Механизм Глава 7 Сон

Екатерина Вахромеева
Глава 7 Сон

После нескольких дней без сна Эрика, была похоже на зомби,её бросало из  стороны в сторону. Вечером она вышла на прогулку, встретив по дороге Джека они шли по тёмным улочкам..Деревья шатались от ветра а снег уже прекратил валить со всех сторон..
-Эрика с тобой всё в порядке??-спросил он с заботой
-Уснуть не могу! -ответила она раздражённо
Он протянул  прибор похожий на обруч и сказал:-Это модулятор снов,он поможет тебе уснуть, проснуться ты должна будешь сама. Этот прибор очень легко использовать, он включает автоматически и выключается при желании. Окружающий мир ты не будешь слышать. Сны ты сама будешь производить лишь только подумать о чём то.Выключить можно одной силой мысли, просто пожелай и он выключится.
-Спасибо!-сказала она ему, взяв прибор она поспешила в свой номер
Сестрички- близняшек не было, по вечерам они  сидели в кафе и что-то печатали на ноутбуке, как я узнала они создавали  новую программу..Не дня без работы.
Также лаборанты нашего отдела работали над сыворотками, а вот шеф гулял на славу пил в баре с Джеком и Адамом. Эрика тоже отдыхала, чаще всего бывала в бассейне.
В комнату рвался ветер, но окна сдерживали его, Эрика легла на мягкую пастель и одела обруч на голову. Он был ей в пору.Закрыв глаза она погрузилась в сон..
Она очутилась в тёмном помещении рядом с ней стоял Адам что он ней говорил она не слышала, в то мгновенье появился Джек что протянул ей руку.Схватив руку он потянул к себе, он очутилась позади Джека. Вытащив пистолет Джек выстрелил в Адама, тот с каменным выражением лица упал замертво...Эрика подошла к Адаму сев рядом она посмотрела на закрытые глаза Адама и что-то сказала Джеку тот навёл пистолет на неё и на этом сон был закончен.
Но снять не удалось этот обруч, даже по желаю наверно сбой но почему?? подумала Эрика..
Силой мысли она не могла выключить этот прибор, она услышала чей то голос
Этот голос был ей так знаком, аж до боли в сердце..
Около неё сидел Адам и Джек стоящий около окна и сестрички близняшки о чём то говорили..
-Проснись..-кричал Адам, теребя её за щеки иногда и ударяя по ним
-Она должна проснуться по желанию!-сказал Джек садясь рядом с головой Эрике.
-Мог ли произойти с бой?-спросила одна из близняшек
-Возможно-сказал Джек посмотрев на обруч
Вздохнув он сказал:-Обруч мог заморозить её сон, она видит сны и пытается выйти но не может проснуться..
-Есть способ её разбудить?-спросил Адам спокойно
-Поцелуй принца!-сказанул Джек
-Да, она на принцессу не тянет!-сказал Адам
Близняшки улыбнулись и вытащили ноутбук, открыв его они нашли программу..
-Это симулятор снов, мы создали его для Эрике но ты нас опередил, к тому этот обруч официально не запретили, но жалоб много!На этом и обанкротилась команда Альт!-сказал одна из близняшек смотря в ноутбук
Эти близняшки Мэри старшая, она молчаливая почти не говорит но её способность по собираю кибер костюмов(новое изобретение позволяет защиту от любого оружия) а Мария младшая, была жизнерадостной и весёлой, её работа заключалась в создания программ для оружия и приборов. У них даже семейная кампания есть, она помогает нашему отделу в разработках..Этой кампанией  управляют их два старших брата Сириус и чуть младше его Рей.
-Пришлось помогать этой компании так что мы может разбудить её!-сказала Мария смотря на сестру
-В этом есть какой-то подвох?-спросил Адам
С страшным выражением лица Мэри сказала:-Эта программа опасная, она может и не проснуться!
-Жутковато стало!-сказал Джек смотря на атмосферу в комнате, она как-то по мрачнела..
