Ладушкин Новый Год

Мила Орс
Зима красавица прямо к Новому году разукрасила город.
30 декабря снег падал снежинками целый день украшая всё вокруг.
Максимка вечером хорошо выгулял свою овчарку Ладушку, и еле-еле её загнал домой. Во дворе дома где жила эта проказница ребятишки её очень любили.
Хозяин часто надевал на собаку шлейку к ней прицеплял санки, и таким образом овчарка носилась вокруг близстоящих домов катая детей.

Дома сын наказал матери, что завтра 31 декабря он пойдёт встречать Новый год к отцу, и, вечером с любимицей его надо прогуляться:
 
-Сынуля, не волнуйся, всё будет Окей.

-Ко мне в гости придут Лёня с Машей и мы немного посидим, а потом пойдём с Ладушкой гулять-заверила Ольга Николаевна дитя.

Да, соседи Максимкины тётя Маша и дядя Лёня давно уже стали почти их членами семьи.
Они были в возрасте и уже на пенсии.
Ольга Николаевна уезжая в деревню часто своих детей оставляла им.

И вот и 31 декабря. Соседи всегда втроём встречают праздник.

Леонид и Мария пришли к Ольге в 10 часов вечера.

Они принесли с собой как всегда салат под шубой, холодец, фрукты, шампанского.

Хозяйка забеганная с утра поставила на стол плов с курицей, всякую нарезку и бутылочку водочки, правда женщины они непьющие, но Лёня любитель рюмочку пропустить.

Когда пришли гости Ольга сразу же включила телевизор.
А там уже пели и плясали.

В это время Ладушка балдела на кухне и ждала косточек вкусных, когда все уселись и праздник начался, она быстренько юркнула под стол.

А хозяйка очень любила своих соседей ещё и за то, что во время гулянки Лёня с Машей ставили концерт ей по заявке.

Леонидушка христовый явился в гости уже под шафе.

И, подняв бокал с  шампанским, он произнёс тост:
 
-Олюшка! Дорогая! С Новым годом!

Мы с Машуней, желаем тебе и всей твоей семье здоровья нашего сибирского, да и мужчинку в дом, но обязательно такого как я!

При этих словах галантный кавалер икнул, вальсируя подошёл к соседке и, любя, поцеловал ей руку. -

-Ой! Господи! Спасибо, дорогие мои! Вот насчёт мужчинки это ты прав.

Лёня, но насчёт себя друг ты мой ошибаешься. -

При этих словах гость возмутился и, полез в бутылку.

Он выскочил на середину зала и, пошатываясь, изрёк:

-Ну и что я не велик, голуба моя, но я весь пошёл в корень.

Маша, любовь моя, подтверди быстро!

-Ой, Господи! Лёня не заводись, замучил уж своей любовью.

На старости лет и всё он, Олюшка, как необъезженный конь.

-Да, вот поэтому ты у меня и стройная.

Эх, дурёха, не понимаешь своей выгоды!

Хозяйка насмеявшись, обняла пьяненького болтуна и сказала шутя:

-Машенька у тебя не стройная, а больно уж костлявая, так как ты, Ален Делон наш лысый, замучил её бедную любовью и своими изменами.

-Ты не права, женщина. 

И вообще, цыц! Заразы, если «дефки» от меня пищат, так надо радоваться!

Машенька! Я ведь, «ящо» «жавой».

Видя, что муженёк уже готовый, Мария включила музыку на полную катушку и, схватив его, закружила в танце.

Когда пляски надоели мужику, он уставший сел за стол закусить.

Объедаясь Лёня выпивал рюмашку за рюмашкой, но закусывая не забывал про овчарку, кидая ей под стол кусочки курицы.

Вдруг хозяйка разошлась, выпив немного.

Теперь она схватила маленького, щупленького мужа и с бацала с ним танго.

В это время Ладушка под столом поняла, что если она не сходит до ветру, то ей «аминь», ведь Максимка с ней гулял аж рано утром.

Умнейшая овчарка подошла к гостю, который уже сидел красненький на коленях своей жены, и тихонько завыла, так как гавкнуть от обжорства она уже не могла, это грозило безобразием прямо в доме.

Как только Ольга услыхала вой собаки, то тут же вспомнила наказ сына.

Да, она вроде бы и сама засобиралась на улицу.

Но вдруг увидела как сосед ласкает собаку, решила.

Ну пусть мужчина поможет, погуляет с их хулиганкой.

Вдруг Леонид вспомнил, что на улице Серёга из 45 кв. уже наверняка  отплясывает Ламбаду с красавицами и сам, предложил погулять с Ладушкой.
Он намотал поводок на руку, одел ошейник на неё и, направился к выходу.

-Да ты что, спятил? Дорогой? А!

Ты, ведь уже пьянющий?- возмутилась Мария, оттаскивая мужа от двери.

