Антропофагия три гл2 они ли - мы?

Афанасьев Сергей Сергеевич
#antropofagiya III
#Мелизмы_сердца_auscultatio

гл.2
– Ближе чем вы думаете… – прошептал голос над самым ухом Кати.
Резкая боль пронзила правый висок, и чтобы не растерять преобладания над собой, девушка откинулась на спинку и расхохоталась.

– Полковник, вы так говорите, как будто я могу сейчас, не целясь выкинуть из окна мой Smatchet и он, достигнув критической массы, к моменту высоты средне человеческого роста, поразит женщину, убившую моего друга.

Её губы свела кривая ухмылка.
Собеседник досадно отвернулся. Небрежно поставленный ферзь, свалил белого короля.

– Сколько раз вам напоминать, дорогая: не нужно из-за третьесортного фиглярства выбирать черные фигуры, только потому, что они черные. У белых – на один ход больше.

Свинцовые струи, падая, целились в прохожих Broadway стрит, и казалось, выставь ладони под дождь, и капли тут же изрешетят руки.

– Вам мат. – Закончил полковник сухо. – Что и говорить, вы, Кэтрин чаще всего пользуетесь только одной стороной медали, и принципиально не желаете заглядывать на вторую…– он помедлил. – А про ребро и вовсе забываете.

Полковник встал, и подошел к коллекционному футляру. Щелкнув замками, он извлек из кровавой, бархатной глубины английский тесак времен Второй Мировой войны.

– Заказывали в дипнете, или у ростовщика? – Мужчина подошел ближе к панорамному окну. – Эти нигеры – такие грязные твари… – тесак в руках у полковника тяжело, но верно начал вращение… – Так бы их всех и повырезал!

Smatchet засвистел, разрезая на ходу серую пелену дождя.
Мужчина повернулся к собеседнице, и блеск его глаз перешёл в отражение Кэтрин.

***
Что-то тяжелое проскочило сквозь листву клена, стоявшего на перекрестке.
Лиза вздрогнула, но Сергей нежно и уверенно обнял её за плечи.

– Это всего лишь белка. Пойдем дорогая - наш свет. А экология здесь действительно лучше: звери не боятся нарушить границы заповедной зоны!

Он тепло дунул ей в ухо.

***
Крик Мии сковал парковых птиц и животных.
За последовавшей зловещей тишиной стал слышен океан.

Будучи тру-готом она всегда была натурой склонной к фатализму, от того часто разрывала связи с окружающими её людьми.
Её последний молодой человек посмеивался над ней за излишнюю претенциозность, любовь и веру в оккультизм…
Но в решающий момент он стал для нее невообразимо красив.

Она наполнила свой беззвучный крик всем, что осталось от этого человека, принимавшего её... любой?..

***
– А Старик Эппелгейт «в яблочко» разработал военный - Бросай-Руби!

Сверкнул оскалом полковник, испытывая эстетическое наслаждение от зрелища.

– Как от центрован! Но мало того – это полноценный тесак! В близи-то как топор разрубит, а отсюда… – он облизнулся. – Это величественнее любой гильотины.

Катя с интересом приняла предложенный бинокль.

– Одно из самых практичных и одновременно опасных лезвий военного клинка, уступало, лишь трехгранному штыку – запрещенному с первой мировой.
Обоюдоострый, тяжелый «лист граба» имеет свойства оружия как метательного (дальнего) так и ближнего боев, во втором случае, позволяет менять дистанцию, являясь как рубящим, так и колющим оружием. – Зачитал полковник из энциклопедии.

– А как тихо словно белка пробежала – ни дать, ни взять!

Он свистнул, копируя звук летящего тесака.

Лицо юноши ничуть не искривилось.
Опоясанное алым контуром крови, оно только стало ещё благороднее и бледнее обычного.
Словно лихой скос заломленного американ-кеппи - линия смертельного среза прошла от левого виска - до правой верхушки, мягкого, белого уха.
Крик Мии, ультразвуком вызвал звериную дрожь по всему Бэттери-парк.

Гулявшие по центральным аллеям люди кормили белок.

***
– "Люди, мой хороший, вообще не внимательны к себе подобным" – сказала моя мать после того, как убедила меня, что женщина мало чему может научить мужчину… – полковник отстранился от партии.

«Убежище» медленно сворачивалось.
Кэтрин знала тоже, что и полковник:там куда упадет её нож, кто-то это лишь слегка ощутит, а кто-то почувствует в полную силу...

http://www.proza.ru/2015/06/22/11