Новогоднее путешествие в ад. Байка о братве

Олег Оламор
Как-то в канун Нового года, собрал крутой пацан Вован всю свою братву, и потребовал выслушать речь которую он собрался толкнуть. Братва, не успевшая приложиться к спиртному, на время притухла, а Вован пользуясь паузой кинул всем свой расклад:  "Рисанусь, - говорит, - в Деда Отморозного, затарю у барыг пару мешков гранат и ручной гранатомёт, да покедаю в ад мочить чертей. Поговаривают что немеряно нашей братвы там зачалилось. Пора бы освободить пацанов. Кто со мной?"
Братва молчит.
"Ну вы чо, залётные, внатуре чертей прибздели?" - недоумевает Вован.
И тогда берёт слово один его лучший кореш и толкает ответ: "Тебе, - говорит, - может пофиг даже Дьявол, но следи, Вован, за теми предъявами, какие нам пытаешься кинуть. С каких это пор нечистая сила у нас в авторитетах, чтоб мы её боялись? Ты сам то затихарил в памяти, сколько фраеров мы почём зря мочканули? Однако среди тех фраеров и не лошарики гоношились, а потому и по сей день они нам киллеров с того света засылают. Заманались уже правильные пацаны забивать стрелки призракам. Даже у видавших виды мусоров крыши сносит при виде потусторонних бакланов. А уж Бог - не фраер. Одному ему ведомо сколько стрел на котлах сломаем, прежде чем оденем белые воротники дабы якоря на легалово скинуть. Всё ждём этого момента, а ты нас раньше времени за собой в ад тянешь. Успеем все туда намылиться, как срок подрулит".
"Ну как хотите, - нахмурился Вован, - пойду один. Желаю вам ни петуха ни триппера". "Иди к чёрту!",- с хохотом взвыла в ответ братва.
+
И вот, прибарахлившись в прикид Деда Отморозного, отчалил Вован ко всем чертям. Прихватив с собой пару мешков с гранатами и убойный гранатомёт. Спустившись к вратам ада, повстречал он целый шобляк нагло ухмыляющихся мелких бесов, которые промышляли тем, что ловили и тащили в ад заплутавшие души. "Ну чо, бармалеи, - загнул пальцы Вован, - готовы к встрече Нового гАда?! Щас, один сек очумарюсь и начну мочить вас в сортирах!"
Мелкие бесы поспешно распахнув перед ним ворота ада куда-то резко пропали. Полагая что распугал бесов, Вован уверенно прошёл вперёд, и, в тот же миг врата ада за его спиной со скрежетом задвинулись, отрезав пути к отступлению. "Во дела! - подумал Вован, - как войти, так без проблем. А как выйти?.."
Не найдя обратного выхода, он тотчас успокоил себя волшебным словом "Прорвёмся!" и увидел прямо над собой тучи беспорядочно летающих мышей-вампиров, норовящих если не вцепиться в него, то хотя бы насрать ему на голову. Затхлый раскалённый воздух удушал смесью запахов серы, аммиака и разлагающихся трупов. Откуда-то будто под его ногами раздавались душераздирающие кошмарные вопли, шипение, скрежет, свист и похабнейший омерзительный хохот всяческой неземной нечисти. Казалось что именно снизу исходит вся нестерпимая вонь, а уши улавливали ещё и чавкающие звуки жидких испражнений.
"Вот в этих сортирах я всех чертей и замочу!" - произнёс крутой Вован, сбросив с плеч мешки и взяв в руки гранатомёт. Наступил момент дать первый бой. С кромешных низов ада уже подлетали к нему безобразные крылатые изверги, покрытые зловонными струпьями. "Ну этих то шестёрок я одним ударом ушатаю, - усмехнулся Вован, - на стрелках и не таких демонов разводил".
Быстро вскрыв мешки, крутой пацан полез за боеприпасами. Руки нащупали гранаты...
"Чооорт!!! - заорал от досады и в бешенстве Вован, высыпав содержимое обоих мешков, - барыги грёбанные! Чурки! Это что они мне сюда подсунули?!"
В мешках вместо боевых гранат оказались спелые гранаты-фрукты. Те, что растут на югах и продаются на рынках. Вован хотел сказать что-то ещё, но не успел. В следующие секунды перед ним возник старый свирепый чёрт, который своим адским рёвом заставил его содрогнуться. Был он до умопомрачения похож на неподкупного представителя мирской власти. Подлетевшие тотчас за ним демонические изверги впились в Вована своими острыми когтями и потащили его, крутого пацана в самые зловонные бездны ада...
++
В это же самое время на земле, братва готовилась к встрече Нового года. Один из корешей Вована находящийся в разработке правоохранителей, приволок к себе в дом два заказных мешка и только там обнаружил что случайно прихватил далеко не те гранаты что растут на югах... А прихватил те смертоносные гранаты которые  маскировочно в обычных мешках были нелегально доставлены для Вована...
Влетевшие в дом спецназовцы походили на демонических извергов. А вошедший следом неподкупный представитель власти, до боли напоминал чёрта явившегося из преисподней.