-Цыц! Не порти мне праздник, вобла сушёная.

Пойду с Ладой охлануся на воздухе.

-Ладно, так и быть-успокоила Ольга гостью.

-Маша, пускай идёт.

Быстро прогуляет эту бестию и, тогда мы все вмести пойдём на улицу.

Прошло полчаса, а Лёни с овчаркой всё нет.

Не сговариваясь женщины махом оделись, и помчались на улицу.

А там! Господи! Спаси и сохрани!

Как только Ольга увидела мужиков из её подъезда, так ей стало плохо.

Все они хохотали до слёз.

Сергей, увидев соседок, подбежал и закричал прямо на ухо Ольге:

-Ты чё, снегурочка крашенная?

Всё! Хана вашему мужику.

Мы уже молимся за него-и он вытер слёзы смеха с лица.

Да, хватит пугать-то нас, дуралей?

Говори, где собака моя? А?

-Да, она у тебя как конь 35 кг.

Ты забыла что ли, дурища, что мужик-то махонький, худющий. А?

Он-же от страха, ей не может дать команду стоять.

Вот она и таскает его вокруг домов, испугавшись выстрелов.

-Ой, Боже, Сергунька, помогите? – запричитали Мария и Ольга, ревя.

Поймайте эту заразу, ведь Лёня уже наверняка чуть живой.

Вдруг люди за стреляли, небо озарилось красочными огнями.

В этот момент овчарка, услыхав стрельбу, от страха неслась незнамо куда, а на поводке уже почти бездыханный болтался гость.

Мужики послали соседок за бутылкой водки, пообещав им что за магарыч, они в такой день, кого хочешь поймают, даже если один из бегающих отдаст Богу душу.   

Сергей собрал всех пьяных и чуть-чуть не пьяных людишек, и возле дома построил их стеной посередине дороги.

Но Ладушка разгоняясь в агонии, увидев препятствие, как рыкнет на всех.

В секунду вся толпа разлетелась, кто забежал в подъезд, кто влетел в сугроб и там"помер на время", а кто по-пластунски отползал за дерево.

Сам организатор, вояка, успел  только в последний момент схватить бедолагу на повадке за ногу, но Лёня полетел дальше, а его ботинок остался в руках Сергея.

Тогда, оставшиеся в живых, три мужика с половиной, выпив для храбрости и для сугрева по стакану винца, приказали Ольге и Марии встать на передний край боевых действий.

И, как только псина с грузом приблизится к ним, сразу же падать на неё.

Мол другого варианта нет, а иначе вскоре может быть два трупа.

Мужики уже не отвечали за жизнь своего «суседа».

И вот она красавица летит.

Ольга жуть как обозлённая на неё собралась с духом и, как закричит:

-Стоять! Лада! Домой! Паразитка!

К удивлению всех овчарка остановилась, и пала возле ног хозяйки.

Серёга, сняв поводок с руки Божьего одуванчика, обнял его и радостно объявил всем, что он жив.
Но в данный момент в шоке и добавил, что необходимо привести человека в чувство.

Мария вся в слезах от радости что поймали Ладу, побежала домой выпить лекарств от стрессу, а Ольга завела собаку домой.

А на улице.

Все кто шёл мимо дома, принимали участие в оздоровлении хорошего человека.

Одни растирали ему спиртом руки, другие грудь тискали, а Серёга только командовал и успевал опрокидывать рюмочку за рюмочкой, молясь за друга.

Но женщины из подъезда, тоже от мужей не отставали, успевали только таскать еду, которая тут же съедалась незнамо кем.

Но вдруг мертвец замычал, ожил малость. Но, а как иначе!

Подбежала медичка из соседнего дома уже под градусами, и, велела посадить Леню.

Её муж, сперва ему в рот влил немного вина, а потом она стала рот в рот делать бедолаге как-бы искусственное дыхание.

Но все потом сказали, что женщина так зацеловала "умиравшего", что мужичок сразу же ожил.

Далее, необходимо было поставить на ноги страдальца, но уже все «жавые» почти не стояли на ногах.

И всё же Серёга спел и протанцевал Ламбаду.

Потом подумал немного, быстро нагнулся.

Поднял Леонида, закинул его на плечо и двинулся в подъезд.

Кто стоял с ними рядом, все умирали со смеху.

И делали ставки на бутылки, донесёт или нет.

Эх, жизнь!

В лифт уже Сергея затаскивали всей пьяной ордой, потому что перед этим Мария вместе с Ольгой спустились на первый этаж вовремя, сосед прямо им на руки положил Лёню.

Но, а Ладушка «Христовая» так умаялась, таская их гостя, что 1 января утром отказалась идти гулять с хозяйкой, решила дождаться Максима.

Ведь Новый год она уже встретила, теперь можно и отдохнуть.