Право сильного и наглого

Вера Монастырская
            В декабре 2013 года страна Россия отметила 20-летие принятия новой капиталистической Конституции.
            Из редакции старой убрали 5 ст. о руководящей роли КПСС.
            Недра и прежде принадлежали народу.
            Добавили нового: орудия производства являются частной собственностью. Физическими и юридическими лицами может использоваться наёмный труд с целью извлечения прибыли. Частная собственность неприкосновенна. Всеобщим народным голосованием выбираются люди на высшие государственные посты: президент, депутаты законодательных собраний (правда, теперь в Госдуму выбирают по партийным спискам).
          
            Что принёс в жизнь российского общества капитализм?
            На практике - закон денег и право сильного и наглого.
            У тех, кого есть деньги, купят хорошие условия для бизнеса. Деньги покупают всё и вся. Закон капитализма: всё продаётся и покупается.
            Чтобы обычному простому трудяге доказать какую-то там справедливость, нужно подать иск в суд, потратить кучу денег и уйму нервов, а выиграет суд тот , у кого больше денег.
            Государство держит контроль за ростом цен на энергоносители. Но всё- равно раз в год цены повышаются. Индексация пенсий за ними не поспевает. Лекарства растут в цене с бешеной скоростью. Частные лица, т. е. предприниматели, наживаются или набивают карманы на людском здоровье. Как больной не купит лекарство, если вопрос стоит о его продлении жизни? А чаще болеют пенсионеры: сердечно-сосудистые заболевания, почки, печень, опорно-двигательный аппарат, и прочие болезни, присущие пожилому возрасту. Пенсии старики несут в карманы фармацевтическим заводам и посредникам от торговли аптечным сетям.
            Если так бешено повышать цены на продукты питания, то последние станут портиться, а спрос на них будет падать. И цены на продукты растут медленно и плавно. Цены на одежду увеличиваются медленно, потому что высокая конкуренция.
            Никогда ни один предприниматель не думал и не заботился о людях или потребителях его продукции. Только прибыль, только высокие доходы, и как можно выше и быстрее. Тогда этим вопросом должно озаботиться государство.
            Государство повышает зарплаты бюджетникам: учителям, врачам, военнослужащим и силовым структурам. Если не повышать, то работников там не удержишь.
            Вот такая в России жизнь.
               
                Продолжение следует...