Директор часть 6

Дмитрий Иванов 14
До того, как стать директором, Иван Сидорович поработал на различных должностях, в различных организациях, так что в плане широты рабочей деятельности он мог многим дать фору, то есть был специалистом широкого профиля. Теоретически разбирался в очень многих вопросах, но до профессионального уровне нигде не дошел.

Иван Сидорович, как и многие его сверстники, окончил местный педагогический институт, правда уже точно не помнил по какой специальности, ведь по совету родителей пошел «учиться» только ради бумажки, именуемом дипломом о высшем образовании, в полученной специальности особо не разбирался, да и по сути она была ему не очень то интересна. На интересующее его направление конкурс был жестче, и по слухам все места на данном факультете занимали в основном «свои люди», точнее дети «своих людей», поэтому Иван Сидорович опять же по совету своих родителей особо не рыпался, а пошел куда взяли.

Еще, будучи учеником младших классов, Иван Сидорович, а тогда еще просто Ваня, заметил, что зачастую похвалу заслуживают не только те, кто много и усердно работает, но и кто умело изображает иллюзию работы, а также любимчики учителей, которых теоретически нет, но на практике они часто были, не всегда конечно, но и не редко.

И вот Ваня, буду еще зеленым юнцом, начал практиковаться в изображении иллюзии работы, но был достаточно быстро раскушен, так как не был профи в этом нелегком деле, и был сразу же направлен на путь истинный, а точнее на строительство светлого будущего. Домашнее и школьное воспитание уже было переубедили Ваню, что нужно много и качественно работать, чтобы стать хорошим человеком, но также школа преподнесла ему несколько обратных уроков, когда все лавры бурной деятельности доставались не ему, а совершенно другим ученикам, которые сумели во время оказаться в нужном месте, представить все, как им выгодно.

Ваня достаточно быстро понял, что не нужно обижаться на окружающих и жаловаться на жизнь, а желательно ставить некие цели и стремится к их достижению. Он стал изображать активную деятельность с элементами качественной работы, ведь даже изображать видимость работы нужно умеючи, и быть в состоянии все складно объяснить. Благо язык у него был подвешен, к тому же родители заставляли Ваню много читать, что тоже дало свои плоды.

Ваня легко находил с людьми общий язык, что благотворно сказалось на его дальнейшем карьерном росте, ведь давно известно, что связи решают все.

Окончив институт, Иван не был профессионалом в полученной специальности, но был мастером вести переговоры, пускать пыль в глаза и изображать активную деятельность. Также на своем опыт он убедился, что можно чужие мудрые идеи выдавать за свои, конечно не наглея и в разумных пределах.

Теперь став директором, Иван Сидорович утверждал, что главное быть хорошим управленцем, а в технологических процессах должны разбираться его помощники, правда помощники считали абсолютно также, что в технологии должны разбираться уже их помощники и так далее. Самое забавное, что когда по этой цепочке доходили до реальных технологов, оказывалось, что и они не всегда во всем разбираются, а продукция выпускается только благодаря тому, что рабочий Толик штампует детали без всяких чертежей на глазок.

Работа кипит, продукция выпускается, а в связи с экономической целесообразностью, качество и долговечность не являются преимуществом, а скорее недостатком, поэтому пока Иван Сидорович здесь главный и имеет хорошие связи в администрации города, то его завод будет основным поставщиком заборов и оград для благоустройства города и многих дачных участков.