А Новый год уж у порога!

Эльвира Гусева
Кто не любит Новый год? Все мы любим и ждём его с нетерпением, а особенно  ждут его наши  дети.

Приготовления к этому празднику начинаются задолго до его прихода. Как хочется сказки  и волшебства, в которое мы продолжаем верить в любом возрасте…

С какой радостью готовим  ёлочные украшения, карнавальные костюмы, новогодние подарки…

Люди всех стран  мира отмечают Новый год по-своему,  у  нас разные обычаи и традиции, даже  Деды Морозы разные, но всех объединяет сказка, звонкое веселье  и таинство новогодней ночи, она одна  в году такая…

Какие подарки приготовить ребёнку к этому празднику?  Сейчас никого не удивишь, выбор настолько велик, как никогда.  Однако, как  показывает опыт, на всю  жизнь запомнятся  не  яркие блестящие  игрушки,  а  изготовленные своими руками.  Сейчас  это не модно,  легче и проще  купить что – то  оригинальное, дорогое.

И всё – таки, попробуйте сшить  игрушку  своими руками, поинтереснее украсьте её,  загадочно заверните, напишите красочное поздравление  и спрячьте  под ёлкой.  Какая бы ни была игрушка, обнаружив её, ребёнок придёт в восторг, она станет  для него  любимой  и дорогой…

Украшения для ёлки  тоже попробуйте приготовить сами вместе с ребёнком из  разного подручного материала. Помните, как мастерски с правилась с этим  мама  из произведения  Аркадия Гайдара  «Чук и Гек».  Самые интересные  игрушки – звёзды, шишки, сосульки, гирлянды, фонарики…

По ходу работы можно вместе придумывать различные новогодние  сказки, смешные истории, приключения  с участием игрушек, зверушек,  любимых  домашних  животных, которые  попадают в  самые  разные  смешные  новогодние  ситуации.  Дети так любят участие взрослых,  а  для взрослых это время станет лучшим в общении  с детьми.

Наряжайте ёлку вместе,  всей семьёй.  Как бы ни  были малы дети, пусть они  обязательно участвуют.  Доверьте им небьющиеся игрушки, пусть своей маленькой ручонкой повесят их на ёлку!  Для них это станет событием и радостью, запомнится на всю жизнь!  Они целый год будут ждать этого момента  снова!

Пусть Новый  год  принесёт всем  нам счастье, радость, мир  и  благополучие! 
С наступающим  Новым  2014- м   годом,  дорогие  друзья!