Принцип зебры. Глава первая. Начало. Эпизод первый

НАЧАЛО. ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ

          …Когда началась вся эта история? Вопрос сложный. Хотя, пожалуй, началом можно считать тот момент,
когда  ТАМ (в НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ) решили…
******
          В одном из кабинетов НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ кипит работа.   

          – У этой девочки будет сложная мужская профессия. Ей нужен твёрдый характер, смелость, ум… – сказал ПОМОЩНИК, уверенно продолжая свою работу…

          – Так, ПОМОЩНИК,  ты снова всё перепутал… Не тебе решать кем она будет… Зачем столько испытаний отмерил? И для чего столько силы воли зачерпнул? У нас, напоминаю, заказ штучный – всего лишь на одну единицу, а ты, такой-сякой, что натворил? Пожалуюсь на тебя СТАРШЕМУ…

          – Пожалуйста, не нужно. Меня снова упекут за заблудшими присматривать…

          – Там тебе и место. Это же надо – столько «перца в кровь» добавить!!!  ПОМОЩНИК, напоминаю – это душа девочки, а не монстра и не серийного убийцы!!! Что теперь делать со всеми этими качествами, которыми ты её так «заботливо» наградил?

          ПОМОЩНИК умоляюще и растерянно смотрел на своего НАЧАЛЬНИКА.

          – Ладно, – ответил НАЧАЛЬНИК, немного смягчившись, – пусть отдел распределения судеб распоряжается. Может им удастся исправить твои косяки…

          Кто-то стучит в невидимую дверь.
          – А, как раз из отдела, определяющего распределение судеб. – проговорил НАЧАЛЬНИК. – За тобой пришли. Как говорят на Земле – с вещами на выход…
          ПОМОЩНИК съёжился от страха неопределённой перспективы и некоторой долей возможности спуститься на грешную Землю в должности куратора заблудших…

          – Доброго времени суток, уважаемые коллеги, – поприветствовал вошедший. – Я, СОТРУДНИК отдела распределения судеб, пришёл  за единицей номер 25031971…

          – Уважаемый, прошу вас о снисхождении… – пробормотал ПОМОЩНИК, предвидя возможное недовольство гостя, – Я… я всего лишь хотел попробовать создать нечто…
          – Нечто вне рамок стандарта? – попытался уточнить вошедший. – Ну что же, показывайте ваше творение…
   
          Внимательно осмотрев плоды трудов ПОМОЩНИКА  и НАЧАЛЬНИКА отдела распределения характера СОТРУДНИК отдела распределения судеб, удивлённо вскинув брови, неуверенно проговорил: – Я, конечно, попробую объяснить ГЛАВНОМУ, но он просто может не согласиться с вашим вариантом готовой единицы… Скорее всего это будет нечто среднее между тёмным ангелом и супергероем. Хотя – это же душа девочки… Имя у неё красивое будет  –  Ирина… Ах, да, есть ещё и второе – Зафира… Она появится на свет в самой красивой и самой загадочной стране… Быть ей … А вот кем ей быть будет решать ГЛАВНЫЙ…


Рецензии
И где здесь признаки детектива?Банальная скучная и серое повествование с натужным юмором.Динамики нет,интриги нет.Не цепляет.

Алина Райз   27.02.2019 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.