братками Бориса столкнули его с лоджии. Тот неудачно приземлился, в полете сломал несколько других балконов и упал на козырек, скатился вниз... 
   Люди, что стояли рядом, охали, глядя на побитого героя. При этом дождь все еще лил. Но полусон не проходил, и потому тяжело было отличить кошмар от реальности, правду от грез... Или это одно и то же?

    Все нищие Китайского и ближних кварталов собрались в одну кучу, столпились около обессилевшего Спауна.
   - Если дотащим его до Бедного Ягненка (название больницы), то его арестуют. А если оставим - умрет! - думали бомжи.
   Было видно, они жаждали помочь. Не знали как. Но вышел Дупи с кучкой разъяренных отморозков и приказал собравшейся толпе:
   - Отойдите от него, мусор города! Я поверг его в честном бою! 
   За друзей вышел заступиться дед, что получил от великодушного Спауна подарок: 
   - Ты лучше отойди-ка, иначе будет хуже. 
   Как бы сильно Призрак не хотел покончить с демоном, "самоутвердиться", он прекрасно понимал, уличная свора не позволит ему это сделать.

   К лежачему подошла горбатая старуха и заботливо потрогала маску:
   - Иди, сынок, потихоньку, пока тебя не достал этот изувер. Иди, а если тяжко будет при ходьбе, молись, пой апостольский "Символ Веры". Она отвадит от беды, от бесов... - бабулька добрая, говорил ее голос, много горюшки навидалась за жизнь свою долгую, - Ты творишь святые дела, и она тебе поможет. Вот только город-то наш и не спасти, а вместо того, чтобы тратить свою жизнь на спасение таких, как мы, ты бы лучше завел семью... - она помогла ему встать и шепнула "иди".

   Спаун облокотился на мусорный бак, чуть поднакопил силенок только чтоб можно было передвигаться. Затем побрел в сторону грязных переулков, встретил на пути еще одну компанию нищих, пощупал пояс, нашел кошку и забрался на крышу.
   - Или познаете на себе гнев Призрака! - крики осатанелого доктора теперь слышались все тише и тише...

   - Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
И в Иисуса Христа, единственного Его Сына, Господа нашего,
Который был зачат от Святого Духа, рождён Марией Девой, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и был погребён, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего!
    Спаун пел до изнеможения, почти кричал, но спать так и не расхотел. Глаза закрывались! Помогала лишь сила воли. Сдавшись, Вэйн связался по рации с дворецким, озвучил свое местонахождение и попросил поторопиться...
   - И оттуда придет судить живых и мертвых.
Верую в Святого Духа, святую Вселенскую Церковь.
Общение святых, прощение грехов,
воскресение тела, жизнь вечную. Аминь.
   Глаза закрылись. Морфей взял верх. Все окончательно стемнело.