-Я не уверена что стоит пробовать программу,хотя она поможет услышать нас!-сказала Мария подняв голову.
Повисла тишина и один за другим кивнули, они решили попробовать программу.
-Для начала нужно поставить эти проводки к обручу осторожно, не задев вот этот провод!-сказала Мэри и показывая на провода
Она продолжала объяснять:-Обруч, устроен просто из бесполезных проводов и микро схем что могут показывать всё что пожелаешь!
-Следующий шаг включить микрофон и запустить программу!-сказала Мария
-Вперёд!-сказал Джек с надеждой
-Для, запуска программы нужно около двадцати минут!-сказала Мэри смотря на сестру.
Они запустили программу и смотрели внимательно на монитор, Мэри невольно пошатнулась и подняла голову и сказала:-Состояние пока стабильно, пульс в норме, наблюдайте если будет двигаться держите.
Разряд пошёл в голову и Эрика стала дёргаться с но слегка..
С момента нескольких разрядов она не пошевельнулась она была ещё во сне.
Во сне Эрике:
Большие мрачные деревья будто хотели бежать за бедной Эри ( сокращённо от имени Эрика)её длинное платье мешало бежать,она своими белыми замершими руками она  поднимала подол.На пути ей встретился высокий парень с разноцветной шляпой и тот спросил:-Куда ты Эри?
-Джек?
-Для тебя ужасный Джек!-сказал он открывая лицо, в место него был лишь череп
Испугавшись она побежала прочь, в миг она оказалась в тёмном замке
И увидела Адама на троне что смотрел на неё с вверху ,вниз.
-Значит это и есть принц эгоист!( всё совсем не так!)-сказала она в слух и её рука показала на Адама
-Ахаах это точно!-прокричал Джек, потом же он получил по тыкве..
Последний разряд разбудил Эрику и крики Адама и Джека
-Блин что так голова так болит!-сказала в пол голоса Эрика
-О! спящие чудовище проснулось!-сказал Адам
-Да, тебя тоже принцем не назовёшь!-закричал она, при этом резко вставая
Но сильная боль в голове успокоила её
Мария подошла к Эрике и  осмотрела её и сказала:-Полежи, отдохни!
И сказала на ушко что, она сказала во сне. Когда Мария ушла, Адама и  след простыл
-Прости Эри! я не хотел!это всё из-за меня!-сказал Джек опустив голову
Она положила руку на его голову и сказала:-Так и быть я тебя, прощаю!
Джек улыбнулся, его улыбка была очень лучезарная, даже Эри мало что нравилось но эта улыбка просто покорила её.
Адам смотря на неё из дверного проёма вспомнил когда она винила себя в смерти Чарльза он чтоб её ободрить положил руку ей на голову и сказав что не винит её (глава 5 Скорбь) На мобильный Адама пришло сообщение о том что есть информация о смерти его отца, что ему нужно придти  сегодня в полночь на озеро не далеко от гостиницы. В его мыслях было только это, уже на часах было почти полночь он улизнул через охрану снаружи
Придя к озеру он увидел человека в костюме, повернувшись он увидел морщины и седые волосы
-Ты пришёл!Я рад, я когда-то работал с твоим отцом Адам, моё имя Родни
-Дядя Родни?
-Помнишь! я узнал о твоё механизме что ты собирал с отцом, он нужен кампании той что работал твой отец, прости я могу только предупредить и вот этот человек расскажет больше!
Дрожащими руками он протянул адрес и скрылся, вздохнув Адам быстро вернулся в гостиницу, около входа он увидел Эрику
С удивлённым лицом он спросил:-Что ты тут делаешь?
-Куда ты ходил? Я видела тебя из окна?!-сказала она со злым выражением  лица
-Прогуляться решил!-с улыбкой  сказал он
Она обвела его взглядом но нечего не сказали  лишь отвернувшись и на ходу сказала
-Не лги мне!
Он улыбнулся и тоже поспешил уйти из холла..

Конец 7 главы