Хорошо бы...

Георгий Захарченко
БЛОГ
Все блогиВерсия для печати
 Антон Носик
интернет-деятель
КАК СПАСТИ РФ ОТ РАСПАДА
30 декабря 2013, 09:33
Покуда несознательные граждане РФ закупаются новогодними подарками или пакуют чемоданы в предвкушении январских каникул, наша героическая власть без сна и отдыха спасает страну от распада.
Буквально в минувшее воскресенье родное законодательство пополнилось новой духовной скрепой, которое надёжно защитит Россию от ужасов, предсказанных В.Г. Сорокиным в его последнем романе.

1098474

В Уголовный кодекс РФ с 9 мая 2014 года добавляется статья 2801.
Звучит она так:

Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, – наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), – наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Список тех самых действий, к которым запрещено призывать, на всякий случай не разглашается ни в самом ФЗ-433, вводящем новую статью в УК, ни в пояснительной записке к нему.
И это правильно. Во-первых, всё чудо, тайна и авторитет власти покоится на том, что её решения ни хрена никому не понятны, в первую очередь – ей самой. Во-вторых, если вот так вот прямым текстом взять и написать в Уголовном кодексе, что территориальная целостность РФ находится на конце иглы, та игла – в яйце, то яйцо – в утке, та утка – в зайце, тот заяц – в кованом ларце, и далее по тексту, то мало ли к каким последствиям может привести это открытие...

Так что с 9 мая 2014 года нам всем надлежит соблюдать крайнюю осторожность и не призывать с использованием, в том числе, сети "Интернет" к тому, не знаю к чему.

КОММЕНТАРИЙ  Может наконец эханутых пересажают и вообще запрут эту провокаторскую контору. За!  Руками и ногами! Этот хор пристебаев госдепартамента давно просится кое куда...