Пропажа

Степан Михайлов
   Преступления происходили одно за другим! Спаун не успевал следить за порядком.
   "К сожалению, я не могу разорваться, как и быть одновременно в нескольких местах"
   Начался ливень.

   Сотрудники Wayne Enterprises не знали никаких неудобств, связанных с осадками. Спокойная работа в теплом офисе! Не слышны и раскаты грома из-за толстого стекла!
   В эту же ночь глава отдела технологий заметил пропажу наиболее ценного изобретения. Чего-то из списка да не хватало! Пришлось потревожить мистера Сигга. 

   Стайлонд недоумевал: это происходит во второй раз! Кто-то крадет военное оборудование прямо у него из-под носа. 
   Эндрю сидел в зале совещаний, с сонным видом заполняя журнал.
   - Вас можно потревожить?
   - Да, Ричард, конечно, что вы хотели?
   Стайлонд выразил возмущение и попросил в следующий раз перепроверять все списки:
   - Я поднял на уши весь отдел, но так и не смог найти одно из наших самых дорогих изобретений. Вы дежурили в позапрошлый четверг - тогда, когда, предположительно, его украли.
   - Что? - взревел Сигг, - Вторая кража? Вторая по счету? Да быть того не может! - он вспылил, посмотрел на списки...
   Ричард же сохранил абсолютное спокойствие:
   - Боюсь, что может...

   Мистер Стайлонд связался с агентом, отвечающим за перевозки. Оказалось, товар просто не доплыл до города. Понимая, что данный разговор слишком деликатен для трубки, ему пришлось отбросить все дела и приехать в Enterprises.
   - Рассказывайте - Стайлонд обеспечил гостю комфорт: нагрел чайник, принес суши.
   - Вы мне вряд ли поверите, но я один... - гость трясся в ознобе, - Из всего экипажа выжил я один!
   А случилось это два дня назад. Он так и не отошел от шока...

   - Наша бригада перевозила опасное климатическое оружие, способное спровоцировать цунами и разом затопить все участки суши на планете! Исследования показали, когда бомба касается дна, происходит сильная почвенная вибрация, по эффекту схожая с землетрясением! Ученые, тестирующие оружие, уверены, если опустить его на дно, вода выйдет из берегов и зальет континент.

   - Что произошло с группой?

   - Неизвестные подплыли к нам на мелких катерах, убили капитана и подорвали нашу яхту! Но перед тем как уйти, украли оружие. Я успел вызвать подмогу, а вот мои друзья ушли на дно вместе с судном! 

   "Боже..." - сказал про себя Ричард и пособолезновал опытному моряку - Дэвиду Аранофски.